Опубликовано 25 Апрель, 2022 - 08:46

год или более

Здравствуйте!)

Сегодня мой отзыв будет про сеть магазинов Familia. В этом магазине я обычно бываю только за компанию с подругами, которые любят покопаться в недрах в поисках сокровищ 😄 На меня же только один вид скукоженных вешалок с одеждой наводит грусть, но недавно я купила в Фамилии босоножки фирмы Schutz, на которые я обязательно напишу отзыв, но чуть позже, и решила написать про этот магазин в целом.

Мне кажется, этот магазин с фиолетовой вывеской не нуждается в представлении, потому что он на слуху даже у тех, кто туда не ходит, но на всякий случай напомню:

Familia — крупный российский ритейлер, первая и единственная в стране федеральная сеть off-price-магазинов. Компания предлагает широкий ассортимент товаров (одежда, обувь, аксессуары, товары для дома и др.) известных мировых и российских брендов с выгодой до 85%.

* АССОРТИМЕНТ *

У меня здесь не будет фотографий торгового зала, думаю, многие представляют, как он выглядит.

Купить там можно практически всё: одежду, обувь, сумки, аксессуары, игрушки, посуду, предметы интерьера, хозяйственные принадлежности, книги, продукты, да даже шторы.

О, кстати у меня шторы с занавесками из Фамилии, а я и забыла.

И ассортимент всяких таких штучек мне там вполне нравится, поэтому заходя в Фамилию, я сразу иду к полкам с такими вещами, оставляя подруг между рядами с одеждой 😄

* ОДЕЖДА *

Ну правда, мне совсем не нравится отдел с одеждой, я не понимаю, как там можно найти что-то стоящее и при этом испытать положительные эмоции. Фамилия как шкаф, в который попытались впихнуть невпихуемое 😄ну разве что на одной вешалке по 2 комплекта не висит. Всё какое-то вытянутое, в катышках, либо по стилю как из 2011 года.

* ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ *

Друг однажды рассказывал, что его знакомый потерял в Фамилии свою шапку, пришёл на следующий день искать, а она уже висит с ценником магазина 😂

Я подумала, друг пошутил, но угорала полдня 😂

Вчера уточнила, правда ли это или просто какой-то прикол из интернета. И он сказал, что правда 😂

Блин, это очень смешно.

* ОБУВЬ *

Из обуви тоже раньше ничего там не покупала, но как раз за несколько дней до этого мне в соцсетях пришла реклама с фотографиями, что в нашей Фамилии привоз обуви. Фотографии мне понравились и я решила ради интереса съездить посмотреть.

Привоз действительно был большой: очень много красивых босоножек по низким ценам.

Как и в отделе с одеждой, обувь выставлена по размерам. Но это вообще ничего не значит 😄Просто ходите и смотрите всё, что нравится и проверяйте размер на месте. Потому что свой 39 я нашла в 37. Чему несказанно рада, и сейчас я расскажу, как это было.

* ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ НОМЕР 2 *

Хожу я, значит, возле стенда с 39 размером, вижу бежевые лодочки. А бежевых лодочек что? Правильно, много не бывает. Беру примерить.

Надеваю, точнее пытаюсь надеть левую туфлю, и она не то что маловата, а я в принципе не могу в неё влезть. Представила себя Золушкиной сестрой в погоне за принцем 😄

Переворачиваю, вижу, что написан 37 размер. Смотрю на вторую-39. Туфли между собой привязаны. Хороший тамада и конкурсы интересные))

Familia лодочки разного размера в одной паре

Нет, ну может, это для тех, у кого опухла одна нога, но женственной быть всё равно надо...

Я даже сфотографировала, чтобы не быть голословной 😄

Familia лодочки разного размера в одной паре

Кстати, нормально походить в обуви и посмотреть на себя со стороны не получится, потому что напротив пуфиков нет зеркал, а со связанными ногами дойти до него даже пару метров, мягко говоря, проблематично.

Я пошла к стенду с 37 размером. Кстати, в 37-х размерах этой «пары» тоже не нашлось. Во прикол, если она где-то в другом городе))

В общем, если в вашей Фамилии вы найдёте красивые бежевые лодочки и одна будет 37, а другая 39, приезжайте в нашу 😂

Разлучённые туфли встретятся! Звучит индийская музыка.

Вот так я и оказалась около стенда с 37 размером и случайно увидела вот эти туфли.

Босоножки Schutz

Я всегда хотела именно такие и нигде не могла найти. Вот судьба-то! Я сразу по их виду поняла, что они не 37. Смотрю, и правда, на этикете 2 размера 37- это, наверно какой-то бразильский (фирма бразильская), и 39-европейский. Видимо, продавцы не сильно заморачивались, раскладывая товар. А может, и покупатели закинули. Ну это уже неважно))) Теперь они у меня)

Но об этих босоножках я расскажу вам попозже. Тестирую, так сказать 😄

* ЦЕНЫ *

У меня всю жизнь было стойкое ощущение, что в Фамилии немного привирают, когда печатают ценники, и часто можно встретить нечто в катышках, которое стоило чуть ли не 10 тысяч, но вам повезло и вы можете купить его всего за полторы))

Я решила найти свои туфли на официальном сайте Schutz.

Ну, конечно, именно их я там не нашла, потому что в Фамилию свозят уже древнейшие коллекции. Пробежалась глазами по ассортименту, босоножки этого бренда на на официальном сайте стоят в среднем от 118 до 178 долларов. Если переводить на наши, это, конечно, дороже, чем та сумма, которую я за них заплатила, но и далеко не напечатанная на ценнике))

Босоножки Schutz

* ВЫВОД *

Ставлю 4, потому что в отделах с одеждой и обувью зачастую просто бардак, а первоначальные цены завышают для пущего эффекта, но рекомендую, потому что там может быть весело)) Главное, не теряйте шапки 😂

Кстати, на эти туфли я взяла деньги с заработанного на Irecommend, чтобы хоть как-то ощутить их в реальности 😄

Заходите, в этом отзыве ещё веселее))

Спасибо за внимание!)

Достоинства
  • Большой ассортимент товаров
  • Брендовые вещи
  • Низкие цены
  • Попадается что-то действительно хорошее
  • Товары для дома
Недостатки
  • Беспорядок в одежде и обуви
  • Изначальная стоимость иногда завышена
  • Иногда завышенные цены
  • Много вещей с дефектами
  • Надо долго и усердно копаться
  • Неудобно примерять обувь
  • Неудобное расположение зеркал
  • Старомодные вещи
Sasha Mрекомендует
25.04.2022
Мне не нравится этот магазин
25.04.2022
Да я тоже не большой любитель)
25.04.2022
Я раз зашла, посмотрела на эти кучи, и вышла😂
25.04.2022
Никогда не брала там обувь, всегда попадались всякие жуткие и близко не кожаные модели. Прямо как с рынка какого- то. Вещи- ну как повезёт ))
Обычно тоже поражаюсь всяким диким устаревшим моделям, которые, наверное, мерили тысячу раз и так никто и не купил.
Но больше всего поражаюсь ценам. Насколько они могут быть завышены частенько на всякое старое барахло, которое не продалось в магазинах и перекочевало сюда…..
25.04.2022
Даа, цены завышенные очень... У этих туфель оказалась кожаная подошва, наверно, придётся делать на них профилактику, потому что даже от песка из коридора на подошве остаются вмятины(
06.05.2022
Думаю, выражение, на каждый товар свой купец, не только к женщинам применимо))))) так что и на эти туфли найдутся покупатели, есть у них и устаревшие вещи, но полно и тренда актуального по нормальным ценам
Была там когда он только появился) можно было что-то найти, а потом зашла будто вещи из 90х штаны с цепочками, стразами, клеш..и бирки Италия, стоили 20, стали 2, хоть посмеялась) думаю за 2 можно мешок такой ерунды взять
25.04.2022
Даа, одежда там реально какая-то странная, даже копаться не хочется))
27.04.2022
Все логично, сейчас тренд на моду 90-х, я без сарказма, серьезно
25.04.2022
Смешно, конечно, про шапку. Но Вы такую чушь несете тем более без пруфов. В Фамилии еще новое поступление надо погрузить. Одну шапку точно не стали бы грузить в систему. Так что фоточку шапки друга с ценником Фамилии в отзыв добавляйте, чтобы не быть бабкой на лавочке, которая разносит сплетни)
Бегу, роняя тапки 😂
25.04.2022
Хорошо, что закон о фейках приняли. А то надоели уже эти слухи без пруфов из разряда подруга друга на лавке нашептала. Фамилия, уверен, примет меры. И тапки Вам еще для путешествий пригодятся. Не роняйте 😊
25.04.2022
У нас такого магазина в городе нет
25.04.2022
ситуация со знакомым повеселила))
а так я периодически заглядываю в этот магазин. иногда можно что то интересное откопать
25.04.2022
Посмотрю в наших тц) интересно стало!
Реально очень смешно
25.04.2022
Сейчас редко там что-то покупаю из вещей, в основном каши и шоколадки, бывает... 🤷‍♀️
25.04.2022
Даа, шоколадки интересные там встречаются)
Смешные истории 🤣
😁
Мне там тоже с одеждой не везёт, да и с обувью тоже. Зато дочке купили там зимние сапоги и они даже не развалились 😆
История повесилала конечно😂
25.04.2022
Фамилия это лотерея))) постоянно какая нибудь хрень, а потом бац и находка) покупала там платье на выпускной лав Репаблик, в оригинале 7 к взяла за 1к😁 в идеальном состоянии. Понимаю, почему оно докатилось до фамилии - ужасно узкое, в одиночку его с себя не снять, можно задохнуться в слоях. Зато смотрится - огонь.
Отличная скидка!)
25.04.2022
Босоножки🔥🔥 я там мужу тапки купила, отличный магазин
25.04.2022
Иногда захожу и сразу выхожу оттуда - все эти скучкованные на вешалках вещи нагоняют тоску))
Вот да)
25.04.2022
Я там домашнюю одежду себе покупаю иногда . Ну и джинсы, так как немодные уже скини юзаю. А так там все бардачно по структуре и по ассортименту))
25.04.2022
Обхожу его дальней дорогой, в которых была я полнейшая свалка и беспорядок, ненавижу копаться в кучах вещей с ощущением, что это чье то и уже ношенное
25.04.2022
Ну вот да, есть какое-то ощущение комиссионки)
только если по количеству вещей, обычно в секах тоже много всего, но есть существенное отличие, в фамилии все вещи новые
04.05.2022
В наших магазинах более-менее порядок, но бывает, я сама видела, идут смотрят люди, сваливается у них с вешалок, идут дальше, типо мол так и надо, не люблю таких людей-покупателей, так сложно поднять свой же косяк? А потом удивляются почему бардак
25.04.2022
Я туда заходила несколько раз, в итоге нормальные вещи стоят ничуть не дешевле, чем в других магазинах.. А то что подешевле, то дырки, то катышки. Не представляю как там найти что то хорошее и ещё и дёшево)
25.04.2022
Я тоже удивляюсь, как в некоторых отзывах кто-то там за 100 рублей что-то находит))
27.04.2022
Иногда, хотя даже зачастую, я выхожу не с пустыми руками, умудряюсь интересные экземпляры откопать, но мой рай все равно не отдел одежды, а отдел с посудой, вот там много красоты
25.04.2022
С этим магазином как повезёт, но последнее время там очень завышенные первоначальные цены и от них якобы огромная скидка 😁 Но раньше брала там стоящие вещи и по цене действительно ниже рыночной. Последняя моя покупка была пластиковый контейнер для таблеток ПММ 😊 С вещами там всё уже не очень...
25.04.2022
Даа, первоначальные цены точно завышены)
25.04.2022
У нас такого магазина нет(
* ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ *
Это очень смешно)))))
😁
Там сейчас ненормальные цены, в конце февраля зашла, посмотрела на цены, да так и ушла. А так от этого магазина у меня целых две рубашки, одна под ковбойку, классная, отличного качества, фирму не помню, вторая джинсовая, производства Индия, тоже классная
Даа, ещё и карту скидок у нас отменили с 4 марта(
25.04.2022
У них цены сейчас там безумные , они свитшот левис продают за 5000 т со скидкой , а стоил он якобы 12 000, хотя на ламоде он без скидки 6500 🤣. Нет смысла туда ходить пока цены не приведут в порядок.
25.04.2022
Даа, я тоже заметила. Ещё и карту скидок в нашем магазине отменили, только какой-то промокод дают на первую покупку при регистрации
по-прежнему если сравнивать с ценами со многими другими магазинами, в фамилии за счет их скидок все равно дешевле обходится шопинг, особенно в детском отделе
25.04.2022
Забавные истории, а магазин никогда не привлекал😁
Босоножки красивые урвали 😌
😁 😉
25.04.2022
Брала там джинсы по очень бюджетной цене, сели как на меня шили 😍 до сих пор ношу.
Здорово!)
Вот это истории 😁
25.04.2022
Миллион лет не была в этом магазине
25.04.2022
Нравится фамилия, чаще всего беру посуду или обувь, в остальном лень копошиться))
25.04.2022
Мне в одежде тоже лень 😁
25.04.2022
Ни разу там ни чего не смогла хорошего найти, поэтому уже даже не захожу)
25.04.2022
Я вот совершенно случайно попала на привоз обуви, даже удивилась, что был неплохой выбор
Интересный отзыв)
Не была в таком. Прикольно с шапкой 😜
😂
25.04.2022
Фамилия неплохой секонд/сток, там бывают хорошие и новые вещи, но цены на явно поношенный ширпотреб забавляют))
25.04.2022
Поэтому в одежду там я даже не заглядываю...
Интересно было прочитать.
26.04.2022
Я в 2015 купила там кардиган, до сих пор как новый. Хотя на бирке написано Ostin😅с тех пор ни разу не ходила в этот магазин
Здорово!)
26.04.2022
Была однажды, но второй раз не было желания возвращаться 😕
Ну там своеобразно)
06.05.2022
А я вот подсела…благо хоть скидки хорошие, так не большие суммы оставляю
Босоножки прям 🔥безумно красивые 🥰😌
Спасибо! ❤️
Тоже кое-что в этих магазинах покупаю). В целом, довольна.
26.04.2022
Из одежды мне не удается в фамилии ничего хорошего найти. Нет сил рыться) Привыкла уже к онлайн-шопингу.
Вот и у меня нет сил 😂
04.05.2022
а мне привычнее все же ходить и все сразу мерять и брать несколько размеров сразу + тут можно редко, но метко найти эксклюзив + скидки
26.04.2022
Обожаю этот магазин. Здесь очень много брендовых вещей, а цены на них гораздо дешевле, чем в магазинах с этими же брендами
26.04.2022
Ну вот в обувном отделе мне понравилось, но я удачно попала, на привоз
Когда то один раз с братом туда зашла, ему рубашка была нужна, так и не смогли выбрать, хотя их было очень много, а брать нечего(
Ещё 17 комментариев