Опубликовано 21 Декабрь, 2012 - 14:04

Подарили мне эту прелесть на день рождения! И если до этого момента я в домашним цветам относилась настороженно, то в это чудо просто влюбилась!

Совершенно не прихотливый, поскольку дело было весной я его сразу же пересадила в большой горшок, землю купила готовую для цитрусовых добавила в нее еще песка, дренаж и все!

Полив ему нужен обильный летом (он вообще то любит свежий воздух) и умеренный в холодное время! Любит солнце! И не переносит сухость, так что в отопительный сезон, лучше держать подальше от батарей! У меня он отлично прижился на застекленной лоджии!

Самое замечательное это плоды! Он весь усыпанный вкусными фруктиками! Можно прямо срывать с веточки и в рот(не забывая помыть, конечно)! Свежий цитрусовый вкус, сладко-кислый с каким-то привкусом мяты! Я даже пробовала варить варенье, просто порезалла вместе с кожуркой и переварила с сахарком! Получилась невероятная желеобразная вкусняшка!

В общем потрясающий подарок!
Елbнкарекомендует
21.12.2012
Ой, какое чудо! Ни разу такой не видела! Теперь буду искать.
А он слишком большой вырастает?
21.12.2012
нет, обещают до 1,5 метров максимум! и я как понимаю мой уже взрослый!
как зрелищно!!!+ 😊
+.Красивое деревце. 😊
19.01.2013
+ какая красота!!! Ни разу не пробовала данный фрукт
18.01.2014
Если он у Вас еще живой, я снимаю перед вами шляпу. Это самый эффектный из цитрусов и самый сложный в уходе. Я не советую его покупать-ему очень сложно создать условия.
05.07.2017
У меня такой загнулся, а лимоны растут. Хочу купить опять, но только не магазинный, привитый на трефу. Или можно вообще привить черенок на сеянец лимона. Только вот вопрос, где же веточки взять(
10.03.2019
Здравствуйте! Как растение поживает сейчас?