Наконец дошли у меня руки до отзыва о знаменитой корейской улитке. Появилась она у меня в начале января и почти за три месяца ушло две трети баночки крема, так что думаю, выводы уже можно делать смело. Поскольку отзывов с разбором состава этого довольно популярного крема от Mizon на просторах интернета предостаточно, я остановлюсь именно на моем знакомстве с этой корейской улиткой и опыте использования.
Решившись на приобретения средств от корейских косметических брендов впервые, мне конечно захотелось попробовать то, что имеет наибольшую популярность. Так самой дорогой покупкой для меня стал увлажняющий крем от Mizon с муцином улитки. При выборе средства с улиткой я руководствовалась прежде всего популярностью компании. Благодаря интернету я узнала, что Mizon стал одной из первых компаний, которая выпустила первые средства с этим ингредиентом. В этой линейке я нашла два вида крема для лица - All in One и Perfect cream. Поскольку первый был обозначен как крем больше для возрастной кожи, а второй - для борьбы не сколько с возрастными изменениями, сколько с пледами постакне, шрамиками, как средство с заживляющими и восстанавливающими свойствами, то я и выбрала для себя второй вариант, тем более, что стоил он на 300 рублей дешевле.
Выглядит этот крем не так, как средства других корейских брендов. Лаконичная упаковка, стеклянная баночка, все строго и лаконично, никакой игривости и "милости" корейских упаковок (хотя и это мне тоже в некоторых средствах нравится)
Крем с виду самый обычный, белый, не сильно плотный, но и не гелевый, имеет классический аромат питательного крема
Как видно из следующего фото, использую его я довольно активно, на момент написания отзыва крема осталось еще меньше, так как фото сделаны около месяца назад.
Используется крем довольно экономично, я им пользуюсь почти три месяца и хватит еще месяца на полтора, так что, несмотря на цену 1300 рублей, если ее разделить на 5 месяцев, то получается и не так дорого (а если учесть, что я немного прогадала, покупая этот крем в российском ИМ и на том же Iherb можно его найти в пределах 1000р, то вообще выходит вполне доступно).
Теперь о самом креме.
Я не большой любитель ночных кремов, поскольку моя кожа и я сама очень сильно реагирую на присутствие на коже после умывания чего-то постороннего. Какими бы ночными кремами я не пользовалась: Нивея, Лореаль, Ив Роше, ощущение, что лицо после нанесения крема находится как будто в парнике, было после каждого ночного крема и с этим ощущением я просто не могла заснуть, могла промучится с полчаса и бежала снимать.
Этот крем изменил мое отношение к ночным кремам.
Да, он довольно питательный, и он ощущается на коже, но не более 3 минут, в течение которых он впитывается в кожу и после этого я лично вообще не чувствую ничего постороннего на лице.
Вот наглядный пример
Распределяю крем массирующими движениями
Спустя не более двух минут
И это я нанесла довольно много крема для такого небольшого участка кожи, на в реальности же такого количества хватит на обе щеки или например, на лоб, нос и подбородок.
Крем на лице не ощущается, кожа этой зимой не реагировала на холода шелушениями, и в целом чувствовала себя очень неплохо.
Относительно антивозрастных свойств могу сказать, что для меня этот крем оказался слабоват, хотя я особо ничего и не ждала. Поскольку ярко выраженных возрастных изменений у меня на лице нет, за исключением пары мимических морщинок на лбу, моей главной задачей было выровнять тон кожи, избавиться от красных пятен от прыщей, а не разглаживать морщинки, хотя если бы этот крем и это сделал, я была бы в полном восторге.
Итак, мимические морщины остались при мне, так что если для кожи 25+ этот крем оказался не столь эффективным антивозрастным средством, то вряд ли он окажется более действенным на более возрастной коже.
Как я уже говорила, я жала не только от этого крема, но и от всей купленной мной "серии" корейских средств именно эффекта выравнивания тона лица, оздоровление и улучшения состояния кожи. И я спустя недели три добилась этого эффекта. Не могу сказать, что именно этот крем играл в этом процессе решающую роль, но я была действительно довольна результатом: покраснения от акне посветлели, тон лица заметно выровнялся, прошли шелушения, кожа стала выглядеть сияющей. Большим показателем для меня стал комплимент от родственника, с который я не виделась месяц, и который отметил, что во мне что-то изменилось.
Также хочу отметить,что этот крем имеет действительно небольшой противорубцовый эффект. летом я довольно сильно обожглась о греющий элемент электро-печи. Вроде бы просто немного слезла кожа, но остался темный шрам в виде пятна, небольшого, около сантиметра. Ожог я получила где-то в июле, кремом начала пользоваться в январе, до этого в течении нескольких месяцев пятнышко от ожога никак не менялось. В течение трех месяцев я, когда не забывала, вечером после нанесения крема на лицо, остатки крема с лопатки снимала на руку и втирала в место ожога. Сейчас он заметно посветлел, практически не заметен и на ощупь не отличается от остальной руки. Так что думаю, улитка действительно способна к регенерации, тут корейцы не обманули (в общем, как всегда).
Из плюсов этого крема хочу выделить:
- его экономичность
- легкую консистенцию
- отсутствие липкости и эффекта парника на лице
- способность к регенерации
- эффект осветления и выравнивания
- приятный запах и красивый дизайн
К минусам можно отнести:
- отсутствие антивозрастного эффекта, который приписывают муцину улитки
- с период обострения воспалений и при наличии свежих высыпаний этот крем бесполезен.
Кожу он увлажняет, но воспалитеьный процесс не снимает. но производителем это и не было заявлено, это я можно сказать, промахнулась, не купив, зная о своих проблемах, второй комплект ухода именно за проблемной кожей.
думаю, что следующей зимой возьму его себе снова, а на лето буду искать средство полегче, так как мне кажется, что такой крем в летнюю жару будет тяжеловат для кожи и может забивать поры.
Надеюсь, мой опыт оказался кому-то полезен. Всем хорошего дня!