Очень известная жидкая матовая помада не могла обойти меня стороной. В особенности в 07 оттенке Nude – ist. Смело могу сказать, что если Вы давно мечтаете о матовых губах дневного, но при этом насыщенного оттенка – Вы попали точно по адресу. Все в ней прекрасно: флакон, аппликатор, консистенция, запах, стойкость и цена. Золотое сечение в своем роде. Итак, подробнее буду описывать процесс использования и конечный результат.
Стоимость помады 636 рублей по золотой карте Рив Гош (март 2016). Производитель – Франция, срок использования после вскрытия 12 месяцев, объем 7,7 мл.
Флакон пластмассовый, крышечка повторяет цвет оттенка. Стержень аппликатора короткий (что очень удобно), тип аппликатора – спонж. Запах похож на гуашь вместе с цветочной нотой, не раздражающий, испаряется вместе с высыханием помады на губах.
Консистенция похожа на тушь, в меру густая и плотная. Одного слоя вполне достаточно для плотного покрытия. Для меня многовато количества помады, которое остается на аппликаторе при открытии флакона, я убираю немного на стенки.
Можно использовать как соло, так и вместе с карандашом. Я при желании пользуюсь карандашом макс фактор, оттенок 04 Pink Princess, чаще всего наношу без него. Помада хорошо распределяется по губам, мягко покрывая кожу. Аппликатор имеет скошенную сторону с четко выраженной узкой стороной на кончике, что позволяет аккуратно прорисовывать контур без использования карандаша. Мне проще наносить именно жидкую матовую помаду, чем помаду-стик. Любые лишние штрихи легко удаляются с помощью сухой ватной палочки.
Помада высыхает в течение 2-3 минут, губы при этом не слипаются между собой, нет чувства сухости. Стойкость очень приличная – можно проходить весь день с учетом отсутствия перерывов на еду или напитки. Если Вы все же попробуете это сделать, то помада исчезнет. Не скатается, не поползет в разные стороны – просто будет съедена Вами. Несмотря на стойкость, помада остается на руке или коже, если случайно прикоснуться к губам, хотя со стороны кажется, что сидит она намертво. Смывается обычным средством для снятия макияжа, в кожу не въедается.
Подведу итоги своему отзыву по пятибалльной шкале:
Цена -5
Нанесение -4
Запах -4
Стойкость -4
Демакияж - 5
Итоговый балл: 4.4
Для того, чтобы лучше понять оттенок конкретной помады, нужно посмотреть свотчи в сравнении с другими помадами. На фото: