Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 08:37

неделя или более

Решила попробовать шампунь от Ollin, тем более заявлено, что это проф. серия нашего производства.

Честно сказать, к шампуням не предъявляю особых претензий, так как они предназначены для мытья головы, чтобы там не писали и не обещали производители о волшебных свойствах. Но этот шампунь оставил неприятные впечатления не только при мытье волос, но и о воздействии на волосы после.

Итак, немного о шампуне:

• Прозрачный.
  • Запах ненавязчивый, быстро выветривается.
  • Глубоко очищает.
  • Удобный, симпатичный флакончик.
  • Приемлемая цена.

А теперь о его главных недостатках:

• Довольно жидкий и жесткий по консистенции.
  • очень трудно распределяется по волосам, путает их в процессе мытья.
  • плохо пенится.
  • волосы становятся жесткими уже при мытье, на ощупь напоминая сухую солому. Хотя производитель обещает "мягкое очищение".
  • расчесать волосы проблематично, приходится буквально раздирать их, что несомненно портит структуру.
  • не знаю какой именно эффект объема имеется ввиду, видимо за счет появления мочалки на голове.
  • при высыхании волосы сильно магнитятся.

Не шампунь, а кладезь недостатков какой-то. Может, конечно такой эффект в какой-то степени связан и со структурой волос (они у меня очень сухие) и жесткостью воды, но в этом шампуне явно чего-то не хватает, чего-то смягчающего что ли. Кстати, использовала его в паре с кондиционером этой же фирмы, но и он действует так же.

Достоинства
  • Небольшая цена
Недостатки
  • Волосы жесткие, очень трудно расчесать
  • Волосы магнитятся
FendiFoxyне рекомендует
07.10.2019
Добрый день! хочу встать на защиту шампуней линейки OLLIN.Пользуюсь шампунем и бальзамом очень давно, года 3, хочу сказать, что в воде разной жесткости шампунь ведет себя по разному, поэтому не спешите выкидывать флакончик, попробуйте использовать при мытье кипяченую воду, результат не заставит себя ждать. Я еженедельно хожу в баню, там жесткая вода и шампунь ведет себя на волосах в точь, как описали вы, а вот дома вода мягкая и шампунь справляется со своей задачей на 100 %, причем даже бальзам не требуется.
07.10.2019
Да, соглашусь, что жесткость воды имеет большое значение. Но кипятить воду из-за особенностей шампуня это слишком, при том, что аналоги при таких же условиях ведут себя нормально.