Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 18:59

один раз
    43 рубля

Бродила я по местному магазину "Галактика", где есть в продаже косметика, бытовая химия и даже носки с трусами. Подошла к стенду с масками, к слову я любитель пробовать тканевые маски и патчи, взгляд упал на красивую упаковку с волшебными словами - гиалуроновая ксилота и в довесок биозолото. Думаю, ну, все..возьму...и тут я увидела цену в 43 рубля, вот красота-то, возьму потестить, вдруг поможет)).

Коллагеновые патчи были неизвестной мне марки косметики SECRETS LAN.

Вот их полное название - Коллагеновая маска для носогубных складок и кожи вокруг глаз с биозолотом «Гиалуроновая кислота».

Упаковка приятная на ощупь, внутри ощущались патчи и жидкость.

Объем - 8 гр

Страна производитель - Китай

Стоимость - 43 рубля

На обратной стороне упаковки, сверху указана вся информация о компании-производителе, контактные данные, сайт и странички в социальных сетях. Также справа дата производства и информация о продукте на русском языке, что очень радует.

Далее указан состав патчей, способ применения, сроки хранения, а также информация на казахском языке, ну, кому нужно))).

Срок годности закрытых патчей - 3 года

Чо же обещает нам производитель этого чудо-продукта?

Патчи для носогубных впадин и кожи вокруг глаз на основе активного биозолота (коллоидного золота) способствует мгновенному увлажнению и подтягиванию. Гиалуроновая кислота при проникновении в кожу заполняет пространство между волокнами коллагена и эластина, помогая выравнивать рельеф. Гидролизованный кератин выталкивает морщины изнутри, разглаживает, создает лифтинг-эффект. Результат заметен после первого применения: мимические морщины вокруг глаз и в носогубной области становятся менее глубокими и заметными.

Заявка очень интригующая, да еще за такие небольшие деньги, что мне захотелось быстрее ее попробовать на своей замученной коже, лишенной гиалуронки в силу возрастных изменений.

Что у нас в составе этой маски-патчах?

Aqua, Glycerin, Chondrus Crispus Powder (экстракт ирландских красных водорослей), Hydrolyzed Collagen (гидролизованный коллаген), Keratin Amimo Acids (гидролизованный кератин), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Xanthan Gum, Colloidal Gold (коллоидное золото), Mica, Phenoxyethanol, Allantoin, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum.

Проанализировав состав на сайте экоголик (многие его знают), можно прийти к выводу, что состав неидеален, смотрим таблицу

Итак, феноксиэтанол

популярный косметический консервант, пришедший на смену нашумевшим парабенам. По своей сути этот ингредиент является монофениловым эфиром этиленгликоля. Он обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.

Если в составе косметики вы увидели данный компонент, знайте, что никакого отношения к эко-продукции он не имеет, т.к в Европе его запретили и косметику,содержащую в своем составе данные ингридиент даже не сертифицируют.

Феноксиэтанол может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.

Далее PEG-40 Hydrogenated Castor Oil

ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости.

Гидрогенизированное касторовое мало является синтетическим компонентом, повышает прониаемость кожи и может вызвать аллергию. Нужно быть осторожнее.

Вернемся к упаковке, вскрывать легко, есть насечки и ножницы не пригодятся, такой вариант удобен в дороге.

Внутри на пластиковой подложке лежали вот такие золотые красавцы немного странноватой формы для патчей). Вообще я рассчитывала, что будут для глазок и для носогубок...но, увы!

Их всего два!!!

Запах приятный, нейтральный, на ощупь толстоватые такие для маски.

Перед нанесением производитель рекомендует маску охладить, чего я не сделала, некогда было ждать).

Применение

Охлажденную маску наложите на очищенную кожу носогубных складок или под глаза. Слегка прижмите, чтобы создать плотное прилегание. Через 20-30 минут снимите маску и умойтесь водой. Рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. Предупреждение: не используйте маску повторно. Не используйте маску при ранках, воспалениях, экземах. Прекратите использование при любом возникновении раздражения кожи. Для чувствительной кожи лица сделайте тест на чувствительность кожи перед использованием.

Я использовала для кожи вокруг глаз, которая нуждается в регулярной увлажнении, питании, лифтинге. есть мелкие мимические морщинки.

Ощущения - небольшое покалывание, зтем ощутила как немного все стянуло, типа лифтинг. По истечении 25 минут сняла патчи.

Кожа была увлажнена, осталась небольшая липкость. Однако спусят несколько саво морщинки вернулись, т.е лифтинг эффект нестойкий.

Подведем итог: Очень бюджетный вариант маски-патчей, который можно использовать для кожи вокруг глаз, а также носогубных складок. Какого-то WOW-эффекта я не отметила. Да, увлажняют, но не более. Для лифтинга и снятия отеков можно поискать другой продукт.

Также есть минусы по составу, к эко-продукту данную маску отнести нельзя. Ставлю 4 с минусом из-за состава. Больше данный продукт приобретать не планиую, это был маленький эксперимент.

Всем удачи!

Еще про розовые патчи

Достоинства
  • Прекрасно увлажняет
  • Увлажнение
Недостатки
  • Не снимает отеки под глазами
  • Нет стойкого лифтинга
Lessicaрекомендует