Опубликовано 25 Август, 2019 - 08:16

год или более
    64 рубля

Добрый день.☀️

Сегодня у нас день вредной еды и телека, в честь этого хочу рассказать о своей любимой газировке от «Черноголовки» Байкал:

Этот сосновый бор в бокале знаком мне с детства, раньше я видела только в формате стеклянных бутылок, но сейчас постоянно встречаю огромные пластиковые бутылки. Их завезли и в магазины рядом с домом. Цена за объём 2 литра составляет от 50 до 80 рублей. В зависимости от места покупки. Немного истории и фактов:

Рецепт напитка "Байкал" был создан Институтом пивоваренной и безалкогольной промышленности в 1973 году. Входящие в состав лечебные травы зверобоя, корня солодки и элеутерококка придали напитку неповторимый вкус и наделили лечебными свойствами. Компания "Аквалайф" сохранила традиционную рецептуру, благодаря которой, напиток завоевал любовь и признание потребителей.

Компания "Аквалайф" обладает эксклюзивными правами на производство и реализацию напитка "Байкал", как на территории России, так и в 30 странах мира.

Качество пластика отличное, бутылка плотная, не мнётся, особенно этот факт важен когда наливаешь лимонад. Если качество бутылки страдает, то есть вероятность налить мимо. Этикетка бумажная, очень яркая и красивая. Зелень, вода, сосновые ветки и шишки. На горлышке стандартная не большая фирменная крышка.

При первом вскрытии издаёт треск. Раньше нижняя часть крышечки, которая остаётся на бутылке была не гладкая а с «иголками» и мы делали «ежиков», выворачивая и надевая колючками наружу на крышку.
Скромный ёж
Сейчас такие «колючки» остались не на многих бутылках. Детство в 90-х было классным. Этот напиток пробуждает ностальгию.

На этикетке имеется вся необходимая информация на нескольких языках. На моей этикетке текст на четкий, но разобрать его можно.

вода артезианская подготовленная, сахар, экстракты: элеутерококка, чёрного чая; краситель сахарный колер IV (Е150d), натуральные вкусоароматические вещества, регулятор кислотности кислота лимонная, масла: кардамона, эвкалипта, лимона; консервант бензоат натрия.

Конечно не натуральный, но я не имею ничего против. Если не употреблять подобные напитки постоянно, то здоровью они не навредят. А если встретите вкусную натуральную газировку дайте знать. ? в этом составе есть полезные натуральные ингредиенты. А экстракт элеутерококка бодрят организм (он даже в аптеке продаётся).

Напиток сильно газированный, огромное количество пузырьков и громкое шипение по наливает. Я больше люблю пить его холодным и когда газы немного «выйдут». Тогда получается разобрать все вкусовые нотки и не бьет в нос. На вкус такое ощущение, что пьёшь колу и заедаешь елкой. Очень интересный и необычный. Не приторно сладкий, нет горчинки, остаётся приятное послевкусие. Аромат тоже очень приятный хвойный. Мне безумно нравится эта газировка и раз в два-три месяца я покупаю её.

Единственный минус - я взрослею, цена растёт, но сейчас все дорожает не по дням, а по часам. На данный момент это вполне доступный продукт. Так что ставлю ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендую попробовать. Благодарю за внимание. Читайте так же:

1.Чипсы со вкусом бургера;

2.Мишки Барни с шоколадом;

3.Сырные корнерсы.

Достоинства
  • Вкус, знакомый с детства
  • Доступная цена
  • На натуральном сырье
  • Очень вкусный
  • Содержит тонизирующие экстракты
Недостатки
  • Любая газировка вредна
  • Нет
mamylia2xрекомендует
25.08.2019
У этого напитка необычный вкус.
25.08.2019
Состав кстати один из нормальных, в отличие от остальных газировок
Я больше тархун люблю)
25.08.2019
В детстве обожали газировку)
Я обожаю эту водичку, уж точно она получше колы и пепси)
25.08.2019
Иногда берём такую, точно лучше чем вредная кола
покупали летом, очень вкусный напиток и необычный
25.08.2019
Я никогда его не любила, как и тархун 😊
Любимый напиток из детства 😊
не пробовала такую
25.08.2019
Никогда не нравился этот напиток)
25.08.2019
Обожаю Байкал, там даже полезные экстракты есть.
25.08.2019
Сто лет не пила газировки, тоже детство вспомнилось
25.08.2019
Иногда тоже ностальгия пробивает, но даже и не знала, что в черноголовских напитках есть натуральные ингредиенты, спасибо, что просветили!!)
Из натуральных Аква Минерале с соками (более-менее натуральная), Перье (но она на любителя), Просто с добавками (но тоже в меру натуральная;)) Полностью натуральные очень дорогие, видела в продаже, вкусные, но попадаются только в крупных недешевых гипермаркетах и сейчас даже брендов не вспомню( Вот, в Утконосе один нашелся: Rhon Sprudel. Негазированные есть, типа ФитоГуру)
26.08.2019
Я люблю такое. Иногда покупаю.