Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Декабрь, 2016 - 21:48

Здравствуйте! Хочу рассказать о популярных витаминах "Перфектил".

Я частенько пропиваю курсы витаминов и бадов для улучшения самочувствия. Около трех месяцев назад у меня сильно стали выпадать волосы, лезли прямо клочьями, по всему дому собирала. Не знала что делать, пила разные витамины и делала маски. Все было бесполезно. В аптеке мне посоветовали эти витамины, расписали прямо чудо - и для волос и для ногтей, сказали, что все прямо хвалят их. Ну я особо не поверила, знаю что рейтинг у них не очень, но из-за отчаяния все-таки решила попробовать.

Цена у них кусается - я купила за 600 рублей пачку из 30 капсул. Пачка как раз предназначена на 1 месяц приема.

Страна производства - Великобритания.

Упаковка у перфектила стандартная картонная, но привлекает внимание серебристая полоска.

На обратной стороне упаковки указаны показания к применению и витаминный состав:

Внутри коробки находится инструкция и блистеры с капсулами:

Сами капсулы выглядят так:

Капсулы среднего размера, с проглатыванием проблем не было.

Витамины рекомендуется принимать по одной капсуле в день, во время или после еды.

Теперь о моем приеме витаминов и результатах.

Перфектил я принимала, как и в инструкции после еды. Раньше у меня практически не было проблем с приемом витамин, не считая Компливита. Первые 4 дня приема Перфектила были ужасны. У меня через 20 минут после приема начинал болеть желудок, и это не смотря на плотный завтрак или обед. Я читала о таких побочках у девушек и сразу поняла в чем дело. Последующие дни я начала принимать Перфектил во время еды. Стало лучше, не знаю, может это связано с тем что желудок привык к ним.

Принимала витамины я ровно месяц, отслеживала результат по фото и по общему самочувствию.

На кожу витамины повлияли даже отрицательно. Во время приема у меня появлялось очень много прыщей, как в подростковом возрасте. Я не сразу поняла это, но через неделю после того как витамины закончились, моя кожа стала лучше и прыщи стали проходить.

Ногти остались без изменения, они у меня плохо растут, и после приема ничего не изменилось.

И наконец, волосы.

Здесь получилось немного противоречиво. Расти они стали чуть быстрее, но не намного. Обычно рост 1-1,5 см, с витаминами отрасли примерно на 2 см. Но и здесь не могу утверждать, что это заслуга только витамин, ведь я делала еще и маски для волос.

Но главный минус-это то, что от выпадения витамины не спасли ни на грамм. Волосы редели со страшной силой, и даже через месяц приема ничего не изменилось. По фото может не очень видно, но волосы сильно поредели, от прежней густоты ничего не осталось. Разочаровалась в перфектиле, ведь я надеялась хоть на какой-то видимый результат.

Волосы до:

До(слева) и после:

Достоинства
  • Простота применения
Недостатки
  • Боль в желудке
  • Дорогие
  • Отсутствие результата
  • Побочные эффекты
Принцесса_Леяне рекомендует
07.12.2016
я тоже не заметила никакого эффекта от приема этих витаминов, удивляюсь их популярности..
07.12.2016
размер и вет капсул не внушают доверия
07.12.2016
Аналогичная ситуация! Мне тоже нисколечки не помогли при выпадении волос...В результате только боль в желудке и куча выброшенных денег 😠
07.12.2016
Мдяя...видела я их в аптеке. Думала, хорошие - за такую то цену!! А они ещё и попортили(((
Сочувствую вам!
07.12.2016
Пила уже много раз эти витамины. Никаких побочек на фоне приема не было, волосы и ногти во время приема этих витаминов росли ну ооочень быстро. Хотя проблему выпадения волос они все равно не решили, ну если только чуть-чуть меньше выпадать стали 😊
29.01.2017
тоже не в восторге
мне тоже не помогли( хотя их нахваливают, реклама, самовнушение(((( короче, кошмар
07.09.2017
мне эти витамины не подошли, толку кроме дискомфорта в животе не было
12.10.2017
Ужасные витамины! У меня тоже безумно начинал болеть желудок после них! Минут через 5-10 после того, как выпивала их. Два раза помучилась – и больше пить не стала. Отдала коллеге – а ей нормально...