Возраст тому виной или какие еще факторы, но мои интересы в макияже изменились.
Уже почти год, как не пользуюсь тональными и ВВ-кремами, и кожа моя стала только лучше.
Я сто лет не покупала тени, потому что мне стало скучно рисовать глаза.
Я нашла свою идеальную тушь и не ищу альтернатив.
Брови стали для меня абсолютным приоритетом - они способны "сделать" лицо при отсутствии остального макияжа.
Меня приперло на помады.
Нет, неправильно. МЕНЯ ПОНЕСЛО НА ПОМАДЫ.
Если раньше у меня был один бальзам для губ и одна цветная помада, пылящаяся в дальнем углу, то сейчас моя коллекция уже выглядит прилично и начинает требовать отдельного места для хранения. Последний мой бзик - "Хочу помаду металлик!". Думала, что найду ее только у NYX, но случайно нашла на стенде Stellary. Давайте разберемся, что с ней к чему.
✩ Она жидкая ✩
Это первая жидкая помада в моей жизни. Я думала, что все жидкие помады неудобные, сложно наносятся, липкие, растекаются. Если бы эта помада не была стилизована под стик (кстати, в магазине мы с продавцом дружно оконфузились на этом и оторвали тестеру жопку, вместо того, чтобы культурно открутить крышечку) и я не выбрала цвет, я бы её не купила.
Помада металлик Stellary Like a star!
Я не наношу помаду без карандаша, но к этим двум оттенка карандаш брать не стала, т.к. у меня есть красный и бордовый карандаши. То, что они не металлик, в данном случае, ИМХО, не беда.
Текстура довольно жидкая, но с карандашным контуром наносить вполне удобно, и, кстати, даже удобнее, чем стиком, потому что кисточка жидкой помады тоньше стика и поэтому точнее.
✩ Она вкусно пахнет ✩
Какими-то фруктовыми конфетками или джемом. Без вкуса. На зубы не отпечатывается.
✩ Она блестит ✩
Серьезно. До этого момента я была уверена, что перламутровые помады - пережиток 90-х и 00-х, пошло, дешево, фу-фу-фу. Но... может, это магия слова? Металлик мне такой не кажется. Это красивая, броская, праздничная помада, создающая настроение. Она притягивает взгляды, но не выглядит пошло. Хотя если со всем остальным на лице дела плохо, то может быть.
Смотрите сами. В лаконичном макияже брови + ресницы + помада она смотрится очень гармонично:
Даже зимой в верхней одежде на фоне панельного дома)))
✩ Она растекается ✩
Вот это минус. Причем на холоде, на улице все отлично, а вот в помещении, в тепле она держится всего 2-3 часа, потом нужно поправлять. И карандаш тут не продлевает стойкость.
Помада металлик Stellary Like a star! 04
Также помада по центру становится прозрачной, т.к. липнет она на все, с чем соприкасается - офисный бокал весь в помаде. Но случаев размазанности по всему лицу из-за волос у меня не было.
Стирается при этом соответственно легко - просто сухим ватным диском.
Покупкой я довольна и рекомендую всем, кто хочет помаду с металлическим блеском.