Привет красотка!
Сегодня я бы хотела рассказать о поливитаминах которые гордо заявляют о том,что сделают нас не просто здоровее,а... Красивее! Да,мне бы это не помешало...
Общие сведения:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Где купить? Они есть в любой аптеке.
Сколько стоят? Цена,это отдельный вопрос в разных аптеках варьируется от 300 до 400 рублей. Я в последний раз купила за 389 рублей. Надо сказать это одни из самых бюджетных витоминов.
Количество. Витамины продаются в 3 объёмах (или как это у таблеток называется?) 30,60,90 капсул
Срок годности: 2 года с даты изготовления.
Внешние характеристики:
Коробочка: годная. Блестящая со звёздочками,в общем все,как мы девочки любим. В коробочке так же есть инструкция по применению.
Баночка: с отвинчивающейся крышкой и широким горлышком. Удобно лежит в руке.
Изначально была в слюде,так что можете быть уверены,в вашу баночку никто до вас не лазил.
Капсула: светло-фиолетовая. Цвет может отличаться из разных партий мне попадались таблетки розовые и темно-фиолетовые. Производитель объясняет это,разным количеством красителя в плёночной оболочке. У таблеток которые почему-то иминуют капсулами сильно выраженный запах пивных дрожжей(хотя в составе их нет). Глотаются таблетки легко(хотя для меня проглатывание таблеток это обычно огромная проблема). Сами по себе не осень большие. На фото ниже сравнение с таблетками(тоже от Otcpharm) пенталгин.
Чего я от них жду?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ничего необычного миллион долларов и яхту просто дайте мне то,что обещали - здоровую кожу,сияющие глаза,длинные волосы и крепкие нервы ногти.
Витоманка со стажем.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Да,в ближайшей аптеке я почетный дигустатор со стажем,но что делать если я как наркоман таблетки ем,ем,а мне все мало и мало. А знаете почему мало? Да потому,что от них толку нет(я не про компливит). В моём организме уже побывали и Дуовит и триовит и алфавит.
- Как прошло лечение?
- Прошло мимо меня.
С компливитом все по другому,но об этом позже.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для чего человеку нужны витамины?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вопрос вроде бы довольно сложный,ведь не зря же учёные десятки лет ломали над ним голову,но ответ на этот вопрос на поверхности. Витамины поддерживают нормальную жизнедеятельность человека,без витаминов и минералов кости человека становятся хрупкими,кожа теряет свою эластичность. Попросту говоря человек не получающий достаточную дозу витаминов заработает авитаминоз,ну а если ещё проще,то он превратится в молодого старика.
Вред поливитаминов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Еще со школьной скамьи учительница химии говорила нам о том,что синтетические витамины - это зло,от них будет только хуже,начнётся рак и ещё цеееелый вагон болезней,поэтому кушайте детки помидоры,огурцы и яблоки. Да только вот проблема,некоторые витамины и минералы настолько редкие,что в свекле с бабушкиного огорода их может просто не быть. Давайте посмотрим что говорят учёные на счёт вреда синтетических поливитаминов?
По скольку реакция каждого человека на тот или иной препарат(в том числе поливитамины) строго индивидуальна,одназночного ответа помагают ли витамины повсеместно предупредить заболевания или изличить(авитаминоз) нет . Одназночно сказать можно лишь одно,в умеренных дозах вреда они не приносят.
Это что же получается? Ни да,ни нет? Толком ведь ничего не сказали кроме того,что вреда от них нет. Поясню. У каждого человека на разные факторы реакция разная. У того кто не увидел результата от одних витаминов,от других может за месяц вырасти коса до пояса и ногти как у Фредди Крюгера. Все индивидуально.
ВАЖНО! Решающую роль в действии витаминов может сыгрыть дозировка компонентов. В компливите она выглядит так:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Состав и польза каждого компонента.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Состав: кальция карбонат,наполнитель лактоза (молочный сахар),аскорбиновая кислота(витамин С),сухой экстракт зелёного чая,разрыхлитель крахмал картофельный,пленочное покрытие "Адвантия прима (розовая)" (загустители:гипромеллоза,гидроксипропилцеллюлоза,триглицериды,полиэтиленгликоль,красители:титана диоксид,кармуазин алюминиевый лак,краситель для пищевой промышленности голубой #1 алюминиевый лак),магния оксид,никотинамид,железа фумарат,а- токоферола ацетат(витамин Е),липоевая кислота,кальция пантотенат,тиамина гидрохлорид(Витамин В1),рибофлавин(витамин В2),пиридоксина гидрохлорид(витамин В6),ретинола ацетат(витамин А),фолиевая кислота,d- биотин,цианокобаламин(витамин В12)меди сульфат, цинка оксид, натрия селенит,кремния диоксид,кобальта сульфат,связующее вещество:коллидон,повидон;скользящее вещество:тальк,магния стеарат;разрыхлитель лимонная кислота.
Дорого-богато. Рассмотрим их влияние на организм:
Витамин А: участвует в формировании зрительных пигментов,необходим для сумеречного и цветового зрения,для роста костей,нормальной репродуктивной функции,обеспечивает целостность эпителиальных тканей,защищает кожу от УФ-излучения.
Витамин Е: обладает выраженной антиоксидантной активностью,защищает клетки и ткани организма от преждевременного воздействия активных форм кислорода,предупреждает гемолиз эритроцитов;оказывает положительное влияние на функции половых желез,нервной и мышечной ткани.
Витамин В1:играет важную роль в углеводном,белковой и жировой обмене,а также в процессах проведения нервного возбуждения в синапсах. Защищает мембраны клеток от токсичного воздействия продуктов Перекисного окисления.
Витамин В2: важнейший катализатор процессов клеточного дыхания,участвует в углеводном,белковой и жировой обмене,синтезе гемоглобина,а также в поддержании нормальной зрительной функции глаза.
Витамин В6: участвует в обмене веществ;необходим для нормального функционирования центральной и перефирической нервной системы ,необходим для поддержания оптимального состояния кожи,волос,ногтей,костной ткани.
Витамин С:участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов,углеводного обмена,свёртываемости крови,регенерации тканей,в метаболизме железа,белков и липидов,а также в иммунных реакциях,повышает устойчивость организма к инфекциям. Нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе стероидных гармонов,коллагена,благодаря чему поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды,кожу и костную ткань.
Никотинамид - участвует в процессе тканевого дыхания,жирового и углеводного обмена.
Фолиевая кислота- принимает участие в синтезе аминокислот,нуклеотидов,нуклеиновых кислот,необходима для нормального эритропоэза,улучшает регенирацию поврежденных тканей.
Кальция пантотенат - участвует в углеводном и жировой обмене,ускоряет процессы регенерации,участвует в передаче нервных импульсов.
Витамин В12-участвует в синтезе нуклеотидов ,является важным фактором нормального роста,кроветворения и развития эпителиальных клеток,необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина образующего оболочку нервных волокон. Повышает устойчивость эритроцитов к гемолизу. Повышает способность тканей к регенерации.
Цинк - обладает иммуномоделирующими свойствами,способствует усвоению витамина А,регенерации кожи и росту волос.
Медь - способствует антиоксидантной защите клеток,участвует в синтезе коллагена предупреждает анемию и кислородное голодание органов и тканей,способствует снижению риска развития остеопороза. Укрепляет стенки сосудов.
Кальций-участвует в формировании костной ткани,процессе свертывания крови,необходим для поддержания стабильной сердечной деятельности,осуществления передачи нервных импульсов.
Липоевая кислота-является антиоксидантом ,играет важную роль в энергетическом балансе организма. Участвует в регулировании жирового и углеводного обменов, улучшает функцию печени,оказывает дезинтоксикационное действие. Необходима для нормального функционирования нервной ткани.
Магний-входит в состав более 300 различных ферментов ,играет важную роль в регуляции нервно-мышечной возбудимости. Необходим для метаболизма кальция и витамина С. Облегчает симптотомы нервного напряжения. Магний является структурным компонентом костей и зубной эмали.
Железо - играет роль в обеспечении транспорта кислорода к тканями,необходимо для нормального функционирования иммунной системы,участвует в синтезе коллагена,который необходим для сохранения упругости кожи.
Кремний - входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена ,необходимого для поддержания прочности и упругости соединительной ткани и кожи.
Кобальт - необходим для нормального обмена веществ,участвует в обмене нуклеиновых кислот,синтезе белка и соответственно в синтезе форменных элементов крови. Кобальт в сочетании с медью способствует улучшению состояния волос.
Селен - обладает антиоксидантным действием,способствует нейтрализации избытка свободных радикалов,разрушающих клеточные мембраны. Оказывает защитное действие при поступлении в организм тяжёлых металлов. Способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В сочетании с витаминами А,Е и С улучшает адаптационные особенности организма в условиях воздействия экстремальных факторов.
Биотин- участвует в обмене углеводов и жиров. Играет важную роль в поддержании оптимального обмена веществ в коже, волосах и ногтях. Недостаточное поступление биотина в организм приводит к выпадению волос и шелушению кожи.
Меня смутило то,что некоторые витамины в комплексе представленных вместе,хотя их взаимодействие друг с другом приводит к блокировке всех полезных свойств этих витамин. Но официальный представитель Компливит утверждает ,что их взаимосвязь в комплексе обеспечена специальной технологией.
Как правильно употреблять?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Важно! Таблетки нужно пить в первой половине дня(желательно утром),после еды и самое главное. Вода наше все. Запиваем обильным количеством воды и пьем больше жидкости в течении дня. Вода помагает витаминам лучше всасываться.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Зачем я прибегла к помощи данного витаминного комплекса?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Так уж вышло ,что последний год для меня был богат на разные стрессовые ситуации,депрессию и т.д. Но последней каплей стал поставленный диагноз-расстройство ЦНС(Центральной нервной системы). В следствии чего у меня были постоянные перепады настроения,депрессия,апатия. Я срывалась на близких,обижалась на любую даже самую безобидную шутку(это было первые месяца 3). Потом все прошло,но пришло кое что похуже ,у меня начали выпадать волосы,ногти(которые с самого детства у меня были железобетонные) стали... Нет. Не ломаться. И даже не крошится. Они стали !РВАТЬСЯ! то есть они истончились до состояния бумаги. Ослаб иммунет,за год болела 4 раза. Общем полный букет.
Ну-а теперь рассмотрим действие компливита
°°°°°°°°°°На ногти°°°°°°°°°°
Кое как мне удалось восстановить ногти с помощью каждодневного ухода воски,масла,ванночки с морской солью медленно,но верно привели мои ногти в божеский вид. Но тут возникла ещё одна проблема - медленный рост. На фото ниже график отрастания гель лака за 21 день.
Немного но в данный момент для меня даже это победа.
°°°°°°°°°°На кожу°°°°°°°°°°
Ну тут мне похвастаться не чем. К сожалению на кожу компливит ни как ни повлиял. Высыпания и акне как были, так и остались. Фото прикладывать не стала,так как эффекта не было.
°°°°°°°°°°На волосы°°°°°°°°°°
Признайтесь волосоманьяки,ведь только за этим пришли в эту ветку? Чтобы не томиьь скажу сразу,эффект есть. Конечно не 10 см за месяц,но 2,5 точно наберется(это при моём обычном прирост в 1см). Скажу сразу,что перед покупкой читала отзывы и практически каждый второй восторженный отзыв девочек с окрашенными(а иногда и осветленными) волосами вещал о том,что таблетки неприменно улучшать качество волос. Они будут мягкими,рассыпчатыми,блестящими,лежащими волосок к волоску. Нет. Так не бывает. На фото вы можете увидеть волосы в первый и тридцать первый день. На фото сделанном в первый день волосы вымыты профессиональным шампунем,затем на них был нанесен бальзам,после сушки на кончики нанесла флюид. На втором фото волосы сразу после мытья.
Я показала это для того,чтобы вы поняли,без должного регулярного ухода на голове будет туалетный ершик,а не львиная грива да,так себе сравнение.
°°°°°°°°°°Ресницы°°°°°°°°°°
Видела что некоторые девочки писали о том что ресницы начали расти,блестеть,закручиваться. У себя я изменений не заметила.
Фото взято из отзыва на тушь Faberlic Ваш Оскар.
°°°°°°°°°°Компливит,ты действуешь мне на нервы,за что тебе огромное спасибо°°°°°°°°°°
Я действительно стала спокойнее,перепады настроения меня больше не преследуют,улучшился сон,по утрам теперь не так трудно вставать.
°°°°°°°°°°Аппетит°°°°°°°°°°
Реклама гордо говорит о том,что компливит сияние способствует снижению веса. Аппетит действительно уменьшился(а я люблю покушать и знаю о чем говорю) раньше в день у меня было по 5-10 подходов к холодильнику не считая ночных набегов сейчас я ем максимум 5 раз в день.
• Завтрак.
•Перекус.
•Обед.
•Перекус.
•Ужин.
Есть стала меньше,но вес никуда не ушёл,мои 55 кг остались не тронуты экстрактом зелёного чая.
Вывод
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Витамины одназначно рекомендую . Не по всем фронтам,но они одназначно сделали мою жизнь проще. За год я пропила 4 курса(да много) но именно они помогли мне остановить выпадение волос и подлечить нервишки.
С вами была Rance_
Желаю вам красивых волос,ногтей и кожи,хорошего настроения и солнечного лета .
Пока красотка!