Опубликовано 12 Март, 2016 - 11:31

Очень известная жидкая матовая помада не могла обойти меня стороной. В особенности в 07 оттенке Nude – ist. Смело могу сказать, что если Вы давно мечтаете о матовых губах дневного, но при этом насыщенного оттенка – Вы попали точно по адресу. Все в ней прекрасно: флакон, аппликатор, консистенция, запах, стойкость и цена. Золотое сечение в своем роде. Итак, подробнее буду описывать процесс использования и конечный результат.

Стоимость помады 636 рублей по золотой карте Рив Гош (март 2016). Производитель – Франция, срок использования после вскрытия 12 месяцев, объем 7,7 мл.

Флакон пластмассовый, крышечка повторяет цвет оттенка. Стержень аппликатора короткий (что очень удобно), тип аппликатора – спонж. Запах похож на гуашь вместе с цветочной нотой, не раздражающий, испаряется вместе с высыханием помады на губах.

Консистенция похожа на тушь, в меру густая и плотная. Одного слоя вполне достаточно для плотного покрытия. Для меня многовато количества помады, которое остается на аппликаторе при открытии флакона, я убираю немного на стенки.

Можно использовать как соло, так и вместе с карандашом. Я при желании пользуюсь карандашом макс фактор, оттенок 04 Pink Princess, чаще всего наношу без него. Помада хорошо распределяется по губам, мягко покрывая кожу. Аппликатор имеет скошенную сторону с четко выраженной узкой стороной на кончике, что позволяет аккуратно прорисовывать контур без использования карандаша. Мне проще наносить именно жидкую матовую помаду, чем помаду-стик. Любые лишние штрихи легко удаляются с помощью сухой ватной палочки.

Помада высыхает в течение 2-3 минут, губы при этом не слипаются между собой, нет чувства сухости. Стойкость очень приличная – можно проходить весь день с учетом отсутствия перерывов на еду или напитки. Если Вы все же попробуете это сделать, то помада исчезнет. Не скатается, не поползет в разные стороны – просто будет съедена Вами. Несмотря на стойкость, помада остается на руке или коже, если случайно прикоснуться к губам, хотя со стороны кажется, что сидит она намертво. Смывается обычным средством для снятия макияжа, в кожу не въедается.

Подведу итоги своему отзыву по пятибалльной шкале:

• Цена -5
  • Нанесение -4
  • Запах -4
  • Стойкость -4
  • Демакияж - 5

Итоговый балл: 4.4

Для того, чтобы лучше понять оттенок конкретной помады, нужно посмотреть свотчи в сравнении с другими помадами. На фото:

1. Lancome L’absolu Nu, оттенок 102

2. Rimmel Lasting Finish, оттенок 240

3. Danimer Long Lasting (Aliexpress), оттенок 26

4. Pupa I’m (лимитированная винная коллекция), оттенок 002

5. Estee Lauder Pure Color, оттенок А0

6. Givenchy Le Rouge, оттенок 305

7. Bourjois Rouge Edition Velvet, оттенок 07.

Если Вас заинтересовала какая-либо помада на фото, можно посмотреть мой отзыв на неё здесь (отзывы будут пополняться по мере возможности):

Первая

Вторая

Третья

Четвертая

Пятая

Шестая

Седьмая

Достоинства
  • Легкое нанесение
  • Матовая
  • Стойкая
  • Удобный аппликатор
  • Цена
Недостатки
  • Пачкает все вокруг
Kventrinkaрекомендует
12.03.2016
Обожаю глянцевые оттенки, такия яркие и живые