Опубликовано 6 Август, 2015 - 12:26

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех в отзыве об ирригаторе B.Well, из него вы узнаете:

• что такое ирригатор для полости рта и зачем он нужен;
  • чем портативный ирригатор отличается от стационарного;
  • о моем опыте использования ирригатора B.Well;
  • из чего состоит моя вечерняя процедура чистки зубов.

Что такое ирригатор? Ирригатор — это прибор, который выдает маленькую струю воды под большим напором. И с помощью этой струи очищаются межзубные промежутки, куда не проникают щетинки зубной щетки.

Я время от времени заглядывалась на ирригаторы, но смущала их довольно высокая цена (3-6 тыс. рублей). И тут мне на глаза попался недорогой портативный ирригатор B.Well WI-911, да еще и производитель заявляет, что он не уступает по мощности своим собратьям — обычным ирригаторам.

Ирригатор B.Well WI-911

Сравнила: действительно, максимальное давление струи у B.Well — 550 кПа, а, к примеру, у стационарного ирригатора Oral-B — 600 кПа. Разница невелика. Хотя бывают и стационарные ирригаторы с мощностью до 820 кПа, и портативные с мощностью до 600 кПа.

Стационарный ирригатор отличается от портативного тем, что у него отдельный резервуар для воды с большей емкостью, он, как правило, мощнее, но работает от розетки (поэтому нужно иметь ее в ванной). Портативный ирригатор работает от аккумулятора и резервуар для воды у него «с собой».

Технические характеристики ирригатора B.Well WI-911:

• 3 режима работы
  • Частота пульсации воды: 1600 импульсов в минуту
  • Минимальное / максимальное давление струи: 275–550 кПа
  • Время работы аккумулятора на одной подзарядке: 30 мин
  • Габариты (Ш×В×Г): 55×195×70 мм
  • Вес: основной блок 253 гр, адаптер 65 гр.
  • Емкость резервуара: 155 мл
  • Время работы при полном резервуаре: 40-60 секунд в зависимости от режима работы

Цена

Ирригатор B.Well я покупала в интернет-аптеке. На октябрь 2018 года он там стоит 2727 рублей.

Раствор для ирригатора

Я попала на промоакцию, и в коробке с ирригатором была вот такая маленькая бутылочка специального раствора для него.

Раствор мне понравился — приятный цитрусовый, после него можно уже не пользоваться ополаскивателем для полости рта. Правда, хватило его от силы раз на пять.

Насадки

В комплекте есть две насадки: красная (которая у меня сейчас надета) и синяя. Можно пользоваться одним ирригатором вдвоем. Насадку рекомендуется менять каждые шесть месяцев. Еще к ирригатору B.Well WI-911 можно приобрести специальную насадку для чистки языка.

Как я пользуюсь ирригатором

Есть два способа заполнения резервуара:

Но через отверстие наверху наливать воду у меня не получается — она выливается обратно (наверное, струя должна быть очень тонкой, чтобы залиться туда нормально).

Я просто «отстегиваю» резервуар и заполняю его через нормальное широкое отверстие:

Одного полного резервуара мне хватает на одну челюсть. В принципе вполне можно ирригаторить быстрее и с одного раза охватить все зубы, но я копуша люблю все делать основательно.

Поэтому первый заряд израсходовался за 2,5 недели. Если за одну чистку наполнять резервуар лишь один раз (а не два, как я), то заряда хватит как раз на месяц, как и указано в технических характеристиках.

Ирригатор на зарядке

Режимы работы

Я пользуюсь режимом normal. Только в самый первый раз включала soft, чтобы привыкнуть. Напор действительно хороший: если струя воды случайно попадает на язык, то ощущения не из приятных.

Впечатления от использования

Ирригатор применяю один раз в день, вечером, после чистки зубов. Я не ощущаю никаких «остатков пищи», которые бы вымывал прибор, но после процедуры чувствую прям какую-то стерильную чистоту во рту.

Шумит ирригатор громко, а когда заканчивается вода в резервуаре, переходит на противный писк — зато тем самым обеспечивает свое мгновенное выключение =) А после трех месяцев использования и вовсе стал жутко тарахтеть (но иногда это у него проходит так же внезапно, как и начинается).

Небольшие недостатки портативных ирригаторов

1. Из-за их конструкции сложно прочистить зубы с внутренней стороны, особенно нижний ряд — потому что ирригатор нужно держать строго вертикально. Думаю, что у стационарных ирригаторов такой проблемы нет — их насадку можно вертеть как угодно.

2. По мере того как разряжается аккумулятор, снижается мощность струи. Т.е. сразу после зарядки напор отличный, но после каждой чистки он становится всё слабее и слабее. Как выход — заряжать ирригатор чаще, не дожидаясь полной разрядки.

Весь мой вечерний уход за зубами:

1. Использование зубной нити (моя любимая — Splat).
  2. Чистка зубов электрической зубной щеткой Hapica Minus ion.
  3. Использование ирригатора B.Well.
  4. Полоскание рта с ополаскивателем (все время разные, беру обычно в «Ленте» тот, что со скидкой. Могу посоветовать «Альбадент камень-контроль» или Listerine Total Care).

Уход за ирригатором

Следуя советам в инструкции, после использования ирригатора я выливаю из него всю лишнюю воду (если применялся раствор для ирригатора, то нужно дополнительно прополоскать резервуар), обтираю поверхность устройства от капель воды и включаю на пару секунд — чтобы вышла вся лишняя вода.

Кроме теплой воды, заливать в резервуар можно только специальные растворы для ирригатора, обычные ополаскиватели для полости рта, как утверждается в инструкции, для этого не годятся и могут даже испортить прибор.

Вывод

Портативный ирригатор B.Well — недорогое устройство для более качественной чистки зубов и профилактики болезней десен и зубного камня. В качестве первого ирригатора — отличное приобретение!

Ирригатор B.Well WI-911

Дополнение через полгода использования

Заряда ирригатора стало хватать буквально на один раз, и даже сразу после зарядки напор струи не такой мощный, как раньше. Скорее всего, сел аккумулятор. Еще есть версия, что забились какие-нибудь отверстия (у нас плохая вода), но, думаю, это менее вероятно.

Вот какую информацию нашла по этому поводу:

...такие проблемы с аккумулятором [определенный процент некачественных] встречались в первоначальных партиях с прибором, когда там стоял никель-металлогидридный аккумулятор. Начиная с августа 2015 года производитель заменил в приборе аккумуляторы на современные и более надежные литий-ионные и таких проблем уже не возникает.

Итак, B.Well сломался. Но я уже привыкла к идеальной чистоте полости рта после него, поэтому на смену приобрела стационарный ирригатор. Заодно появилась возможность сравнить два вида ирригаторов на практике.

Достоинства
  • +приемлемая цена
  • В комплекте две насадки
  • Мощность
  • Три режима работы
Недостатки
  • Аккумулятор быстро износился
Shannieрекомендует
07.08.2015
К моему стыду, я даже не слышала о таких приборах.
Однако, с моей плохой наследственностью в плане зубов, мне ирригатор просто необходим. 😊
07.08.2015
К моему стыду, я даже не слышала о таких приборах.

У нас они только набирают популярность. А вот за границей, говорят, распространены так же, как и зубные щетки =)
07.08.2015
Что-то новенькое для меня. И нужное, возьму на заметку. Ополаскиватели Альбадент знаю давно, нравятся.
Ирригатор необходим, вымывает все остатки пищи. Но у меня был "Литтл Доктор"- сломался почти сразу (вскрыли от великого ума сами, остались без гарантии), эту марку решительно не советую.
31.08.2015
Какой же у вас отзыв хороший! Так все по полочкам разложено... Давно мечтаю об ирригаторе, но что-то руки не доходят 😎
31.08.2015
Люба-Любовь, спасибо за предостережение, будем иметь в виду.

irishencija, 😊 Да, недоходящие руки - это знакомая проблема =)
Я даже не знала о существовании подобного прибора.
06.08.2018
какое чудо