Моей первой маской- пленкой была маска от Орифлейм с экстрактом апельсина. С ней я не подружилась. Уж не знаю, то ли маска была некачественной, то ли у меня не хватило мастерства, но снять одним полотном ее не получилось.
Когда обгорает кожа на солнце, мы снимаем ее маленькими кусочками. Так было и с той маской. Терпения, на снятие ее с лица, у меня не хватило, и я просто смыла ее водой, что тоже получилось не сразу.
С тех пор прошло много лет, и я больше никогда не применяла подобный формат масок...
До недавних пор)))
В Инстаграме я увидела отзыв на некоторые косметические средства из Фикс прайса, среди которых очень хвалили золотую маску от Sendo.
Как только ее завезли в наши магазины, я купила 1 маску. Мне настолько понравилось то, как она работает на моей коже, что закончив первую баночку, я купила ещё три?
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
А теперь спешу поделиться с Вами впечатлениями о ней!
✓ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Золотая маска-пленка для лица Sendo.
Производитель. ООО "Паром" г. Казань.
Объем. 50 мл.
Стоимость. 99 руб.
Место покупки. Магазин "Фикс прайс".
Срок годности. 24 мес. После вскрытия- 6 мес.
Состав.
Water (Aqua), PVA, PVP, Glycerin, Palmitoyl Tripeptide-5, Apple Extract, Ethylhexylglycerin, Mica, Titanium dioxide, Iron Oxide, Tin dioxide, Parfum (Fragrance).
Способ применения.
Нанесите маску тонким, ровным слоем на чистую кожу лица, исключая область вокруг глаз и линию роста волос. Оставьте ее на 15-20 минут. После полного высыхания снимите образовавшуюся пленку снизу вверх.
✓ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Действие.
Золотая маска-пленка оказывает комплексное действие на кожу:
омолаживает, тонизирует, питает.
Активные компоненты.
Экстракт яблока содержит витамин С, пектины, флавоноиды, полифенолы, которые восстановливают структуру кожи, ослабляют действие свободных радикалов, улучшают микроциркуляцию крови.
Трипептид входящий в состав маски, имитирует естественный механизм кожи, направленный на стимулирование синтеза коллагена и его защиту, а также уменьшает морщины.
Регулярное применение маски позволяет заметно подтянуть контур лица, улучшить цвет кожи, активизировать обмен веществ, выровнять поверхность эпидермиса.
Подходит для любого типа кожи.
✓ОПИСАНИЕ.
Маска находится в картонной коробочке светло-розового цвета. Она оформлена в корейском стиле. На передней стороне указано название, а также схематично, в одну линию, изображён женский профиль с маской на лице. А на других сторонах указана необходимая информация от производителя.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Открываем коробочку, и видим, что несмотря на ее большой размер, внутри находится маленькая баночка, стоящая на картонной подложке. Этот "постамент" занимает половину пространства коробочки.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
На самой баночке, кроме названия, нет никакой дополнительной информации. Она выполнена в виде небольшой шайбочки из прочного прозрачного пластика.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Крышечка черная, легко откручивается по резьбе. Под крышкой находится пластмассовая защитная мембрана, она легко снимается за специальный язычок. Она препятствует высыханию маски.
✓ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Текстура. У маски желеобразная консистенция. Видимо на такую консистенцию влияет пектин, входящий в состав яблок, а он обладает желирующими свойствами.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Цвет у маски золотисто- жёлтый. Визуально напоминает лимонное желе))) Так и хочется зачерпнуть его ложечкой и отведать ?
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Аромат просто бесподобный!!! Недалеко от моего дома растут акации, и в период их цветения стоит восхитительный цветочный аромат! В детстве мы даже если их цветы?
Так вот, аромат маски 100% похож на цветы акации, а ещё я ощутила запах сирени)))
Вобщем, с ароматом производитель мне угодил!!!?
Распределение. Вот тут могут быть сложности. Маска на коже комкуется и ее надо быстро распределить, пока она не начала подсыхать.
Первый раз я наносила ее руками, а потом начала пользоваться маленькой пластиковой ложечкой. Комочки маски с помощью ложки легко разглаживались и распределялись. На область лба я все равно наношу маску пальцами. Это зону нужно прорабатывать аккуратно, чтобы не нанести маску на брови и линию роста волос.
✓МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Чего я жду от маски пленки:
Очищение;
Уменьшение пор;
Устранение шелушений;
Гладкость кожи;
Выравнивание тона лица;
Снятие маски одним слоем.
Как подготавливаю кожу к маске:
Умываюсь гелем;
Протираю лицо тоником;
Наношу маску.
На область носа, там, где есть проблема с забитыми порами могу приложить горячий компресс, для их раскрытия, чтобы хорошо очистить от грязи.
Мне нравится продукция Sendo. Несмотря на бюджетную стоимость, она качественная и рабочая! Как известно, средства отлично работают, когда они одного производителя. Поэтому с этой маской я использовала средства того же производителя.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Маску на лице держу до полного высыхания. Время не засекаю, проверяю на ощупь, но чуть дольше, чем указано у производителя.
Процесс нанесения и распределения.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
В местах, где маска нанесена более тонким слоем, она и подсыхает быстрее. В этих местах появились складочки и ощущалось натяжение. Кого-то этот момент напрягает, но не меня?
Главное, во время нахождения маски на лице, не совершать никаких мимических движений, чтобы не провоцировать ещё большее натяжение.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Подсохшая маска, действительно, буквально светиться "золотом"?
Когда маска высыхает, снимаю ее снизу вверх, как советует производитель. Стараюсь не совершать резких движений, аккуратно и целым лоскутом.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Снимать маску немного чувствительно, но меня это особо не напрягает, мне даже нравится эдакий процесс "сбрасывания кожи")))
Во время снятия кожа начинает немного "гореть", что способствует улучшению кровообращения в клетках кожи, а это дополнительное питание полезными микроэлементами.
Вот так выглядит "лекало" снятой маски)
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Область носа и возле него у меня с расширенными порами, нужна регулярная очистка пор. Маска отлично почистила эту область. Перед нанесением маски на эту область я прикладывала горячие ватные диски, чтобы раскрыть поры и маска могла их хорошо почистить. Результатом я осталась довольна!
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Фото до и после регулярного применения.
Маску я применяла каждые 2 дня.
Выше в коллаже фото ДО.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
После снятия маски наношу увлажняющие средства на лицо и область вокруг глаз из той же серии.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Также маску-пленку я наношу на кожу рук. Кожа становится более гладкой, приятной на ощупь! После снятия маски наношу питательный крем и надеваю специальные х/б перчатки. Обычно эту процедуру делаю перед сном.
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
Плюсы и минусы маски- пленки:
✔️Очищает кожу от внешних загрязнений;
✔️ Улучшает цвет лица;
✔️Очищает и уменьшает поры;
✔️Эффект пилинга;
✔️Приятный аромат;
✔️ Необычный золотистый цвет;
✔️Сходит цельной пленкой;
✔️Натуральные экстракты в составе.
❌Комкуется на лице, нужно приноровиться к нанесению маски;
❌ Маркетинговый ход: банка в 2 раза меньше коробки;
❌При неаккуратном нанесении может вырвать волосы на бровях или у линии роста волос.
Вывод.
Для меня плюсов гораздо больше! А минусы несущественные, поэтому маске-пленке Sendo ставлю заслуженную "пятерку" и рекомендую к покупке!
Кстати, моя свекровь тоже себе такую купила) ей нравится, что после маски кожа становится более гладкой на ощупь.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен!
P.S А пустые баночки от маски я не выбрасываю, а мою их и использую для хранения бусин и бисера)
Маска-пленка для кожи лица Sendo Golden Mask peel-off ANTI-AGE
О ней могли плохо отзываться обладатели сухого типа кожи. Она немного стягивает, т.к у меня кожа склонна к жирности, особого дискомфорта это не вызвало, но при сухой коже чувство стянутости ощущается сильнее.