Всем привет! Если Вы наткнулись на данный отзыв, значит Вам предстоит удаление зубов мудрости.
Мне повезло и зубов мудрости у меня было два сверху и один внизу. Тот что был внизу лежал в десне и упирался в седьмой зуб, от зуба была видна только небольшая верхушка.
Первый зуб который я решила удалять был слева внизу, самый сложный так как лежал в десне, начитавшись отзывов, я поняла что будут резать и вытаскивать частями иначе никак не достать его. У меня был на руках снимок, сделала в частной клинике снимок называется "Ортопантомограмма"
Ортопантомограмма является внеротовым рентгеновским исследованием и осуществляется путем проведения круговой съемки головы пациента,
зафиксированной внутри ортопантомографа специальным держателем.
На тот момент я была в отпуске у родителей, решила что это самый подходящий момент когда нужно удалить зуб, так как после удаления возможен отек, болезненность, повышенная температура.
Я долго смотрела отзывы на различных врачей, выбирала клинику. Решила удалять буду только в частной клинике платно. Врача нашла, отзывы были у него положительные, позвонила в клинику записалась на удаление.
Настал день когда нужно было ехать удалять зуб, переживала я конечно знатно. Приехав клинику все как обычно подписав договор пригласили в кабинет врача. На приеме врач был не один, с ним был ассистент стоматолога. Спросили есть ли аллергия на лекарство, а также я показала свой снимок. Я села в кресло поняла что уже обратного пути нет, нужно просто немного потерпеть. Поставили анестезию, все заморозило, и начали разрезать десну, распиливать зуб. Медсестра держала мою голову. Боли никакой не было. было неприятно и все. Зуб вытащили быстро, зуб распилили по моему на три части, достаточно быстро все сделали, наложили швы и сказали посидеть в кабинете несколько минут.
Пока врач заполнял бумаги. он мне объяснил что швы не саморасассывающиеся, придется через 10 дней швы снимать. Не есть и не пить в течении 2 часов, а потом щадящая диета ничего острого, горячего. Выписал он также и рецепт на антибиотики которые нужно пить по 1т. 5 раз в день и сказал купить еще обезболивающие таблетки. Следить за гигиеной полости рта, главное это не полоскать рот, иначе кровяной сгусток можно выполоскать и тогда заживление будет дольше. Можно аккуратно чистить зубы. Когда анестезия отошла я поняла что десна начала болеть, выпив таблетки мне полегчало. Есть было больно, старалась кушать аккуратно различные пюре.
Прошло 10 дней, нужно было ехать снимать швы, дома за эти дни я понимала что что-то происходит, десна болела и плохо затягивалась лунка после удаления. Швы я уже снимала в другой клинике, приехав в клинику врач осмотрев меня сказала что швы снимаем, и назначила пить еще немисил. Через несколько дней у меня поднялась высокая температура почти 39, ночью мы вызвали мне скорую, скорая приехала посмотрев меня сказали что сделать ничего не можем, только поставить обезболивающее, я согласилась. На следующий день мне нужно было ехать на работу. чувствовала я себя не важно. После работы, я сразу же поехала в стоматологию, на приеме был молодой врач он посмотрел и сказал, что у вас воспаление и вам нужно ехать к челюстно-лицевому хирургу, он даже браться не будет за все это. Время было позднее. а что делать пришлось вызывать такси и ехать в городскую больницу. Приехав в больницу попала в приемное отделение. оформили мне карту, и сказали ждать у кабинета. Рядом со мной сидели такие же страдальцы. Подошла моя очередь пригласили в кабинет, далее я переместилась в кресло, девушка осмотрев меня вынесла вердикт что "нужно резать" так как у вас остеомелит. Сказать, что я была в шоке это мягко сказано, я и так натерпелась столько боли, а тут еще снова все вскрывать нужно и чистить. Девушка подала мне что-то наподобие фартука, чтобы я могла не запачкать свою одежду и пригласила в операционную. Я легла на операционный стол, спросив у нее можно ли сделать анестезию платно, мне было сказано что у них ничего такого нет, только новокаин, и так как у меня там воспаление особо анестезия не подействует нужно потерпеть. Взяв скальпель она сделала надрез, прям до кости чувствовалось, боль была очень сильная, поставила мне дренаж чтобы весь гной и жидкость отходили. Нужно было снова пить антибиотики, промывать и менять дренаж в течение нескольких дней наблюдаться у врача в районной стоматологии, также был открыт больничный на неделю.
Вот такое можно сказать безболезненное и быстрое удаление привело вот к таким последствиям. Все это лечение с удалением и вскрытием заняло месяц. Со временем лунка закрылась, сейчас даже и не осталось и следа от этого зуба. Могу ли я рекомендовать удаление зубов мудрости, тут все зависит от ситуации, у меня была ситуация что нужно было убирать, так как зуб этот упирался в семерку и воспалялась десна над ним.
Удаляла зуб. я давно в 2018 году, на тот момент я отдала за зуб 5200, не считая лекарств.