Шампуни в своем уходе за волосами я меняю очень часто. Все дело в том, что волосы мои очень капризные - далеко не каждый шампунь подходит моим волосам. То перхоть высыпает, то кожа головы реагирует зудом и покраснениями, то волосы как мочалка. Муж мой кстати тоже страдает, выбирая себе шампунь. Видимо, это у нас семейное)
Итак, под сегодняшнее испытание мне попал шампунь-кондиционер Хорс Форс с коллагеном и ланолином. Кстати, говоря, почему-то всегда я проходила мимо этого шампуня, хотя о марке наслышана.
Формат средства
Шампунь имеет большой объем - 500 мл. Пластиковая бутыль упакована в свою очередь в картонную упаковку с таким же "лошадиным" дизайном.
Дозатор у него нажимной. Одно нажатие выдает не очень много шампуня, поэтому на одно использование нажимать нужно несколько раз.
Шампунь полностью прозрачный - я люблю такой вариант, ни к чему лишние красители.
Аромат приятный, нейтральный, потому муж решил тоже испытать данный шампунь на себе.
Консистенция средняя - шампунь скорее густой, чем жидкий, комфортная консистенция для распределения по волосам.
Впечатления от использования
Шампунь имеет средний расход. После нанесения образует достаточно обильную и вместе с тем нежную пену. Волосы промывает отлично и быстро, также хорошо вымывается. Не дает эффекта скрипа, но волосы чистые. Уже при смывании ощущается эффект ламинирования волос - волосы будто покрыты защитной пленкой. Действительно, шампунь плюс бальзам - два в одном.
После высушивания волос естественным способом ощущение пленки пропадает, при этом волосы разглажены и будто наполненные, не пористые на ощупь. Хорошо расчесываются, не электризуются, послушные. Нет пересушивания, то есть данный шампунь позволяет использовать увлажняющие маски для волос реже.
Объем не дает, но и не убирает.
Что важно для меня - шампунь не вызывает неприятных ощущений на коже головы. Не провоцирует образование перхоти (у мужа склонность к перхоти - после применения Хорс Форс не жалуется, все нравится).
Единственный минус - волосы достаточно быстро грязнятся. Однако на 1,5-2 дня лично мне хватает.
Приятно порадовал меня шампунь Хорс Форс с коллагеном и ланолином - хороший шампунь с восстанавливающим эффектом, отлично подходящий для частого применения.