Опубликовано 31 Май, 2021 - 19:31

несколько раз
    1701 рубль

Всем поклонникам Disney, старого мультика "101 далматинец" 🐕🐩🦮и, конечно же, косметики привет!

Сегодня речь пойдет о новой лимитированной коллаборации Mac c Disney вдохновленные образом злодейки Cruella de vil в преддверии нового выхода фильма "Круэлла". Как можно устоять перед такой косметической красотой? Естественно побежала тут же тестировать новинки. Долго выбирала между жидкой матовой помадой и помадой в стике, но решила, что настоящая Круэлла пользовалась помадой в стике и именно красного цвета. Значит, надо брать!

Технические характеристики:

Покупала в интернет магазине Золотое яблоко - 1701 руб с промокодом. В оффлайне не было, сейчас вижу, что вообще нет косметики Mac с Cruella на сайте. Видимо, все разобрали уже.

В лимитированной коллекции “Cruella” представлено 3 оттенка помады в стике.

Оттенок - De vil in the details

Текстура - высокопигментированная кремовая формула с матовым финишем

Объем - 3 гр.

Производство - Канада

На коробке указан значок, что упаковка безопасна и принадлежит к программе сбора, сортировки и переработки вторсырья.

Оформление:

Ну что ту скажешь - красота! Дизайн картонной коробки и футляра выполнен в черно-белой гамме как прическа Круэллы Де Виль. На коробке написана вся подробная информация о составе, производителе и оттенке. Большими красными буквами указано название коллекции Cruella.

Форма футляра - стандартная маковская пуля. Их ни с чем не перепутаешь.

На коробке наклеен стикер с указанием названия оттенка, так же название имеется и на дне футляра помады.

Внутренности коробки представлены с не менее интересным дизайном. При открытии коробочки нас встречает красная туфелька. Милота.

Не удержалась и разобрала всю коробку. Набор рисунков, но креативный подход. MAC молодцы!

Octyldodecanol, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Silica, Tricaprylyl Citrate, Ozokerite, Isononyl Isononanoate, Paraffin, Phenyl Trimethicone, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Ethylhexyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Copernicia Cerifera (Carnauba) Wax\ Copernicia Cerifera Cera \Cire De Carnauba, Ascorbyl Palmitate, Tocopherol, Stearyl Stearoyl Stearate, Vanillin, Bht, [+/- Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Blue 1 Lake (Ci 42090), Carmine (Ci 75470), Red 6 (Ci 15850), Red 6 Lake (Ci 15850), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 21 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)] <ILN46425>

Людям подверженным аллергическим реакциям нужно быть аккуратней, потому что в составе содержится:

Озокерит, Парафин - Раздражает кожу. Загрязняет окружающую среду.

Микрокристаллический воск - Загрязняет окружающую среду. Продукт нефтепереработки

Бутилгидрокситолуол - Потенциальный канцероген. Может вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Может вызывать эндокринные нарушения (ограниченные доказательства).

Изононилизононаноат - Может вызвать раздражение кожи.

Фенилтриметикон - Вызывает аллергическую реакцию. Загрязняет окружающую среду.

Оттенок:

Ярко-красная помада холодного оттенка. Неприятного запаха помада не имеет. Наносится очень быстро, буквально одним движением, при этом ложится ровно, без разводов, пятен и проплешин.

Свотчи на руке при искусственном освещении:

Ощущение на губах и стойкость:

Помада, действительно, высокопигментированная, комфортная в носке, не сушит губы. Ей удается с первого раза перекрыть естественный тон губ. Сделать красивый ровный контур у меня не получилось, нужен карандаш для губ, которого у меня нет. Ну или есть большая вероятность, что руки у меня крюки.

В моей коллекции много помад с матовым финишем, поэтому как и любую матовую помаду нужно наносить только тогда, когда губы в нормальном состоянии без шелушений и сухости.

Текстура кремовая с матовым финишем, но есть проблема, помада отпечатывается даже после "засыхания" на губах. Я протестировала на бумаге и на кружке с чаем, везде оставались красные следы от моих губешек. Есть масса помад, которые не оставляют никаких следов нигде, особенно если производитель заостряет внимание на матовом финише. Считаю, что это косяк!

Сходит с губ теряя свой насыщенный красный цвет в середине губ, в уголках все так же ярко. Выглядит немного облезло, остается лишь контур губ. Возможно, это удел красных помад. В моем макияже не бывает красной помады, такой цвет мне не очень идет, но вдруг захочется когда-нибудь на какой-нибудь случай надеть.

Вывод:

Это моя первая маковская помада, поэтому сложно оценить на том же уровне или похуже качество у лимитки, чем у основной коллекции представленной у бренда. Купила ее только из-за коллаборации с Круэллой. Довольна ли я покупкой? Это не самая лучшая помада в моей жизни и на мой взгляд не самый красивый красный оттенок (но это моя личная придирка уже). Стоит ли покупать? Только если из-за футляра, чтоб в помадной коллекции была дерзкая Круэлла.

Отзывы на другие помады из моей коллекции:

Одна из лучших бюджетных помад от Sleek в оттенке 1170 hellacious

Королевский блеск для губ от Dolce&Gabbana в оттенке jewel red

Помады от KVD в оттенках Ludwig и Lovecraft

Жидкие матовые помады от Dolce&Gabbana в оттенках Rose и Dahlia

Матовая помада от Guerlain kiss kiss flaming rose

Кремовые помады от Dolce&Gabbana в оттенках #dgbellezza и angelic pink

Соблазнительная помада Kilian Le Rouge Parfum в оттенке 262 Rose Cruelle Matte

Помада Guerlain KissKiss в оттенке M375 Flaming Rose Matte

Достоинства
  • Xорошая пигментация
  • Дизайн
Недостатки
  • Стойкость
Iren_italiankaне рекомендует