Дорогие друзья, всем привет!
Наконец, у меня дошли руки до отзыва на эту замечательную палетку. Купила я ее в ноябре, и с тех пор активно пользуюсь, очень уж мне нравятся некоторые оттенки. Узнала я о ней на Youtube - сразу несколько блогеров единогласно нахваливали Comfort Zone - мол, нет в масс-маркете ей равных и по пигментации, и по палитре. Надо сказать, что, все же, главное достоинство этого продукта, - это возможность за небольшие деньги попробовать совершенно неожиданные оттенки и сочетания для макияжа глаз.
О другой палетке Wet'n'Wild Color Icon - тройных тенях в оттенке Sweet As Candy - можно почитать в этом отзыве.
- Где купить? Палетку можно найти в многих популярных Интернет-магазинах: JoyByJoy, Pudra, Wildberries... Я же заказывала мою Comfort Zone в ИМ Арома-Бутик (отзыв можно прочитать ЗДЕСЬ).
- Цена. В среднем - 350-400 рублей: ИМ JoyByJoy - 372 рубля; ИМ Pudra - 375 рублей; ИМ Wildberries - 380 рублей. Мне палетка досталась за 340 рублей (прямая ссылка на товар).
- Вес. 8,5 г.
- Страна-производитель. Китай ??.
- Срок годности. 24 месяца.
Упаковка.
Футляр выполнен из обычного пластика, крышка прозрачная, донышко - черное:
Я бы сказала, что упаковка максимально простая, что оправдывается невысокой ценой палетки.
Изначально в комплекте шел какой-то непонятный спонжик, но у меня его сгрыз ребенок еще в прошлом году 😊
Со всей подробной информацией можно ознакомиться на наклейке:
Оттенки.
Повторюсь, подбор цветов в палетке Comfort Zone - ну очень интересный. Еще год назад я бы ни за что не могла представить, что у меня в ходу будут оранжевые, коричневые и даже зеленые тени!
Что касается качества, то здесь я хочу отметить, что оттенки отлично набираются на кисть и практически не пылят (в разумных пределах). Разберем каждый оттенок по отдельности.
1. Золотисто-молочный хайлайтерный оттенок с шиммером. На первый взгляд кажется суховатым, и вроде бы, у него даже есть видимые блестки. Но растушевывается он просто МЕГА-красиво! Больше всего мне нравится наносить его во внутренний уголок глаза.
2. Золотисто-коралловый. Именно так я решила назвать его, хотя многим он кажется оранжевым. У него потрясающий металлический финиш, жирненькая текстура, он абслютно прекрасен даже соло, и вообще, это мой самый любимый оттенок в нашей палетке. Отлично подходит для нанесения, в том чсле, и влажной кистью.
3. Золотисто-коричневый металлик. Тоже отлично подходит для самостоятельного нанесения, достаточно приятный по текстуре. Вроде бы, отлично подходит для складки века, но, увы, тушуется он грязновато, это, на мой взгляд, существенный недостаток. Зато он отлично подходит для нижнего века.
4. Бордово-коричневый. Тоже грязновато растушевывается, зато он прекрасен по своей пигментации, подходит для внешнего уголка глаза, при условии аккуратной растушевки. Ну, или, опять же, для нижнего века.
5. Моя прелесть! Это просто шикарный платиновый оттенок, некоторые еще называют его "шампанским". У него роскошное благородное свечение и никаких крупных блесток. Текстура очень мягкая, легко растушевывается. Подходит для нанесения под бровь (для вечернего макияжа, почему бы и нет?).
6. Еще один красавчик - благородный зеленый оттенок. Вот уж не ожидала, что он мне так понравится. И плевать, что моим серым глазам зеленый, казалось бы, не очень одходит, - я все равно его обожаю! По своим свойствам этот оттенок идентичен оранжевому.
7. Черный с золотистыми блестками. Очень интересный оттенок. Я не большой поклонник смоки, но, думаю, он будет неплохо смотреться в таком макияже глаз. Хорошо растушевывается, не требует массивного наслаивания.
8. Звезда палетки Comfort Zone! Вот уж правда: я знаю, что многие девушки покупают ее искоючительно ради этого невероятного дуохрома. Какой же он красивый, ну вот правда! Коричневая "подложка" и космический сине-фиолетово-зеленый отлив. Прекрасен и сам по себе, и в качестве акцента в серединку подвижного века.
Пигментация.
Улетная! Для своей цены тени очень пигментированные, и все без исключения легко набираются на кисть и переносятся на веко. На базе начинают "играть" еще ярче:
Стойкость.
Я никогда не наношу тени без базы или подложки из кремовых теней. Поэтому, стойкость всех оттенков в палетке Comfort Zone - безупречная. Базу я использую самую простую - ArtDeco Eyeshadow Base.
Макияжи.
Здесь в качестве подложки я использовала кремовые тени MAYBELLINE Color Tattoo, но можно обойтись и без них, просто с базой.
Макияж с зелеными тенями - это для меня нонсенс! На нижнем веке - черный оттенок из второго вертикального ряда.
Ну, а это один из моих самых любимых вариантов применения палетки. На нижнее веко нанесла сначала оранжевый, а сверху - немного коричнево-бордового.
Подведем итог.
Что мне понравилось в палетке Wet'n'Wild Color Icon Comfort Zone?
➕ Палитра!! Да, она не самая универсальная, в палетке нет базовых и матовых оттенков, но это не делает Comfort Zone хуже! Согласитесь, в сегменте масс-маркет такие нетривиальные цвета еще поискать надо - и то не факт, что найдете. В общем, огромный плюсище этой палетки заключается в том, что она дает настоящий простор для творчества, и предлагает экспериментировать с новыми необычными сочетаниями.
➕ Пигментация выше средней, это без сомнений.
➕ Тени не пылят, хорошо набираются на кисть и переносятся на веко.
➕ Некоторые оттенки подходят для влажного способа нанесения.
➕ Цена!
Недостатки продукта:
➖ Мне не понравилось, как растушевываются темные оттенки (это, кстати, НЕ относится к дуохрому): много грязи, приноровиться действительно сложно.
Недостаток вполне заслуживает того, чтобы поставить оценку 4 вместо 5: именно сложность в растушевке темных оттенков и не дает мне возможность в полной мере использовать палетку чаще. Вроде бы, и хочется, но трудности как будто останавливают.
В то же время, оранжевый оттенок из первого вертикального ряда стал моим настоящим маст-хэвом - теперь я и у других производителей присматриваю себе тени подобного цвета. Совершенно случайно попала на KIKO: тени действительно похожи, только "итальянец" дает более мерцающий эффект при влажном нанесении:
В общем, я закругляюсь 😊 Палетка Wet'n'Wild Color Icon Comfort Zone действительно заслужила свое звание "легендарной". Здесь всего восемь оттеков, но каждый из них достоин внимания. Я не большой спец в палетках, но более чем уверена, что в сегменте масс-маркет подобное качество и палитру найти очень сложно.
Однозначно, РЕКОМЕНДУЮ к покупке!