Привет!
В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о Матовой губной помаде от российской косметической компании FLOVERA. Здесь я расскажу о качестве помады, ее свойствах, разберу состав, продемонстрирую ее стойкость и наглядно покажу как она смотрится на губах.
Информация от производителя
Данный продукт разработан с учетом заботы о нежной коже губ: он содержит увлажняющие и питающие ингредиенты, которые защищают губы от пересыхания.
Эффект бархатных губ, создаваемый матовой помадой, добавит любому женскому образу роскоши и притягательности.
Объем - 4,5 гр.
Страна производства - Россия
Состав
Kaolin , Pentaerythrityl Tetraisostearate, Crambe Abyssinica Seed Oil, Isopropylmyristate, Octyldodecanol, Candelilla Cera, Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polybutene, Copernicia Cerifera Cera, Silica, Cera Alba, Ozokerite, Aluminum Starch Octenylsuccinate,Camellia Japonica Seed Oil, Caprylic/capric Triglyceride, Synthetic Beeswax, Tocopheryl Acetate, Parfume, Propylene Glycol, Benzotriazolyl Dodecyl p-Cresol, Methylparaben, Propylparaben, Alaria Esculenta Extract, Butylhydroxytoluene, Ascorbyl Palmitate, Glyceryl Stearate, Citric Acid, Limonene, Linalool, Benzyl Salicylate, Geraniol.
Может содержать: Aluminium Hydroxide, CI 15850, 19140, 42090, 45410, 77491, 77492, 77499, 77891, Silica.
Разбор состава
- 07 матовая роза Графиня
- 08 матовая роза Какао
- 09 матовая роза Матовый пурпур
- 10 матовая роза Черный принц
Для себя я выбрала четвертый оттенок под названием "Шоколад". Это классический коричневый цвет с теплым подтоном.
Для большей наглядности я сделала свотчи помады на руке при разном освещении:
У нее в меру кремовая консистенция, при этом она абсолютно не жирная и достаточно плотная.
Пигментация довольно высокая и дает полное покрытие с первого слоя нанесения, не требуя наслаивания.
Финиш вельветовый, но не глухой матовый, а скорее бархатный.
В
нанесении помада комфортная, она прекрасно наносится и не требует карандаша. При этом она, как и любая матовая помада, может слегка подчеркивать шелушения и изъяны губ.
Совет:
сначала проведите процедуру пилинга, далее увлажните губы бальзамом и только потом нанесите матовое покрытие
Помада очень комфорта: она не стягивает губы, не сушит их, абсолютно не липкая и не ощущается в течение дня. Она не забивается в складочки и лежит ровным слоем не заходя за контур.
Стойкость - на уровне выше среднего. Помада Фловера не много отпечатывается на чашке/салфетке, но с легкостью переносит перекус или кофе. Съедается по внутренней слизистой красиво, плавно, практически не заметно.
Смывается легко, обычной пенкой для умывания или мицеллярной водой. Стейна после себя не оставляет.
Итоги
Плюсы
- отечественное производство
- красивая палитра трендовых оттенков
- кремовая текстура и легкость нанесения
- бархатистый финиш
- комфортная на губах - не сушит губы
- не плохая стойкость
Особенности
- может подчеркивать шелушения и изъяны губ
Вывод
Я рекомендую Матовую губную помаду FLOVERA
Где купить - Интернет-магазин декоративной косметики FLOVERA
Цена - 947 руб. (миниатюра - 357 руб.)