Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 11:38

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    5700 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет Всем заглянувшим!

 

Девушки! Наверное этот отзыв будет больше для вас, хотя думаю тут есть и мужчины – кулинары)

Начну с того, что я всегда любила готовить, экспериментировала, запекала из теста лепешки с маленькими «яблочками»)) А эти «яблочки» были ни что иное, как ранетки с дерева, растущего за окном. Те самые, которыми мальчишки стреляли в своих друзей из самодельных рогаток. Кстати, порой достаточно больно). Ну а я собирала эти яблочки, и играла в них. «Продавала» на бордюре своим « покупателям», а также иногда подкладывала в нашу духовку лепешку, с кое как положенной в нее начинкой) вместе с маминой вкуснющей выпечкой. Отдельно, на противень)

 

Время шло, я училась печь. Вышла замуж, и очень сильно хотела радовать мужа своей выпечкой. Что- то получалось, что- то нет. Проще конечно сделать жидкое тесто и залить им к примеру, порезанные яблочки. Но мне хотелось большего. С переменным успехом я готовила пироги, пирожки и другую выпечку.

 

Ну а теперь мой герой отзыва- Хлебопечь Philips HD9015/30 , белого цвета.

Сама Печка
Хлебопечка в упаковке

Мы с мужем вместе решили прибрести ее в первую очередь, для приготовления домашнего, ароматного, свежего хлеба. После покупки я уже начала изучать ее возможности, которых оказалось для меня предостаточно.

Режимы моей любимицы:

  1. Белый хлеб ( мой первый хлеб)
  2. Хлеб с цукатами
  3. Быстрая выпечка белого хлеба
  4. Бородинский хлеб
  5. Дарницкий хлеб
  6. Французский хлеб
  7. Сдобная выпечка
  8. Кулич классический
  9. Экспресс- выпечка
  10. Хлеб без клейковины
  11. Цельнозерновой хлеб
  12. Быстрая выпечка из цельнозерновой муки
  13. Дрожжевое тесто
  14. Кулич бездрожжевой
  15. Варенье

 

Вот пожалуй все функции хлебопечки. Девочки, поверьте, этого вполне достаточно, ведь главная функция этого прибора- печь. У следующей модели есть функция йогурта, но у меня есть отдельно йогуртница. Я считаю что хлебопечь не должна готовить борщи, плов и т.д.. Единственное, что жалко- в ней нет функции приготовления пресного теста.

 

Далее по самому прибору хочу сказать, что он выполнен из качественного пластика, который греется во время приготовления, но не критично. Ее и касаться не нужно ) Вы заложите туда продукты, и второй раз вы подойдете когда нужно будет вынуть шикарнейший хлебушек) При приготовлении кексов и куличей еще нужно будет подойти положить сухофрукты или семечки,приправы. Шнур для меня оптимальный. Печка во время работы стоит на столешнице кухонного гарнитура. Тут у меня как раз розетка. У печки есть смотровое окно, вы сможете наблюдать как поднимается ваш шедевр) Оно запотевает в определенный период готовки,но потом снова становится смотрибельным. Меню простейшее, все есть на крышке, если вы забыли.

 

Все рецепты, по которым я готовила из книжки к хлебопечке, рабочие, все получилось. Готовила я обычный белый хлеб, дарницкий хлеб, кулич бездрожжевой, кекс, тесто дрожжевое.

 

 

Поделюсь несколькими лайфхаками для того, чтобы всегда все получалось:

  • Желательно не создавать сквозняков во время готовки. Та же история, как и при приготовлении йогурта. Начнет дуть и все, может ничего не получится.

 

  • Используйте только хорошую муку. Не разменивайтесь на более дешевую. Ведь от этого зависит качество конечного продукта. Я использую «Макфу» либо муку марки «Лента».

 

  • Дрожжи. Использую сухие быстродействующие «Саф- момент» либо «Пакмайя». Здесь тоже есть свой нюанс- при использовании первых хлеб потом пахнет дрожжами, при использовании вторых моя семья этого запаха не чувствует.

 

  • По началу открывала крышку печки, чтобы помочь ей замесить тесто и смахнуть муку со стенок в колобок. Потом перестала это делать. Чем меньше открываешь крышку, тем больше шансов что верхушка не опустится.

 

  • Печка немного скользит по моей столешнице во время замеса колобка, я приобрела силиконовый коврик, подкладываю его.

 

  • Не режьте хлеб горячим!!! Даже если очень хочется попробовать свое творение. Остудите хотя бы на половину. Мякиш у свежеиспеченного хлеба липкий и очень нежный, он может просто опасть внутри или скататься.

 

  • Добавки. Лучше их измельчить в ступке (к примеру кориандр, тмин и т.д.) Вяленые ягоды лучше порезать помельче.

 

Добавлю рецепт белого хлеба, который у меня всегда получается:

 

На 1000 г:

Вода 350 мл либо молоко)

Растительное масло (2 столовых ложки- 22г)

Соль (1.5 чайных ложки- 9г)

Сахар (2 столовых ложки- 26 г)

Хлебопекарная мука (560 г)

Дрожжи ( 1-1.5 чайных ложки)

 

!!! Все ингредиенты нужно положить в том порядке, в котором они идут в рецепте.

 

Ну вот,пожалуй, все что я хотела бы вам рассказать про мою помощницу.

 

Советую ли я эту модель? Однозначно-ДА! Проста в управлении, есть все нужные функции, цена приемлемая - на момент покупки в 2019 году- почти 6 тысяч рублей на Озоне, проверенный бренд.

 

Надеюсь мой отзыв был полезен) Ко мне на ты, жду вопросы в комментарии, всегда рада ответить)

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • Органичный дизайн
  • Работает отлично, хлеб вкусный
  • Самый нужный набор функций
Недостатки
  • Скользские ножки
МаркХрекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Официальный представитель OZONru
31.10.2019
Добрый день! Отличная вещь:) Ждем за покупками снова:)
31.10.2019
Здравствуйте!Очень любим ваш интернет магазин!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также