Очень полюбились мне вот такие вот легкие помады с небольшим оттенком, которые, по идее, должны в себе сочетать и уходовую, и декоративную функции, но как-то все не складывается с поиском той самой, которая бы надолго заняла место в косметичке (зачеркнуть) кармане у куртки. Все дело в том, что я сама как-то не до конца понимаю, что вообще для меня входит в это понятие, ну да ладно..
Сегодня расскажу про Rouge Feministe в оттенке 03 Maria, и почему она хороша, но все-таки, для меня не идеальна.
Вся информация была пропечатана на соответствующей наклейке, которая дополнительно выполняла роль контроля первого вскрытия, так как перекрывала собой стык корпуса с крышкой. Конечно, от невнимательных шаловливых рук эта защита работает, но при желании все-таки можно довольно легко ее убрать и засунуть любопытный нос внутрь флакончика.
Дизайн у меня никаких восторгов не вызвал, несмотря на довольно приятный оттенок корпуса, потому как вот этот вот отсек снизу (для идентификации оттенка, насколько я понимаю), в целом очень сильно дешевит внешний вид. Спасибо хоть, что здесь избавились от Эйфелевой башни на крышке.
Сверху на тюбике есть дополнительная наклейка со сроком годности - удобно, ничего не могу сказать.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Срез у помады классический, без изысков, каких-то уникальных тиснений и прочего. Так как оттенок довольно светлый и не требователен к длительному выведению контура, пользоваться удобно даже без зеркала.
Формула комфортная. Чем-то напоминает бальзам, но при этом плотность пигмента достаточна, чтобы он был заметен на губах.
Аромат - лучше, чем у основной линейки, но все-таки пахнет то ли чем-то нежно-фруктовеньким, то ли бабушкиной квартирой - не знаю. Однако, со временем аромат прекращает ощущаться на губах.
Финиш глянцевый, но без лишней влажности. Блеск довольно умеренный, я бы назвала его привычным для такой формулы.
Стойкость, естественно, небольшая. Спустя два часа даже без приемов пищи, но при активном разговоре, вы найдете на губах только остатки помады - съедается она быстро. С другой стороны, оттенок здесь довольно удачный, так что сходит он практически незаметно.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Мой оттенок - 03 Мария. Мало того, что он был просто интересен мне по объективным причинам (ну тоже Маша я, да), так еще и сам цвет показался самым интересным в линейке - это розово-персиковый нюд. Очень нежный и "романтичный" - это первые ассоциации, которые приходят на ум при описании. На солнце он выглядит более теплым, в тени же заметно уходит в розовый.
Ощущения в носке приятные, хотя помада и чувствуется на губах немного "пленочно", что в принципе я не очень люблю, однако, готова ей простить за неплохое фоновое увлажнение. Зимой отличный вариант для тех, у кого губы могут скукожиться на улице, если вдруг вздумается накрасить их чем-то матовым.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
А сейчас будет один из самых нелогичных, как кажется, моментов в моем отзыве, но в жизни она на губах лежит хуже, чем получается на фото. Я вижу небольшое подчеркивание шелушений и не самую аккуратную картину на стыке губ. Издалека все в порядке, как часто бывает, но почему на макро камера эти моменты так и не смогла уловить - загадка.
При этом стоит отметить, что она совершенно не растекается даже в жарких и душных помещениях, как часто бывает с подобными текстурами, что однозначно идет в плюс формуле.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
В целом, подходит такая нежная бальзамница практически под любой образ. Знаете, этакая дежурная сумочная / карманная помада, когда вдруг хочется что-то намазать и не думать о сочетаемости. Кроме того, приятно, что есть все-таки хоть какие-то дефолтные уходовые качества. С другой стороны, это даже не бальзам для губ, так что не стоит рассчитывать на что-то сверхъестественное.
Губная помада Vivienne sabo Rouge Feministe
Уж не знаю почему, но мне думалось, что она будет чуть ли не идеальной, а по факту получилась приличная хорошисточка. Не исключено даже, что общее впечатление немного подпортила упаковка, потому как субъективно дизайн ...ну такое, как говорится.
С другой стороны, думаю, что это неплохой вариант именно по оттенку, потому как выглядит он на губах освежающе, в носке комфортен и не требует плясок с ударными при нанесении. Мои рекомендации и четверочка в рейтинг Руж Феминистки от Vivienne Sabo.
К сожалению, такое бывает. У меня то же бывало, что фото не совпадало с реальностью 😕 На свотче оттенок нереально красивый, жаль, что нанесение подкачало 😞
Если нужна классная помада-бальзам, советую попробовать Golden Rose Sheer Shine Stylo. Я сама искала давно помаду, которая бы давала легкий оттенок и при этом хорошо ухаживала за губами я ее нашла. Она мне напоминает как внешним видом, так и функциональностью какой-то дорогой люкс. Продается на вайлдберрисе, часто на нее скидки, можно за 150 рублей купить. Обычная цена рублей 180-200.