Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 21:56

Дезодоранты я люблю пробовать разные, редко когда покупаю один и тот же. А учитывая многообразие представленных на рынке средств, сделать это не так уж и сложно. Обычно я беру либо дезодоранты-кристаллы, либо любой попавшийся из масс-маркета. Но так как я уже очень давно слышу положительные отзывы на регулирующий потоотделение дезодорант Vichy, я не смогла удержаться от соблазна и не прикупить себе этот флакончик.

• Объем 50 мл
  • Стоимость 1140 руб. без учета скидок
  • Где купить? В любой аптеке, на Озон, ВБ и т.д.

Информация от производителя

Дезодорант обеспечивает надежную защиту на протяжении 48 часов. Быстро высыхает, оставляет ощущение мягкой, шелковистой кожи на протяжении всего дня. Предотвращает появление пятен на одежде. Протестировано под дерматологическим контролем. Гипоаллергенная формула, не содержит спирта, без парабенов.

Состав

AQUA/WATER, ALUMINUM CHLOROHYDRATE, ALUMINUM SESQUICHLOROHYDRATE, PPG-15 STEARYL ETHER, CETEARYL ALCOHOL, CETEARETH-33, DIMETHICONE, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATEPEG-4 DILAURATE, PEG-4 LAURATE

Форма выпуска – небольшой пластиковый флакончик в бело-зеленом оформлении. Дизайн простой, незамысловатый. Я люблю такое простое оформление, лаконичное и без заморочек.

Дезодорант Vichy Intensive Anti-Perspirant 48 часов регулирующий избыточное потоотделение

Крышка откручивается легким движением руки, и мы видим довольно большой шарик. Он немного больше, чем привычные шарики из масс-маркета и в этом есть свои плюсы. Можно в одно движение нанести средство на всю область подмышки.

Цвет мутно-прозрачный, может оставлять белые полосы при высыхании на темной одежде.

Консистенция водянистая, напоминает эмульсию или молочко для ухода за кожей.

Аромат немного специфичный. Не могу сказать, что он неприятный, просто немного странный. Я даже затрудняюсь описать, на что похож этот запах, мне немного напоминает цедру от кожуры лимона с примесью соды. На одежде и теле пропадает и не ощущается.

Способ применения

Для ежедневного применения. Наносить на чистую, сухую и неповрежденную кожу.

Моя кожа деликатной области подмышек далеко не самая проблемная. Я не страдаю повышенным потоотделением или от неприятного запаха. Но тем не менее, хочется сохранять свежесть на протяжении всего рабочего дня (я работаю в офисе, поэтому работа не напряжная). Самые сложные моменты – это перепады температур на улице и в помещении. Я постоянно попадаю из тепла в холод и обратно, поэтому дезодоранту есть что блокировать.

Плюс для депиляции этой области я использую бритву, поэтому мне важно, чтобы дезодорант не раздражал кожу и не вызывал зуд и покраснения.

Впечатления от применения

Вне зависимости от времени года или еще каких-либо ситуаций, я использую дезодорант только раз в день по утрам. И в обязательном порядке смываю его вечером в душе. Я не люблю, когда дезодорант остается сутками на коже, я все же предпочитаю, чтобы хоть недолгий период, но кожа «дышала».

Сразу после нанесения ощущается небольшая липкость, поэтому я немного жду, чтобы дезодорант подсох и не бегу скорее надевать вещи.

После высыхания никаких следов на одежде дезодорант не оставляет. Но если не дождаться высыхания и сразу начать одеваться, то на темной одежде, если неаккуратно надевать кофту, будут заметны полупрозрачные белесые разводы.

В течение дня дезодорант действительно хорошо блокирует потоотделение. Он выдерживает даже скачки температур, когда я еду в душном метро, а потом бегу по морозу на работу или еще куда. Не могу сказать, что пот полностью перестает выделяться, нет, но подмышки становятся едва влажными, а это хороший результат.

В течение дня дезодорант никак не ощущается на коже, нет ощущения пленки на коже, липкости или других неприятных ощущений.

Важный для меня момент – это то, что запах пота надежно заблокирован. Плюс сам дезодорант на теле никак себя не проявляет и не перебивает своей отдушкой мои духи. Даже когда я хожу на тренировку, после нее я все также приятно пахну (и вовсе не потом), что не может не радовать.

Не вызвал раздражение или других неприятностей на коже. Я немного переживала по этому поводу, так как моя кожа склонна к раздражению, особенно, после бритья. Но все обошлось.

Дезодорант легко смывается теплой водой и любым гелем для душа. С недавних пор обращаю внимание на этот пункт, так как был у меня один товарищ, который никак не хотел смываться.

Расход более, чем экономичный. Дезодоранту уже пошел 4-ый месяц, я использую его ежедневно, а он все не заканчивается. Я очень довольна.

Плюсы:

• Экономичный расход
  • Блокирует потоотделение
  • Не вызывает раздражение
  • Нет неприятного запаха
  • Легко смывается с кожи

Минус:

• Немного специфичный запах в упаковке, на теле не ощущается

Подводя итог

В целом, дезодорант мне понравился, он хорошо блокирует как пот, так и неприятные запахи, но, с другой стороны, есть много более бюджетных аналогов. Для меня дезодорант не стал незаменимым, но я с удовольствием буду его покупать на скидках.

Рекомендую!

Достоинства
  • Не раздражает кожу
  • Нет запаха пота
  • Эффективный
Julia_Devрекомендует
Все так его хвалят. Но я шарики не люблю, долго сохнут. Хотя на Пайо раскошелилась, больно нравится всем
Хочу его попробовать 😊
26.02.2021
Он правда знаменитый, его очень хвалят.
26.02.2021
Вариант не самый бюджетный, конечно. Я все хочу другой лечебный попробовать.
26.02.2021
Люблю его всей душой и стараюсь именно его использовать, лучше пока нет
Отличный дезодорант 😊
01.03.2021
Планирую попробовать, очень импонирует данный бренд)
02.03.2021
Понравился по описанию! Зимой та же проблема)