Опубликовано 20 Ноябрь, 2020 - 21:25

У меня проблемные десна - частенько воспаляются и кровоточат. А еще вечная проблема с образованием зубного камня. Поэтому пасты я обычно покупаю двух видов: от воспаления десен и от образования зубного камня, чередую их применение.

В этот раз привлекла зубная паста в фикс прайсе, которая вроде как корейского происхождения. Решила попробовать.

Полное наименование:

Зубная паста SilcaMed профилактическая травяная "Целебный чай"

Где купить. Фикс прайс

Стоимость. 77 руб.

Объем. 175 г.

Производство. Россия

Честно говоря, я была удивлена, я реально думала, что прикупила дешевенькую корейскую пасту.

Внешний вид и упаковка.

Картонная коробка, с иероглифами, что может запутать невнимательных покупателей) Оформление в целом приятное, не вычурное, некричащее.

С обратной стороны имеется информация для потребителей.

Туба из мягкого пластика повторяет дизайн упаковки.

Присутствовала защита от вскрытия. Я люблю дополнительную защиту. Приятно понимать, что никто посторонний не совал нос/руки/пальцы в мою пасту.

Крышка откручивается (вообще я во многих средствах полюбила крышки-откидушки, но и такая сойдет, чего уж). Дозатор широкий, паста дозируется удобно, лишнего не выбегает.

О зубной пасте:

Зубная паста "Целебный чай" для снижения кровоточивости и воспаления десен. Содержит в себе экстракт зеленого чая, который укрепляет твердую ткань зубов и заживляет мелкие ранки на деснах. Экстракт мелиссы, масло чайного дерева снимают раздражение и препятствуют образованию зубного камня, а экстракт мяты освежает дыхание.

Мне важно, чтобы паста освежала дыхание. И, если указано, что она помогает при кровоточивости десен, хотелось бы чтобы она реально помогала. Десна у меня проблемные. Хочется благотворного влияния на них. Зубной камень тоже моя проблема. Но я пока знаю только парочку паст, которые реально снижают образование камней. Сомневаюсь, что Зубная паста "Целебный чай" попадет в этот список.

Характеристики зубной пасты.

Цвет. Нежно зеленый, я бы даже сказала пастельно зеленый.

Консистенция. Обычная, не гелевая. Плотная паста, держит форму, не растекается.

Аромат. Приятный, травяной, с ноткой ментола (еле ощутимым).

Паста очень мягкая, в плане того, что она не ядерная, не щиплет ни язык, ни щеки.

Пенообразование довольно хорошее. Пены образуется много. Небольшой горошины вполне достаточно для того, чтобы почистить зубы.

Aqua, calcium carbonate, sorbitol, hydrated silica, sodium lauryl sulfate, xantan gum, aroma, menthol, sodium saccharin, green tea extract, peppermint leaf extract, melissa officinalis leaf extract, melaleuca alternifolia essential oil, methylparaben, propylparaben, cl 47005, cl 42051.

Я в составах не разбираюсь, потому и не комментирую степень его полезности в этой пасте. Лишь бы хорошо очищала и не добавляла проблем.

Применение

Чищу зубы с применением этой пасты дважды в день - утром и вечером. Стараюсь отводить на процедуру не менее 2х минут. После чистки ополаскиваю водой.

Эффект.

● Очищение и свежесть дыхания.

Очищает хорошо, но чувство свежести быстро улетучивается. Уже через полчаса я не чувствую, что зубы я недавно чистила.

● Что касается воспаления и кровоточивости дёсен.

Не скажу, что десна перестали кровоточить и воспаляться совсем. Примерно все на том же уровне. И это при том, что я дополнительно применяю ополаскиватели, ромашковые настои. Видимо, это уже хроническое.

Насчет обещаний:

укрепляет твердую ткань зубов и заживляет мелкие ранки на деснах

Как то измерить я не могу, но по ощущениям ничего не поменялось) Да и с заживлением ранок - сложно сказать. Видимых прям ранок не было, а мельчайшие, микро рамки особо и не заметны, особенно скорость их заживления у меня не была под контролем.

препятствуют образованию зубного камня

К моему огромному сожалению - нет. И в скором времени мне снова предстоит визит к стоматологу, с целью удаления зубного камня((

Итог.

Зубная паста SilcaMed профилактическая травяная "Целебный чай" оказалась среднячком. Вроде и очищает, а вроде и недостаточно. Обещания особо не выполняет. Для своей цены приятная паста, но на постоянной основе я бы ею не пользовалась, обязательно чередовать с другой пастой.

Спасибо за внимание!

Если вам интересно:

Зубная паста Parodontax Экстракты трав

Достоинства
  • Объем
  • Цена
Недостатки
  • Никого эффекта
  • Очень слабая
Bubble_gumрекомендует
21.11.2020
Паста российского производства вся в иероглифах - маркетинг, такой маркетинг)))
У меня тоже очень чувствительные десна, я предпочитаю пасты Сплат)
21.11.2020
Я тоже пользуюсь сплат, и все чаще убеждаюсь, что они отличные)
21.11.2020
Хорошая цена за такой объем