Опубликовано 9 Март, 2021 - 09:45

Всем привет.

Во время ультразвуковой чистки стоматолог посоветовала поменять привычную пасту марки Splat на Lacalut Aktiv, ведь основное обещание производителя это

Паста LACALUT aktiv не только устраняет кровоточивость, но и укрепляет рыхлые десны, уничтожает вредоносные микробы. Паста особенно эффективна при заболеваниях гингивитом, стоматитом и пародонтитом.

А у меня как раз с проблемы с кровоточивостью десен, а в период беременности так вообще беда

Стоимость довольно приличная. На Озон я купила спайку из 2 шт за 444 рублей - 222 руб / шт, что намного дешевле чем в магазинах города. Я не исключаю, что бывают хорошие акции, но на тот момент цена везде варьировалась около 280-320 рублей.

Упаковка

Паста находится в картонной упаковке

На которой много информации от производителя

На шве указан срок годности

Мягкая туба, выполненная из белого пластика

Крышка отвинчивается без проблем

Отверстие защищено алюминиевой мембраной от вскрытия

Состав

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Aluminum Hydroxide, Hydrated Silica,Silica, Poloxamer 188, Sodium Lauryl Sulfate, Aroma, Hydroxyethylcellulose, Aluminum Lactate, Titanium Dioxide, Allantoin, Aluminum Fluoride, Sodium Saccharin, Chlorhexidine Digluconate, Bisabolol, Limonene. Содержание ионов фтора 1360 ppm.

О моих зубах:

• Скученные, неправильный прикус

• Цвет эмали - натуральный, ближе к бежевому.

• Склонны к образованию зубного камня. Налет в труднодоступных местах.

• Несколько пломб, в том числе и потемневшие на передних зубах.

• Трудно добраться к восьмеркам и хорошо их прочистить.

• Десны склонны к кровоточивости.

• Чищу зубы не менее 2 раз в день, инструмент - зубная щетка с щетиной средней жесткости

Яркого вкуса не отметила, просто паста. Во время чистки слегка щиплет язык и слизистую полости рта, после чистки уже нет таких ощущений, только чувство свежести.

При чистке щеткой перестали кровоточить десны. Раньше это было обычным делом и никакая паста не могла на это повлиять. Но, сразу скажу, что на десны с 50% вероятностью повлияло использование ирригатора, который я начала использовать одновременно с данной пастой.

Я не знаю способов проверить укрепилась ли эмаль. Чувствительность зубов меня не сильно беспокоила, но и не появилась.

Очищение зубов - абсолютно обычное, чего-то сверхъестественного не заметила, классическое избавление от налета.

Заметила небольшое отбеливание - на тон-два, не более. Налет убирается отлично, за счет этого, возможно, зубы и кажутся слегка белее. Но эффект отбеливания довольно слабенький.

В целом, паста неплохая, помогает при многих проблемах и особенно от такой неприятной, как кровоточивость. Но цена очень завышена, а расходуется довольно быстро

terry_nateрекомендует