Опубликовано 16 Июнь, 2021 - 11:26

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    8999 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Пользуюсь 4 года. За это время ни разу не пожалела о покупке.

Покупала для выпечки хлеба, но со временем я приспособилась готовить в нем дрожжевое тесто, тесто домашней лапши и пельменей. За 2 минуты закладываю ингредиенты. Пока хлебопечка месит тесто, я спокойно успеваю сделать, например, салатик или начинку (для пельменей и вареников).

Отличие модели HD9045 (белый) от HD9046 (черный) во-первых, как я поняла, в цвете HD9046 (черный) и в HD9046 (черный) во-вторых: в первой нет программы «приготовление йогурта».

Вес и габариты

Вес – 5,1 кг

Ширина – 25 см

Высота – 35 см

Глубина – 32 см

Старна производитель - Китай

Хлебопечка Philips HD9045
Хлебопечка Philips HD9045

Хлебопечка Philips HD9045

Основное устройство

Хлебопечка, Вес - 5.1 кг, Программы - 14, Размер выпечки 750/1 кг, Окошко проверки готовности, Жк дисплей, Термоизолированный корпус, Нескользящие ножки, Уровни подрумянивания - 3, Таймер задержки - 13 часов, Лопасти - 1, Программирование, Время сохранения тепла - 1 час, Приготовление джема, Материал - Алюминиевый сплав+полипропилен

  • Панель управления

Расположена удобно. С помощью нажатий выбираешь нужную программу, вес буханки, степень подрумянивания и режим отсрочки. С панелью разобралась быстро, без помощи инструкции, хотя я и «не дружу с техникой».

Хлебопечка Philips HD9045

  • Вес буханки

Можно выбрать размер средний (750 г) или большой (1000 г). Последний это максимальный размер выпечки.

  • Цвет корочки

3 уровня подрумянивания корочки на вкус: светлая, золотистая или темная.

Корпус пластмассовый. Основание на резиновых нескользящих ножках и при выпечке хлеба не нагревается. Работает относительно бесшумно, шум во время замеса могу сравнить со стиральной машиной .

  • Крышка со смотровым окном

Через большое окошко удобно следить за тем, как хлеб поднимается и подрумянивается.

Хлебопечка Philips HD9045
Смотровое окошко

  • Таймер отсрочки

Таймер отсрочки старта до 13 часов позволит испечь свежий хлеб к заданному времени. Например, вы утром на завтрак хотите свежий хлеб. Если сейчас 19:00 и вам надо приготовить хлеб по программе 1 к 7:00 время отсрочки выбираете за вычетом времени выпекания, это будет примерно 8 часов.

  • Меню программ

Их всего 14. Ниже в обзоре рассмотрю подробней.

  • Звуковые сигналы

Хлепобечка будет уведомлять звуковым сигналом о завершения работы.

Во время замешивания теста хлебопечь издает звуковой сигнал, сообщающий о том, что можно добавить дополнительные ингредиенты.

Во всех режимах, кроме приготовления пресного теста, кулича, варенья, есть возможность добавления ингредиентов (например орехи).

  • Вилка сетевого шнура (длиной 1 м)

 

Что входит в комплект хлебопечки HD9045.

 

Дополнительные принадлежности

  • Нож для замешивания

Я частенько забываю его доставать из хлеба, вспоминаю только при нарезке и, к сожалению, ножик я уже испортила(

  • Форма для выпечки. Легкая, судя по весу алюминиевый сплав, с антипригарным покрытием;
  • Крючок для вылавливания ножа замешивания;
  • Мерная ложка;
  • Мерный стакан.
    Дополнительные принадлежности
  • Также в комплект входит буклет с рецептами
    Буклет с рецептами

Всего HD9045 14 программ. Рассмотрим подробней все режимы (программы)

📌Программа 1. Белый хлеб

Буклет с рецептами

Общее время выпекания (в зависимости от веса и корочки) – от 3:55 до 4:15

У меня белый хлеб получается через раз (имею ввиду, что верхушка проваливается или не поднимается до краёв формы). Раньше, когда отмеряла вес муки кухонными весами, такого косяка не было. Думаю, все-таки дело тут обстоит в точности веса ингредиентов. Отмерять мерным стаканом удобней, но не надежно.

 

Программа 1. Белый хлеб

Программа 1. Белый хлеб
Вкусный домашний хлебушек
Разрез: пористый и однородный

Разрез: пористый и однородный

📌Программа 2. Быстрая выпечка белого хлеба

Общее время выпекания (в зависимости от веса и корочки) – от 2:45 до 3:00

📌Программа 3. Бородинский хлеб

Общее время выпекания – 4:00

📌Программа 4. Французский хлеб

Общее время выпекания (в зависимости от веса и корочки) – от 3:55 до 4:15

У «француза» более хрустящая корочка, в отличие от белого хлеба. Мякиш как у багета. Я давно его не пекла, так как он намного капризней в приготовлении надо чтобы венера и луна сошлись в седьмом доме, необходимо точное соблюдение пропорций и дрожжи должны быть свежими.

📌Программа 5. Сдобная выпечка

Общее время выпекания (в зависимости от веса и корочки) – от 3:22 до 3:29

📌Программа 6. Экспресс выпечка

Общее время выпекания – 0:58

Если у вас мало времени, можно воспользоваться программой ускоренного выпекания или даже экспресс-выпекания, при которой выпечка будет готова за один час.

📌Программа 7. Хлеб без клейковины

Общее время выпекания (в зависимости от веса) – от 2:49 до 2:59

📌Программа 8. Цельнозерновой хлеб

Общее время выпекания (в зависимости от веса и корочки) – от 3:50 до 4:10

📌Программа 9. Быстрая выпечка цельнозернового хлеба

Общее время выпекания (в зависимости от веса и корочки) – от 2:39 до 3:54

📌Программа 10. Тесто дрожжевое

Буклет с рецептами

Общее время замеса – 1:30

Это моя любимая программа. Я часто делаю вот такие булочки. А потом включаем фантазию: можно нафаршировать, сделать бургер или ход-дог.

 

Программа 10. Тесто дрожжевое
Программа 10. Тесто дрожжевое
Программа 10. Тесто дрожжевое

 

📌Программа 11. Пресное тесто

Общее время замеса – 0:18

Тесто получается очень эластичное. Нигде ничего не липнет. Муку при раскатке тесто больше практически "не требует".

Программа 11. Пресное тесто
Эластичное тесто для пельмешек
Эластичное тесто для пельмешек

Эластичное тесто для пельмешек

📌Программа 12. Кулич

Общее время выпекания – 2:00

📌Программа 13. Варенье

Общее время приготовления – 1:00

Специально для этого отзыва, в первый раз решила приготовить варенье в хлебопечке. Сиропа получилось мало, воду не добавляла, Получилось наподобие запеченного яблока кусочками. Если использовать более сочные фрукты, например, смородину или клубнику, думаю будет побольше сиропа.

Программа 13. Варенье
Варенье из яблок

📌Программа 14. Индивидуальный режим

Настройки по умолчанию – 4:00 ч

Настройки пользователя – 2:03 ч до 8.00 ч

Чистка и уход

Сперва, прежде чем начать работу, я протираю пыль с хлебопечки . После приготовления мою форму для запекания и все дополнительные принадлежности.

Энергопотребление

Электропитание 220-240 В/ч. Одна выпечка (1 кВ за 4 часа выпекания) хлеба обойдется в 4 рубля.

 

Вывод: большой выбор программ, работает относительно бесшумно, есть режим отсрочки времени (13ч). Рекомендую!

 

P.S. Советы:

После окончания выпекания следует сразу достать нож или замочить, иначе он может там застрять.

При необходимости я лопаточкой собираю приставшую муку со стенок формы для запекания и иногда она скапливается в углу формы.

При замесе лучше накрыть форму для запекания фольгой, чтобы содержание не выходила за ее пределы и не разбрызгивалось. В случае с вареньем это просто обязательно.

При работе с тестом я обычно накрываю хлебопечку кухонным полотенцем первые 5 минут.

Не смешивать дрожжи с солью. Соль замедляет скорость роста дрожжей. Поэтому я добавляю соль позже, сыплю на муку.

Достоинства
  • Есть режим острочки
  • Много программ выпекания
  • Относительно бесшумная
  • Экономная в электричестве
Недостатки
  • Требует точной дозировки пропорций
Gala90рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Хлеб увидела, и сразу почувствовала этот аромат! Спасибо за отзыв, я думаю о приобретении хлебо печки Smile
18.06.2021
Спасибо 😊
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также