Опубликовано 27 Ноябрь, 2018 - 10:08

Привет, друзья, и все, кто заглянул!

Очень хочу вас познакомить и с этим древним и молодым городом одновременно замечательным израильским городом.

Ашкелон, к сожалению, не очень еще популярен среди туристов, хотя это и незаслуженно! Он находится на живописном побережье Средиземного моря, уютный, аккуратный, есть и что посмотреть, и где провести время.

Итак, знакомьтесь: Ашкелон!

Расположение:

Ашкелон – крупныйгород на юго-западе Израиля

недалеко (всего в 50 км от Тель-Авива и в 70 км от Иерусалима). Хотя Израиль, в принципе, настолько компактная страна, что, кажется - там всё сравнительно недалеко)).

История:

Ашкелон имеет древнюю и достаточно богатую историю – в 2000-х годах до н.э. это был крупный порт Ханаана и впервые упоминается ещё у филистимлян.

Но современный Ашкелон кажется совсем молодым, современным и новым городом,

утопающий в зелени. Тут много эмигрантов из бывшего СССР, поэтому в магазинах много соответствующих товаров, из России, Украины, Белоруси:

Много тут и заморских экзотических фруктов:

таких, как ной-на и питайя.

Достопримечательности:

Главная достопримечательность Ашкелона – это израильский национальный парк,

расположенный в самом сердце древнего Ашкелона. Он находится на побережье моря.

Набережная:

Душа и сердце Ашкелона – конечно его набережная и яхт-клуб!))

Тут всегда живо, много кафе,ресторанчиков, аттракционов. Ну, вот и как же без фото тут.

Променад:

Променад Marinа

Бульвар Бен-Гуриона (на нем расположена и Центральная автобусная станция), парк, центральная площадь Ашкелона.

Пляжи:

В Ашкелоне нет абсолютно никакой промышленности! Поэтому ничто не загрязняет город, и благодаря этому, в Ашкелоне необыкновенно чистые песчаные пляжи

на шикарном усмиренном волнорезами Средиземном море! Полоса морского побережья Ашкелона —довольно и широкая и протяженная! Пляжи общественные, бесплатные.

Есть все:

спортивные тренажеры, детские городки и игровые площадки, спортивные площадки, можно играть в волейбол, сквош, теннис, маткот.

Я облюбовала пляж Bar Kochva beach (Бар Кохба).

Это новый благоустроенный пляж возле яхт-клуба напротив отеля Leonardo . Он напоминает древний амфитеатр.

Море:

Море на пляже тихое, потому, что его защищают два волнореза,

которые надежно укрывают его от ветров и штормов.

Мои впечатления:

В общем, отдохнуть в Ашкелоне можно замечательно!

Я всегда восхищалась и Израилем, и тем, как Господь благословляет его. Поэтому он по-прежнему, прямо волшебно меня манит, невзирая на то, с чем приходится сталкиваться на досмотрах в аэропорту и все другие сложности и трудности израильской таможни.

Я люблю его познавать и бывать в новых для меня городах и местах!

отель Holiday Inn Ashkelon в виде дыни

И хочу возвращаться сюда снова и снова!

Спасибо, что прочитали мой отзыв!

Думаю небезынтересно будет узнать и про другие города Израиля:

Эйлат (на Красном море; не типичный для Израиля город)

Бат Ям

Нетания

Эйн-Бокек (самый знаменитый курорт на Мертвом море)

Тель Авив

а также волнующую многих тему )) "Как пройти таможню в Израиле? Чего стоит остерегаться?"

Если планируете поездку в Израиль, то изучите культуру, просмотрите отзывы про традиции, особенности и правила поведения в стране, и о суровой Израильской таможне.

Достоинства
  • Есть что посмотреть
  • Уютный
1Nattaliyaрекомендует
Красивый город. И набережная с яхтами. А волнорез. Это нечто. Особенно встречать на нем рассвет или закат. Вечером весь в фонарях. Ну и конечно же Средиземное море. Ностальгия. Хочу вернуться поскорее ❤️
30.11.2018
ДАаа. Я его заприметила ещё в "ОК" - кто-то фото выставил. Очень заинтересовалась. Погуглила. И следующую поездку планировала именно в Ашкелон. Понравилось.