У нашей покупки есть предыстория) Много лет назад на очередной женский праздник мы с мужем моей маме подарили хлебопечку. Но чем-то она не понравилась и отправилась хлебопечка обратно в коробку на следующие пару лет. А потом об этом агрегате вспомнили, достали и .... О, чудо!! А хлеб-то вкусный какой получается) С тех пор мои родители регулярно пользуются хлебопечкой и гостей угощают домашним хлебом. Ну вы поняли, что как-то раз этими гостями были мы с мужем))
Я к хлебу на тот момент была равнодушна, точнее... не ела его совсем. Мужу же иногда покупала черный круглый, который частенько плесневел и отправлялся в помойку.
НО! Попробовав хлеб у родителей, муж меня уговорил приобрести и нам сей чудесный агрегат.
Выбор пал на Philips. Хотя много разных отзывов читали, но остановились на этом производителе и модели HD9015.
Привезли нам хлебопечку, радости не было предела. Интересно же!
В комплекте к хлебопечке шла книга с рецептами. В первый же день покупки мы испекли свой домашний хлеб. Аромат выпечки на всю квартиру, как будто мы в пекарне живем.
Мы много читали отзывов, что первый хлеб "комом", т.е. мало у кого получается. А у нас получился! Съели буквально за день. Он не только ароматный, но и очень вкусный! Просто заварили сладкий чай и по кусочку хлебушка отрезали. Потом еще по одному. Потом еще. И еще. Ну вы поняли, что буханочка быстро закончилась))
Ну а потом началось изучение рецептов по той самой книге, которая шла в комплекте. Ну а потом поиск интересных рецептов в интернете. Затем я приобрела книгу с рецептами для хлебопечки. И до сих пор экспериментирую) А ведь пользуюсь уже моей помощницей больше 1,5 лет.
И скажу вам, что недостатков замечено не было!
А из плюсов замечу, что крышка съемная, ее можно легко помыть.
Единственное, что я сначала помучилась с поиском "своих" дрожжей. Читала, что многие пользуются первыми попавшимися в магазине. Ни производитель, ни цена не имеют значение. А вот моя хлебопечка оказалась привередлива в этом плане. Пришлось все-таки найти именно те дрожжи, которые ей больше всего нравятся. Из которых хлеб получается пышный и вкусный. И нет запаха дрожжей.
Тоже самое произошло и с мукой, пока не нашла "свою".
К слову сказать, муку покупаем сразу по 6 пакетов по 2 кг. И хватает нам их примерно на 3-4 недели. Но я много пеку пирогов, булочек, кексов в духовке. И тоже работаю с этими же дрожжами и мукой.
Первый год наша хлебопечка работала ежедневно. Вот с такой скоростью мы съедали хлеб! Потом, видимо, наелись, и хлеб печем примерно 1 раз в три дня.
Вам интересно наши узнать любимые рецепты хлеба? Думаю, да. Не зря же вы открыли мой отзыв.
Очень рекомендую!
1. Медовый хлеб:
325 г пшеничной муки; 150 г ржаной муки; 300 мл воды; 1 ст.л. меда (растворить в воде); 2 ст.л. растит. масла; 1,5 ч.л. дрожжей; 1,5 ч.л. соли
Очень вкусный хлеб с легкой медовой ноткой. Чаще готовлю на молоке, тогда он становится нежнее по вкусу.
2. Картофельный хлеб:
225 мл воды (молока, картоф. отвара); 500 г муки пшенич.; 1 ст.л. сахара; 1ч.л. соли; 175 г картоф. пюре(воду слить, растолочь); 3 ст.л. растит. масла; 1,5 ч.л. дрожжей
Очень вкусный! Картофель не чувствуется, поэтому этот хлеб можно и с маслом и с джемом есть.
3. Хлеб с кунжутом:
500 г пшенич. муки; 1,5 ч.л. соли; 1,5 ст.л. сахара; 1 яйцо; 2 ч.л. дрожжей; 3 стл. кунжута; 50 г манки; 2 ст.л. сухого молока; 1 ст.л. майонеза; 100 мл кефира; 220 мл воды
Вы посмотрите, какой он большой. Вылез даже за пределы чаши хлебопечки)
Хлеб очень вкусный! Кунжут чувствуется прекрасно.
4. Томатный хлеб:
240 мл тепл. воды; 80 г томат. пасты; 2 ст.л. растит. масла; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. сушеной зелени; 560 г муки пшенич.; 1,5 ч.л. дрожжей; 1 луковица; 3-4 зуб. чеснока
Лук порезать мелкими кубиками, чеснок - в произвольной форме. Лук обжарить, за минуту до выключения плиты, добавить чеснок.
Вы посмотрите, как хлеб поднялся в хлебопечке.
Хлеб невероятно вкусный! Луки чеснок чувствуется. Этот хлебушек можно и на сухарики пустить, и к супу подать)
5. Пшенично-ржаной хлеб:
340 г пшенич. муки; 180 г ржаной муки; 300 мл воды; 2 ст.л. сахара; 2 ч.л. соли; 1 ч.л. дрожжей; 1 ст.л. ферментирован. солода (запарить в кипятке)
Хлеб очень вкусный! Отлично подойдет к супу или бутербродам с сыром, например.
Наверно, достаточно...
Рекомендую ли я хлебопечку? Ну, конечно! Вы удивитесь, каким вкусным бывает хлеб)