Опубликовано 12 Июль, 2021 - 17:14

Часа три назад вернулась с гистология. Была в обычной районной поликлинике в Жулебино. Страшно было сразу: и то, что кабинет непонятно где находится-как то кабинет в кабинете и ещё куда то повернуть. Думаю, ну понятно, видимо, чтобы крики пациентов не были слышны))+то, что начиталась всяких страшилок в интернете. Всё оказалось и проще и легче. Посадили меня в гинекологическая кресло, причём ноги находятся наполовину ниже, чем на обычном осмотре. Вставляют расширитель, мажут люголем, вытирают его остатки, брызгают Ледокаином, ждём 2 минуты, ещё Ледокаин, сама процедура какой- то палочкой с петлёй и в самом конце прижигают сосуды, чтобы не кровоточили. Из всего, что почувствовала это небольшое жжение от Ледокаина, дальше-Н И Ч Е Г О. Никаких ударов током, никаких болезненных щипков, т е ничего от слова 'совсем'. И что интересное, врач, видя что я от страха вся потом облилась, всю дорогу со мной разговаривала и успокаивала, а медсестра ещё и за руку взяла. Я такого отношения ни разу не встречала. Поэтому великом и без страха!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Быстро и не больно
  • Важный метод исследования
Недостатки
  • Страх неизвестности
manaenkovaevрекомендует