Опубликовано 18 Май, 2017 - 11:40

Любимая, проверенная годами зубная паста, не меняю ее много лет по одной причине - это единственная паста, которая предотвращает стоматит (язвы полости рта). Стоматит у меня с детства, как с ним радикально бороться, если язва уже появилась, читать тут.

Долгое время я даже не знала о таком свойстве пасты, пока не заметила, что как только начинаю чистить зубы другой пастой, через какое-то время появляется стоматит. Пробовала самые разные пасты от очень дорогих до самых обычных. Работает только Новый Жемчуг. Теперь только он! Причем именно обычный с кальцием, другие виды пасты этого же производителя не помогают от стоматита. Магия какая-то, не знаю с чем это связано, что там такого в составе, чего нет у других. Но это и не важно, потому что экспериментальным путем установлено, что она работает.

Еще она помогает от пародонтита, в качестве аппликаций на десны. Немного облегчает ситуацию, но не заменяет лечения (!). Не переборщите, чтобы паста не попала на язык - не сможете долго держать, начнет щипать. Я держу минут по 10.

Также пастой можно мазать прыщи, если под рукой ничего больше нет. Хорошо их подсушивает. Только смывать обязательно водой и не доводите до образования корки из пасты.

Кому интересно цитирую состав:

Карбонат кальция, вода, сорбидол/глицерин, диоксид кремния,
цитрат кальция, натрия лаурилсульфат, ксантановая смола, ароматизатор,
натрия метилбарабен, натрия сахарин, натрия пропилбарабен.

Невысокая цена, выполняет свои функции, приятный запах и вкус, плюс еще помогает от болячек - по-моему тут все понятно. Это тот случай когда дешевое оказывается лучшим.

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Приятный мятный вкус
mindfulnessрекомендует