Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 19:41

Тема Хюгге победно шествует по планете и, естественно, проскочить мимо нее я не могла. Чтобы ознакомиться выбрала книгу Майка Викинга «Маленькая книга хюгге».

И, скажу я вам, это огромный талант так раскрутить банальную тему уюта:) Все сводится к тому,что везде нужно создавать уют: дома, на работе, в кафешках и т. д.
Арсеналом являются теплые носочки, свечи, выпечка, кофе и большой уютный плед. Все это в моей жизни и так всегда было и до книги, у меня даже камин есть!

Но для меня все это имеет смысл лишь в том случае, когда в жизни происходит что-то большое и напряженное, тогда по контрасту я могу оценить вечер в стиле «хюгге», но если я валяюсь дома днями напролет, то все эти «плюшки» сразу обесцениваются. Ведь моя жизнь это совсем не хюгге: ежедневные тренировки. здоровое питание (я с детства не люблю сладкое и мучное), репетиции и постановки, какие-то проекты и т. д.
А такое блюдо как «тушеные свиные щеки» я и в страшном сне пробовать не буду, ведь я не ем красное мясо. Но на всякий случай держите:

А теперь единственное что изменилось в моей жизни после этой книги. Теперь я везде и всегда ношу с собой термокружку, в промозглую погоду очень приятно иметь возможность в любой момент сделать глоток теплого напитка. За это я даю ей три звезды! Ну и оформлена красиво

olga1410рекомендует
25.10.2017
Хм, первый раз про такую слышу. Правда талант из одной темы развить целую книгу)
25.10.2017
Так вот же оно! Термокружка как часть того самого хюгге! Laughing out loud
25.10.2017
Описание книги получилось очень хорошим и емким.
Рецепты необычные, но я бы такое готовить не стала. Wink
26.10.2017
Уют это всегда хорошо Smile Классно, когда есть камин. Вообще большинству людей свойственно стремиться к уюту, комфорту, но вот свиные щеки, даже звучит неаппетитно для меня, скорее наоборот Puzzled
26.10.2017
а вот у меня сладкое это любовь навеки(((( лишние кг тоже от этого((((
вот правда, согласна! надо, что бы было так, что домой возвращаться очень хотелось бы! Это очень важно! везде должен быть уют и комфорт.
27.10.2017
Читала уже отзывы на эту книгу, в целом банальность конечно.
23.11.2017
А я после прочтения этой книги полюбила жечь свечи Smile Да и вообще приятная книжечка, я бы ей поставила 5 Star
27.11.2017
Ой, на ютюбе так активно эту книгу все нахваливают, похоже, много шума из ничего Smile
22.12.2017
Странное у датчан представление о счастье Smile
Но тема уюта и интерьера мне очень близка, хоть многие и не считают скандинавский интерьер уютным, мне он кажется очень умиротворяющим. А рецепт из книги очень и очень на любителя
05.02.2018
Хм, «тушеные свиные щеки» Puzzled Спасибо что не "как разделать жирафа" Crazy
Я уже видела книг пять на эту тему. Если не больше. Хоть хоть одну из них и себе на полочку. Очень душевные книги