Продолжая распробовать средства из бьютибокса GoldAppleBOX Релакс после всех вещей, чьи свойства понятны при первых применениях перехожу к более длительным по проявлению эффекта вещам. И тут конечно же для меня, как обладательницы нормальной, но склонной к сухости кожи в период активного отопления был вскрыт флакончик с сывороткой для лица! А вот полное название этого продукта от Likato я прочитала нормально только при написании этого отзыва, когда уже больше двух месяцев как пользуюсь сывороткой для лица Likato professional для контроля жирности кожи и высыпаний. 11% ниацинамид, 1% цинк. Но пользуюсь и эффект есть, а значит могу давать и полноценную оценку этому средству.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объём: 30 мл
Цена: мне попалась в боксе ЗЯ, но если смотреть в онлайн магазине, то можно найти по цене около 500₽. Срок годности: 12 месяцев, меня это честно говоря удивило. Обычно у средств в которые можно залезть руками (а я пипеткой периодически дотрагиваюсь до кожи лица при нанесении например) срок годности меньше, максимум полгода.
А производиться сыворотка в России ООО "Космо бьюти". Название масло масленое и звучит подозрительно.
Внешняя упаковка как всегда картонная и с большим количеством рекламы и обещаний.
Но и важные моменты тоже упомянуты, например состав:
Сам флакон с пипеткой стеклянный и увесистый. Он хоть и из темного стекла, но на просвет все равно видно сколько сыворотки есть. К стати на нем продублирована важная информация, так что я смело выкинула картонную упаковку, чтоб место не занимала.
Как я уже упоминала, крышка тут на резьбе и с пипеткой. Ей удобно набирать и получается с одного нажатия набираешь как раз на одну дозу применения.
Пипетка внутри прозрачная и я через флакон могу сразу понять сколько уже набралось.
А вообще крышка закрывается плотно, но к сожалению со временем на ней от сыворотки образуется своеобразный клейкий налет.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Цвет: сыворотка имеет абсолютно прозрачный цвет.
Аромат цветочно-сладковатый в упаковке, а вот на лице проявляется странный химический аромат с нотками пыли. К счастью он за пару секунд пока сыворотка впитывается выветривается.
Текстура: мне кажется когда я флакон только открыла она была жиже, а вот теперь (спустя чуть больше двух месяцев использования) стала довольно густой и немного "сопливой". Это видно по капле, пока несешь сыворотку от флакона к лицу, раньше она формировалась быстрее и была менее густой.
Расход; мне на лицо хватает одной пипетки. Мне две капли хватает только на одну щеку, пока я их распределяю она уже полностью впитывается, а вот полная пипетка как раз легко распределяется прим по всему лицу.
1-2 капли нанести на чистую, сухую кожу лица. Распределить до полного впитывания. Использовать утром и вечером перед нанесением крема. Меры предосторожности: Избегать одновременного применения сыворотки с кислотами и щелочью из-за возможного жжения. Избегать попадания в глаза и на поврежденную кожу. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Липкости нет как таковой, сыворотка очень быстро впитывается. Буквально 5 секунд и уже все, даже если где-то совсем много нанести, впитываться конечно будет дольше, но будет влажность в этот момент, а не липкость.
Likato professional советуют эту сыворотку при таких ощущениях:
Способствует устранению кожных высыпаний и уменьшению выделения себума. Ниацинамид 11%: помогает бороться с гиперпигментацией, улучшает обновление кожи и ее защитный барьер, устраняет обезвоженность и уменьшает мелкие морщины. Эффективно борется с расширенными порами и высыпаниями, выравнивая поверхность кожи. Цинк 1%: подсушивает воспаления, уменьшает роговой слой кожи, образует защитную пленку. Успокаивает покраснения и раздражение, ускоряет процесс регенерации кожи и способствует выработке коллагена. Защищает кожу от ультрафиолета, осветляя и выравнивая ее цвет.
Читая такие громкие обещания мне интересно только одно, чтоб там такого волшебного в составе, что одновременно и УВЛАЖНЯЕТ, и ПОДСУШИВАЕТ?
Постаралась сфоткать загустевшую сыворотку в месте открытия
А если серьезно, то мой опыт применения показал, что это абсолютно обычная сыворотка.
➕ Она приятно наноситься и быстро сохнет;
➕ Не раздражает аромат, он довольно нейтральнее и быстро выветривается;
➕ Мне кажется высыпания стали быстрее подживать, но я дополнительно их все равно мажу салицилово цинковой мазью на ночь.
Когда стала наносить эту сыворотку на Т-зону, а другую на щеки мне эффект стал даже больше нравиться.
➕ Мне кажется лоб стал выглядеть лучше;
➕ Морщинка стала меньше, высыпания сократились.
➕ Небольшие веснушки ушли вообще.
А из минусов конечно это то, что сыворотка меняет текстуру со временем и вообще с ней многовато мороки.
ВЫВОДЫ:
Я бы себе сама сыворотку для лица Likato professional для контроля жирности кожи и высыпаний. 11% ниацинамид, 1% цинк покупать не стала. Этот флакон допользую, так как к нему уже приноровилась, но наверное даже этот бренд для себя на будущее рассматривать не буду.
Эффект есть и он со временем проявляется, но мороки много и изменение текстуры при таком длинном сроке годности как-то не вдохновляет на то. чтобы рекомендовать эту сыворотку! Возможно так она себя ведет на комбинированной коже и на жирной будет эффект ярче и быстрее. Сейчас много других и лучшего качества.
❄️❄️❄️❄️❄️❄️
Возможно вам интересно почитать про другие сыворотки: