Кто не любит сдобу??? Это точно не я! Любить я её люблю, а вот возиться с тестом, готовить не очень, но если уж приготовлю, то балдею от своего результата?
Хочу поделиться с Вами хорошим рецептом булочек или как по другому их называют "Плюшки с сахаром"??Нашла я его на просторах Интернета?Очень понравился рецепт, теперь периодически готовлю булочки для своей семьи.
Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
Для приготовления "Плюшек с сахаром" необходимо будет приготовить дрожжевое тесто, по этому сам отзыв будет посвящен основному ингредиенту теста - это сухим хлебопекарным быстродействующим дрожжам "САФ-МОМЕНТ".
Куплены дрожжи были в семейном магазине "Магнит" по стоимости 15 рублей 90 копеек за одну упаковку весом 11 грамм.
А вообщем их можно купить абсолютно в любом продуктовом магазине.
??УПАКОВКА И ДИЗАЙН??
Я дрожжи "САФ-МОМЕНТ" помню с самого детства. У них узнаваемая упаковка и запоминающийся дизайн.
Упакованы они в глянцевый, плотный, стандартный по размеру, небольшой пакетик, бело-красного цвета. На переднем плане изображен повар???сипящий дрожжи в миску.
Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
На оборотной стороне на красном фоне написана вся необходимая информация о производителе, продукте, дате изготовления и так далее.
??ИЗГОТОВИТЕЛЬ??
Изготовителем сухих хлебопекарных быстродействующих дрожжей "САФ-МОМЕНТ", является ООО "САФ-НЕВА", Россия, Тульская область.
Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
Производство существуют в России уже 25 лет.
??СОСТАВ??
Изготовлены дрожжи по ТУ 10.89.13-036-48975583-2018
В состав продукта входят только дрожжи (Saccharomycer cerevisiae) и эмульгатор (сорбитан моностеарат).
Пекарские дрожжи (лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях.
Сорбитан моностеарат (Эмульгатор Е491), разрешенный к применению при производстве пищевых продуктов в РФ. Он полностью безвреден. Добавку E491 применяют при производстве сдобы, хлебо-булочной продукции, мучных кондитерских изделий. Она улучшает смачиваемость пищевых компонентов, способствует лучшему усвоению белков.
??УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ??
Хранить дрожжи необходимо в сухом прохладном месте. После вскрытия, упаковку с дрожжами, нужно плотно закрыть и хранить в холодильнике не более одной недели.
??СРОК ГОДНОСТИ??
Срок годности продукта один год.
Дата изготовления (упаковывания), годен до, номер партии указаны в нижней части упаковки.
Дрожж и Сухие "САФ-МОМЕНТ"
В моем случае дата изготовления Р - 15.03.20, годен до Е - 15.03.22.
??ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ??
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 49 г; жиры - 6 г; углеводы - 40 г.
Энергетическая ценность - 410 ккал/1730 кДж
??ОТКРЫТИЕ УПАКОВКИ И ЕЁ СОДЕРЖИМОЕ??
Открываю упаковку с дрожжами ножницами, так как к сожалению надреза (насечки) для легкого её открытия не предусмотрено, а просто так без труда не надорвать.
Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
Внутри упаковки видим небольшие гранулы, сыпучей консистенции, это и есть наши дрожжи.
Дрожжи Сухие "САФ-МОМЕНТ"
На вид и запах все обычно, ничего сверхъестественного.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
добавьте дрожжи в муку, перемешайте. Далее следуйте Вашему рецепту
ДОЗИРОВКА:
1 пакетик на 1 кг муки или в соответствии с рецептом. 1 ч. ложка содержит примерно 3 г дрожжей.
Проверим сухие хлебопекарные быстродействующие дрожжи "САФ-МОМЕНТ" в действие.
???Для этого, хозяюшки, приготовим "Плюшки с сахаром" на дрожжевом тесте.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
-1- ДЛЯ ТЕСТА:
мука - 600 грамм
сахар - 3 столовых ложки???
соль - 1 чайная ложка ?
ванильный сахар - 1 чайная ложка?
дрожжи сухие - 1 столовая ложка с верхом?
молоко - 250 миллилитров?
сливочное масло или маргарин - 60 грамм?
яйца - 2 штуки??
-2- ДЛЯ НАЧИНКИ:
сахар - 100 грамм
сливочное масло?
-3- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
яйцо - 1 штука?
Этапы приготовления:
?В теплом молоке развести 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Приготовление опары
Оставить на 15 минут. Получается опара.
Опара
?Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Тесто
?Влить в молоко с дрожжами и перемешать.
Тесто
?Постепенно всыпать муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Рекомендуемого количества муки мне показалось мало и по этому я добавляла ещё, а так на Ваше усмотрение. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ и не сделать тесто очень плотным.
Тесто
?Получившееся тесто положить в большую ёмкость, накрыть полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто
Тесто увеличится в несколько раз в объеме.
?Выложить тесто на стол и раскатать.
Плюшки с сахаром
?Смазать поверхность теста сливочным маслом и посыпать сахаром. Свернуть рулетом.
Плюшки с сахаром
?Рулет ножом порезать на равные по размеру плюшки.
?По середине каждой плюшки сделать надрез и аккуратно вывернуть её.
?Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него будущие плюшки. Оставить на 15 минут, а после смазать их яйцом.
Плюшки с сахаром
?В разогретую предварительно духовку до 190*С ставим противень с плюшками и выпекаем 25 минут до красивого румяного цвета.
Плюшки с сахаром
?Готовые плюшки вынуть из духовки, остудить.
Плюшки с сахаром
?"Плюшки с сахаром" готовы. Они получились пышными, ароматными и сладкими.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
??ВЫВОД??
Сухие хлебопекарные быстродействующие дрожжам "САФ-МОМЕНТ" к покупке РЕКОМЕНДУЮ!
С их помощью тесто подымается быстро, а выпечка получается пышной и вкусной.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Надеюсь мой отзыв был для вас полезен. Ставьте❤ , пишите комментарии, подписывайтесь!
Я выпекаю редко. Дрожжи прям конкретно какой нибудь фирмы не беру, а только то ,что есть в магазине и самое дешевое. Обязательно обращу внимание на живые львовские дрожжи. Спасибо!?