Доброго времени суток всем, кто заглянул в отзыв!
Недавно увидела рецепт кексов с жидким шоколадом внутри, сразу загорелась желанием сделать. В интернет-магазине силиконовых не оказалось, ждать и искать не хотелось и я заказала что было - алюминиевые формочки Патерра.
Они выпускаются в картонной коробке по 10 штук в каждой. Как ни странно у меня оказалось 11 штук. Дополнительно ничем не упакованы, ни пакетиком, ни пленкой, так что пришлось помыть для начала.
Сделаны из плотной фольги, достаточно упругие, держат форму, но если сжимать в кулаке, то они целыми не останутся.
Перед применением смазала как следует маслом, кексы благодаря этому отлично отделились, первое боевое крещение формы выдержали, хорошо моются. В общем все остались в целости и сохранности на следующий раз.
Вот такие кексы получились:
Делала по следующему рецепту:
Ингредиенты:
- 150 г черного шоколада 70%
- 150 г сливочного масла
- 1,25 чашки муки
- 3 яйца3 желтка
- 0,5 чашки сахара
- Щепотка соли
- Приготовление:
- Формочки смазать сливочным маслом
- Разогреть духовку до 190°С.
- На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
- С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
- С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
- Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
В общем рекомендую, возможно не лучше силиконовых, но как временный вариант отлично.
__________________________________________
Количество - 10 шт.
Стоимость - 59 руб.
Произведены в КНР