Здравствуйте!
Заприметила данный продукт давненько, но всё не решалась купить, ожидая подвоха и не зря. Молодой человек, впервые увидев его на полках, заинтересовался и купил, так что деваться оказалась некуда, пришлось пробовать.
Небольшая симпатичная баночка действительно привлекает внимание, да и блюдо вроде как должно быть интересное. Производитель специализируется на оливках и на полках обосновался очень прочно и давно, думаю, все его знают. Помимо этого, представлены также ещё несколько необычных вариантов - с лососем, с анчоусами и с лимоном. Вроде как есть ещё с омаром
смех на палочке.Открываем и... Мм, а где хотя бы намёк на креветки? Ну ладно...
Пробуем - обычные оливки с совсем небольшим привкусом, который я бы не назвала отчётливым и насыщенно-креветочным, и непонятным комком внутри. Пока я не увидела, что там именно такое, мне показалось, что эта субстанция похожа на какие-то скользкие гранулы, напоминающие по текстуре застывший жир или клейстер.
Разрезав, была неприятно удивлена.
Никакими креветками тут и не пахнет - вместо них внутри непонятное мутное желе. Читаем состав - ну, что ж, всё ясно.
Здесь мало того, что не креветки, а креветочная паста, так ещё и содержание в процентах от процентов. Разумеется, всё это сдобрено загустителями и усилителями, саму пасту можно считать чудом химической промышленности - из одной воды с загустителем, рядом с которыми полежал креветочный усик, так самоуверенно пытаться имитировать креветку... Ну так а что, люди ведутся же в итоге 😊
Не знаю, как вам, а мне уже
очень сильно надоело постоянное враньё производителей и их настойчивые поиски новых путей извлечения денег из карманов покупателей. Я думаю, любой человек, покупая оливки
с креветкой, а не с
креветочным вкусом, ожидает увидеть пусть и крошечный, но кусочек настоящей креветки. Разумеется, я не рассчитывала, что внутри окажутся целые креветки с нанизанными на них оливками, но и данное поделие - это перебор. На мой взгляд, уже делать или подороже, но нормально, или не делать вообще, чем вот так. Источников всевозможной химии и пищевых отходов, силой науки выдаваемых за деликатес, сейчас и так предостаточно во всех категориях продуктов. Кроме того, оливок очень мало - две трети от этой баночки составляет рассол. Спасибо хотя бы в качестве загустителя использован вроде как даже небесполезный альгинат натрия, имеющий непосредственное отношение к морской тематике - насколько я знаю, его получают из водорослей.
Интернет докладывает:
Соли альгиновой кислоты являются хорошими энтеросорбентами, которые связывают и выводят из организма радионуклиды и тяжелые металлы, а также ускоряют процесс заживления ран. Кроме того, альгиновая кислота и ее соли снижают уровень холестерина в крови.
Лечебные свойства альгиновой кислоты были известны довольно давно.
Исследования, которые одновременно проводились более чем в 10 странах, показали высокую эффективность альгинатов в борьбе с последствиями радиации. Многие целебные свойства морской капусты объясняются именно наличием в ней альгиновой кислоты.
Ряд исследований, проводимых в мире в 40 - 70-е годы XX века, подтвердили безопасность альгината натрия для человеческого организма и дали возможность использования альгината натрия в качестве пищевой добавки Е401.
В целом моё мнение ясно - я считаю, это просто смешно. Вкус не плохой, но и не суперский, доминирует вкус оливки; для меня это не главный показатель - нынче можно и картон сделать вкусным. Консистенцию "пасты" я бы не назвала приятной, сказать, что этот продукт выдающийся или незаменимый - тоже не могу. Думаю, второй раз не купим и другие вкусы пробовать тоже не будем.
Рекомендовать не стану, как максимум - попробовать раз, утолить любопытство.