Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва!
Выхода этого фильма я несомненно ждал. Смотрел разные версии трейлеров и дождавшись выхода фильма, пошёл в кинотеатр.
Картина выстрелила точно в цель, поразив меня своим масштабом съёмок и зрелищностью.
Сюжет:
Артур Карри был сыном работника маяка по имени Том Карри и женщины по имени Атланна . Артур уже в подростковом возрасте демонстрировал невероятную силу и скорость, а также возможность дышать под водой и разговаривать с рыбами. Будучи при смерти, Атланна раскрыла мальчику правду: она была Королевой Атлантиды, находившейся в изгнании, и пообещала, что однажды Артур станет правителем семи морей. Его отец дал ему образование и научил управлять своими возможностями, что в конечном итоге помогло ему стать героем по имени Аквамен.
Сюжет мне показался оригинальным, есть конечно моменты, которые могут напомнить об увиденном в других фильмах, но здесь таких эпизодов немного. Очень свежо и интригующе.
Фильм в целом мне очень понравился, и дело здесь не только в том, что мне нравятся комиксы DC, а в сюжете фильма, его чарующей атмосфере подводного мира и подаче всей истории.
Спец эффекты сделаны на совесть, понравилось как прорисованы морские обитатели и декорации морских глубин. Сцены боев продуманы до мелочей и с блеском воплощены на экране. Просто титаническая работа!
Операторская манера съёмки завораживает, снято все довольно с необычных ракурсов, что прямо таки удивляет и заставляет восторгаться проделанной работой.
Актерский состав блеснул здесь во всей красе, показав полную самоотдачу и решимость при съёмках этого блокбастера.
Джейсон Момоа вполне органично и достоверно исполнил роль супергероя, веришь в его персонажа. Очень постаралась здесь Эмбер Херд в роли Меры, в дуэте с Акваменом их игра просто заставляет им сопереживать и одновременно удивляться их приключениям.
Также в небольших ролях можно лицезреть Николь Кидман в роли Морской Королевы и Уиллема Дефо в роли Вулко.
Фильмы по комиксам DC всегда славились своей мрачной атмосферой и серьёзными перипетиями сюжета. Но "Аквамен" отличается от них за счёт искрометного юмора. Перепалки главных героев, колкие шутки главного супергероя и попадание в неловкие ситуации подарили немало забавных моментов.
По итогу могу сказать, что эта картина определённо заслуживает звания одной из лучших в супергеройском кино в этом году.
Отличный, оригинальный сюжет, динамика происходящего, актёрская игра на высшем уровне, небольшая любовная линия, замечательная операторская работа, завораживающие спец эффекты просто обязывают посмотреть этот фильм на большом экране, чего я вам и желаю!
Спасибо за внимание и приятного просмотра!