Я долгое время боялась подступиться к знаменитой черной пасте от SPLAT, т.к. мне такой продукт казался достаточно спорным. Я думала, что отбеливать зубы черным средством по меньшей мере странно. Но многочисленные отзывы все-таки сильно заинтриговали и заинтересовали, и вот эта паста у меня!
Вообще довольно сложно описывать подобные вещи, мы ведь привыкли просто получать очищение со свежим дыханием)) Но тут все довольно интересно начиная от упаковки и заканчивая свойствами.
Меня сразу привлек контрастный и стильный дизайн в черном цвете. На картонной коробке подробно расписана вся информация по особенностям продукта.
Вот как их описывает производитель:
Паста эффективно и безопасно отбеливает зубы, сдерживает рост бактерий и сохраняет свежесть дыхания, эффективно защищает от образования зубного камня и нормализует pH слюны.
В составе:
- Березовый уголь отбеливает эмаль и поглощает запах.
- Экстракт ягод можжевельника создает непревзойденный антибактериальный эффект.
- Высокоэффективный антисептик Biosol обладает противовоспалительными свойствами.
Вся выполнено в едином стиле, изящная туба в объеме 75 мл. так же имеет черный цвет, а на горлышке - удобная крышка, которую нет необходимости откручивать...
Разве что только для того, чтобы оторвать фольгированную мембрану - сразу виден профессиональный подход:
Цена - 210 руб.
Приобрести можно в официальном интернет-магазине компании Splat - Splatprofcare
Прямая ссылка на продукт
У пасты действительно угольно-черный оттенок и меня немного смутило то, что она слегка окрашивает щетинки щетки и даже делает их немного жесткими. Обычно у меня щетки улетают каждые 2-3 месяца из-за потери эластичности щетинок, но тут они прям несгибаемые становятся. Даже не знаю, чем можно объяснить подобный эффект.
Мои впечатления
У пасты больше гелеобразная консистенция, чем кремовая с небольшим вкраплением мелких абразивных частиц, которые я ощущаю во время чистки. При ее использовании сразу чувствуется резкий и даже я бы сказала дерзкий можжевеловый привкус))) Сначала показалось жестковато, не зря паста называется "для сильных" духом.
Не могу сказать, что такое средство подходит для чувствительных зубов, моя слизистая сразу немного раздражается, поэтому я предпочитаю ее чередовать с более мягкой от того же производителя - с морскими минералами.
По поводу эффекта отбеливания сложно однозначно сказать, что она дает какой-то серьезный результат. К тому же, я постоянно и не по разу в день могу выпить кофе, черный чай, какао, но на моих зубах практически любая паста работает неплохо даже с учетом этого.
И тут со мной случился неожиданный эксперимент - с утра я случайно уронила с щетки пасту и она оказалась на полу в ванной, так что мне пришлось ее вытирать. Сначала она с трудом оттиралась от рельефной плитки, но все-таки мне это удалось. А позже я заметила, как это место сильно побелело по отношению к остальной поверхности.
Вот прям появилось белое пятно, и для меня это стало определенным показателем качества очищения. Надеюсь, все-таки с эмалью она работает не хуже, хоть этого сразу и не оценить невооруженным глазом))
В плане свежести Blackwood дает не чрезмерный, но ощутимый эффект по сравнению со многими пастами. К сожалению, свежесть остается недолго, если в течение дня присутствуют постоянные перекусы, кофе-брейки и прочее.
В плане вывода хотела бы отметить, что продукт вполне себе достойный, справляющийся со своими обещаниями и задачами в целом, ничуть не жалею о предоставившейся возможности опробовать его на себе. К сожалению, любимой пастой Blackwood для меня не стала, но она определенно заслуженно находится в любимчиках у множества людей.
Спасибо за внимание!