Опубликовано 23 Октябрь, 2020 - 09:52

143 руб.

Всем доброго времени суток!

Еще одна паста без фтора пополнила мою копилку.

Parodontaх порекомендовала мужу врач-стоматолог. У данного производителя есть разные виды паст в шести вариантах. Я выбрала для себя без фтора, муж попросил комплексную защиту.

Купить можно в магнит косметик, Метрополис, аптеках. Средняя цена около двухсот руб., мне посчастливилось купить со скидкой за 143 руб.

Цена 143 руб. объем 75 мл.

Продукт идет в картонной упаковке, с полной информацией о составе, производителе, рекомендациям по использованию.

Боковые клапаны упаковки должны быть склеены, это важно

так как на входном отверстии тюбика отсутствует защитная мембрана.

Данная паста разработана для удаления зубного налета. Внимание! чистить зубы этой пастой можно не более 3х раз в день, уж не знаю почему?), и не применять для детей младше 14 лет.

Немного о составе:

В состав входят: Sodium Bicarbonate, Aqua, Glycerin, Cocamidolpropyl betaine, Aroma, Xanthan gum, sodium saccharin, CI 77491.

Из состава недоверие у меня вызывают несколько компонентов:

Cocamidopropyl betaine - относится к разряду ПАВ ( поверхностно активных веществ), Изготавливается из жирных кислот кокосового масла. Может вызывать аллергические реакции (раздражения кожи, шелушение, зуд…) и воспаление слизистой.

CI 77491 — полученный искусственным путём оксид железа (III). Красный краситель, именно из за него зубная паста имеет красный цвет. Его присутствие не наносит вреда организму, но все таки краситель не натуральный.

В том числе некая добавка Aroma, без пояснений, не понятно что за ароматическая составляющая.

Перейдем к самой пасте)

Начну с того, что совсем небольшое количество пасты вызывает хорошее пенообразование,

примерно столько я беру на один раз чистки зубов.

Надо сказать вкус пасты ядреный, вызывает такое жжение, будь то перца поел. Но со временем к нему привыкаешь, особенно если подобрать дозу, которая уменьшает эти негативные проявления. Счищает налет она хорошо, после применения эмаль гладкая, чистая.

Не пойму почему производитель выбрал для данной пасты розовый цвет, ведь не всегда можно отследить кровоточивость десен. Думаю белый цвет подошел идеально.

В целом пастой довольна, хороший состав, без фтора, отлично справляется с налетом, рекомендую к применению!

Ставлю 4, из за присутствия ПАВа, непонятной добавки Aroma и цвета пасты.

1. Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций - « Зубная паста без фтора- это большой плюс, но так ли безобидны другие компоненты в составе? Зубная паста R.O.C.S. Активный кальций.» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)

2. Зубной порошок Ветом Сделано в Сибири - « Для меня - это лучший вариант средства для чистки зубов! Придает белизну зубов, укрепляет десна, экологичный по составу. Зубной порошок Ветом.» | Отзывы покупателей (irecommend.ru)

Достоинства
  • Без SLS
  • Отлично чистит зубы
  • Отсутствует фтор
Недостатки
  • Щипит язык
OlyaSunriseрекомендует