Недавно наша 3х летняя дочка заболела ОРВИ и ей назначили новое противовирусное средство,от которого ( как мы считаем) и началась аллергия. Недолго думая, я побежала в аптеку и купила средство, которое мне порекомендовал фармацевт - "Зодак". (Также. мне предложили Фенистил, но нам он ни разу не помог)
Стоимость 168 рублей за 20 мл, выпускается в форме капель, что очень важно для маленьких детей.
Производитель Zentiva,Чехия.
Состав
1 мл содержит: Активное вещество: цетиризина дигидрохлорид 10 мг.
Капельки прозрачные с явным запахом уксуса, который не ощущается при разбавлении в жидкости. На вкус просто сладкие.
Инструкция большая, а вот показаний очень мало.
Явное преимущество "Зодака" - применение с 6 месяцев.
Итак, я разбавила капли с яблочным соком, для нашего возраста это 5 капель. Всего можно применять не более 2х раз в день .
По инструкции я так и не поняла, как быстро они действуют.
Дала ребенку, когда крапивница была уже и на лице и на щеках, начала надуваться. Через 10-15 минут эффекта никакого и я намазала щеку Адвантаном, так как отек пополз на ухо и уже на 30 минуте стало заметно , что начинает действовать.
На фото отек уже начал сходить
Таким образом, назвать их быстодействующими я не могу,но в отличие от Фенистила они хотя бы работают. На мой взгляд Супрастин более действенный, но давать его не так удобно, а иногда и невозможно, так как вкус неприятный.
Коротко о плюсах:
- вкус
- незаметен в жидкости
- эффективен при легких появлениях аллергии.
Если нужен мега быстрый результат, то "Зодак" не подойдет, а вот для сезонных обострений у аллергиков вполне мог бы сгодиться.