Опубликовано 17 Март, 2023 - 16:03

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Моя история:

В 2020 году у меня обнаружили рак молочной железы (рмж). Сделали органосохраняющую операцию, за что больше спасибо докторам. Послеоперационное лечение это тамоксифен на 5 лет и Золадекс на 2 года. Первые три укола выдали бесплатно , остальные пришлось покупать самой т.к. бесплатно их не было ,а на другие переходить не хотелось. Заказывала на [ссылка] . Цена 3800 (2020-2022г.)

Уколы: Золадекс дозировка 3,7 1 раз в 28 дней и 11,8 1 раз в 3 месяца. Я выбрала первый вариант ,начитавшись страшных отзывов.

Когда в первый раз видишь шприц становится очень страшно, потому что иголка там далеко не маленькая. А прочитав инструкцию и отзывы вовсе хочется отказаться. Но своему врачу я доверяю, поэтому делать уколы все таки стала.

Укол с хитрым механизмом ,защитным клапаном , внутри что то вроде капсулы которую вводят подкожно и она рассасывается в течение положенного времени.

Честно говоря думала будет очень больно , оказалось ,если делает квалифицированный специалист ,то совсем не больно, витамины колоть больнее.

На животе собирают складку и вводят иглу под углом ° , затем снимают защиту и вводят содержимое щприца . Важно заклеить место ввода хотя-бы на 10 часов чтобы ничего туда не попало . У меня сильно крови прокол.

Я делала каждые 28 дней ,причём следующую дату нужно отчитывать с того дня когда сделали укол. Например сделала 1 марта ,значит считаешь 28 дней с этого числа ,получается следующий 28 марта ,дальше 24 апреля и т.д.

Я проколола ровно 2 года и меня перевели на другой препарат ещё на 1 год , и сейчас должны вовсе отменить.

Побочные эффекты:

Побочные эффекты начались после 3 укола ,после первых двух я ничего не заметила.

Приливы :

Приливы стали приходить несколько раз в день , делаешь укол и от 5 до 20 раз в сутки бросает в жар, волна жара проходит по телу с ног до головы , после неё сразу выходит пот. Такое себе удовольствие. Чем больше времени прошло от укола тем меньше раз в сутки бросает в жар. Первые насколько месяцев было некомфортно. Далее стало полегче , обясняю это тем, что яичники перестают работать и ты входишь в стойкий климакс.

Через 1 год приёма в жар бросать перестало остался только холодный пот . Сидишь себе и раз появился пот на лице ,груди и руках в основном. Но не скажу что прям сильно течёт, нет слегка, мелкие капельки ,как из пуливилизатора брызнули немного.

Через 1,5 года приема прошло и это. После укола где то неделю ,несколько раз в день становится "тепло" я даже не замечала этого.

2 года приёма мне кажется приливов и вовсе нет.

Утомляемость :

1 год, стала очень быстро уставать. Приготовила ужин ,мне нужно полежать, погуляла с ребёнком нужно полежать , любая нагрузка больше 1 часа потом нужен отдых. 40 минут сна или просто полежать и усталость проходила.

На 2 году приёма перестала замечать этот побочный эффект , марафоны конечно не бегала, но жила в обычном ритме.

Бессонница.

Здесь играют роль ночные приливы . Но она была у меня и до Золадекс поэтому не могу точно сказать что от него.

Кожа и волосы:

Кожа очистилась за пол года приёма препарата , я забыла что такое прыщи и раздражение.

Волосы везде ,кроме головы, стали расти ооочень медленно, а на голове наоборот очень быстро. За 2 года я смогла отрастить волосы на 30см при этом каждые 3 месяца обновляла концы.

Вес:

Вес за 2 года вырос на 6кг. Опять же не могу утверждать что из за Золадекс т.к. заедаю стресс, а его было немало .

Т.к. препарат подавляет функции яичников менструации пропадают совсем.( это даже больше плюс чем минус). У меня пропали с первого укола и больше не появлялись. Ничего не мазало даже.

Либидо у меня не пропало, сухости влагалища тоже нет .

Золадекс вымывает кальций из организма, поэтому я принималю препарвты кальция.

Это все побочные эффекты случившееся со мной при приеме Золадекс.

Контроль:

Обязательно нужно делать узи малого таза 2 раза в год (при длительном лечении как у меня). Ну и сдавать анализы .

Мой гинеколог напугала меня что Золадекс =старение т.к. это климакс. Может я и постарела за эти два года сильнее чем должна была , но ни я ни мои близкие и друзья этого не заметили. Даже если это и так лучше раньше состариться, чем раньше умереть отказавшись от лечения.

У всех организм реагирует по разному. Считаю мне повезло отделаться лёгкими и недолгосрочными побочными эффектами.

Всем здоровья.

Достоинства
  • Безболезненная инъекция
  • Здоровье
  • Красивая кожа
  • Не растут нежелательные волосы
  • Отсутствие месячных
Недостатки
  • Дорого
  • Повышиная потливость, приливы
Эльза Берманрекомендует
21.05.2024
Такая же толщина иголки для пирсинга
21.05.2024
А у вас вернулись месячные после искусственного климакса?
Я ещё не закончила лечение , остался ещё год.