Марка Kiehls довольно нашумевшая. Когда пришла на наш рынок, ее стали активно рекламировать. Увы, цены высокие, а скидки делали всего пару раз в 20%, так скидок нет. Что многих останавливает от покупки. К тому же у марок не бывает Клиентских Дней, максимум вам в подарок дадут несколько сашеток. Однако в день вашего рождения при любой покупке вам подарят две миниатюры.
Я уже пользовалась двумя мужскими гелями для умывания, с амазонской глиной и вот этим для всех типов кожи. Больше всего понравился именно Ultra Facial Cleanser, именно поэтому после пробника и сашеток, я решила прикупить миниатюру геля 75 мл с собой в отпуск.
Мягко, но эффективно очищает кожу от загрязнений и макияжа, не пересушивая и не стягивая кожу. PH-сбалансированная формула укрепляет липидный барьер кожи. Благодаря комплексу увлажняющих и питательных компонентов, в том числе сквалану, маслу абрикосовых косточек, маслу авокадо и витамину Е, средство дополнительно обеспечивает бережный уход за кожей.
• Эффективно растворяет загрязнения и удаляет их с поверхности кожи
• Обогащен скваланом, маслом абрикосовых косточек, витамином Е и маслом авокадо
• Имеет сбалансированный уровень PH для оптимального комфорта кожи
• Не стягивает и не пересушивает кожу
• Подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной
Гель имеет легкий аптечный аромат, отдушка в составе отсутствует. Крышка находится внизу и поэтому гель стекает вниз, что позволяет использовать его до конца. Упаковка пластиковая и ее потом можно сдать на переработку в корнер марки. За 10 упаковок (кроме подарочных миниатюр) можно получить подарок.
Геля нужно немного, он не сильно пенится, но имеет сильную мылкость. Я его сначала вспенивала в руках и уже потом наносила на лицо. Появлялась жиденькая пенка. Но вот когда начинаешь смывать, он будто при попадании воды опять начинал мылиться. Его приходится долго и тщательно удалять. При попадании в глаза - щипал. Неприятно, но потерпеть можно. Легкую пудру я гелем смывала, больше не пыталась, все же для этого есть специальные средства. Гель хорошо и мягко очищает кожу. Никакой сухости даже зимой, когда моя кожа становилась из нормальной сухой. В отпуске после красноты от солнца, никак не раздражал кожу, не высушил, не вызвал никакого дискомфорта. Чистота и никакого скрипа. Не забивал поры. Не оставлял пленки. Но и ничего дополнительного, кроме очищения и доочищения после снятия мейка, не делал.
Я вполне могу купить еще раз это средство, ведь оно действительно мягкое и подойдет почти всем типам кожи, пожалуй, кроме жирной.
Стоимость геля 75 мл - 900 рублей, 150 мл - 1600 рублей.