Здравствуйте! 😊
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
Уже пару лет я использую одну и ту же зубную пасту, которая мне очень понравилась (цена, состав, вкус, объем, пенообразование, очищение), но для меня это не свойственно, всегда люблю чтобы был выбор и пробовать что-то новое. Поэтому, когда я снова вернулась в магазин за своей любимой, решила попробовать еще одну, достаточно необычную и новую для меня пасту Biomed White complex.
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия.
ЦЕНА - 77 рублей.
ГДЕ КУПИТЬ - любимый магазинчик Фикс Прайс (отзыв о магазине).
ОБЪЕМ - 100 грамм.
СРОК ГОДНОСТИ достаточно большой, до 2023 года.
Указан он на коробочке.
ИНФОРМАЦИЯ о пасте написана сзади на нескольких языках, включая русский.
СОСТАВ так же есть, он на английском языке.
Обещано, что на 98% натуральный.
Вижу, что СЛС и СЛЕС действительно не содержит, парабенов тоже (именно эти вредные компоненты часто встречаются в пастах, избегаю их в составе при выборе и покупке).
Именно состав стал причиной покупки данной пасты.
УПАКОВКА очень привлекательная, серого цвета.
Привлекательна она своими заявлениями о быстром очищении, длительном ощущении чистоты, отбеливании, натуральности ингредиентов (все это продублировано и на самом тюбике).
Сам тюбик внешне мне очень нравится, дизайн красивый, его приятно держать в руках.
Не смотря на то, что крышечка закручивается (с резьбой), она мне нравится тем, что она широкая и зубную пасту можно поставить на полочку в ванну.
Под крышечкой присутствует зашита от вскрытия - фольга с петелькой.
Вскрыть ее не составило проблем.
Горлышко у пасты достаточно широкое, но это не минус, учитывая консистенцию продукта.
КОНСИСТЕНЦИЯ густая, чтобы выдавить немного пасты приходится приложить усилия.
ЦВЕТ - серый, что очень необычно и непривычно для зубной пасты.
Видны черные вкрапления, скорее всего это частички активированного угля.
ЗАПАХ - мятный с примесью чего-то постороннего, даже не объясню. Но в целом для меня приятный.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
☛ Совет: чистить зубы рекомендуется либо за пол часа до еды, либо через пол часа после нее.
Если почистить сразу после еды, микрочастицы пищи щеткой втираются в микротрещины эмали и разрушают зубы. Если же сделать это непосредственно перед едой, к только что почищенной поверхности остатки пищи будут "цепляться" гораздо лучше, что способствует быстрому образованию налета.
Мой способ применения: на мокрую зубную щетку выдавливаю небольшое количество пасты (количество примерно как на фото выше). Чищу зубы в течение 2-3 минут, не меньше. Иначе, просто физически хорошо прочистить зубы не получится, и это не смотря на то, что на коробке написано время 30 секунд.
Ощущения в процессе: вкус очень приятный, мятный, я бы сказала оптимальный для зубной пасты. Во рту не печет во время чистки зубов, в отличие, например, от другой моей необычной пасты с натуральным составом.
Пенится паста не прям отлично, но вполне нормально. Во время чистки черные вкрапления совершенно не чувствуются во рту.
Результат: паста хорошо убирает налет, но тут не только ее заслуга, а еще и механическое очищение с помощью щетки.
Послевкусие приятное мятное, ощущение свежести есть.
Освежает дыхание, свежести хватает надолго (ну примерно как и от другой пасты, не меньше).
Далее разберу по пунктам обещания на упаковке.
1) Система отбеливания.
У меня не белоснежные зубы, наоборот эмаль от природы с желтым оттенком, за 2 недели использования пасты особого отбеливания не заметила. Но я и не рассчитывала на него, всегда считала, что обещание отбелить зубы - маркетинговый ход производителя.
2) Очищение за 30 секунд.
Повторюсь, после чистки зубы хорошо очищены, но не советую я (как и врачи-стоматологи) чистить зубы меньше, чем 2 минуты. Уверена, что если не пройтись по зубам щеткой, а просто помазать их пастой (к тому же с натуральным составом), эффекта очищения не будет. А в целом очищение хорошее.
3) Чистые зубы 12 часов.
Конечно не 12 часов и не все зубы, но заметила, что действительно, налет с использованием данной пасты снова появляется на поверхности зубов гораздо позже, чем от моей предыдущей (и многих других) пасты.
4) Не содержит SLES, парабены, фтор, синтетические ароматизаторы и красители.
Действительно, перечисленных компонентов нет, состав, насколько его смог распознать сайт Экоголик (за исключением 2 или 3 позиций) - натуральный.
Плюсы и минусы, которые я для себя подметила:
+ Доступная цена.
+ Есть в магазинах города.
+ Красивый дизайн.
+ Натуральный состав.
+ Густая консистенция.
+ Интересный цвет.
+ Приятный вкус и запах.
+ Хорошо очищает.
+ Долгое ощущение чистоты.
- Заявленного отбеливания особо не заметила.
ВЫВОД.
Уже по количеству плюсов можно сделать вывод, что паста мне понравилась, поэтому конечно рекомендую попробовать. Явных недостатков не заметила, более чувствительными зубы не стали (хотя сами по себе чувствительные местами).