= Добрый день!
Если вы не против пощекотать нервишки, то сегодня я расскажу как раз о таком сериале. 12-серийный сериал «Игра на выживание» дело рук режиссёра Карена Оганесяна.
Приключенческий сериал об участниках реалити-шоу, оказавшихся втянутыми в смертельно опасную авантюру. На кону самый крупный денежный приз в истории российского телевидения — 1 миллион евро, но получит его только тот, кто сумеет дойти до самого конца.
Все блага цивилизации остались в нескольких часах лёта, вокруг потрясающие пейзажи: горы Западного Саяна, непроходимые леса, заброшенные постройки времен СССР и «Каньон мертвецов», где участников фатального реалити-шоу приветствует их ведущий.
Сюжет сериала начинается со знакомства с участниками реалити-шоу, которые приехали поучавствовать в борьбе за 1 миллион. У каждого своя мотивация и причина пребывания в таёжных условиях.
Замысел режиссёра в допустимости ситуации, а что если реалити-шоу выйдёт из под контроля?... А далее нам предоставляется возможность наблюдать за потоком мыслей сценаристов и открытием новых обстоятельств, которые позволяют ужасаться событиям… И я не удивлюсь, если всё это только игры разума. Только вот, когда я смотрю такого рода фильмы, меня не покидает мысль о здравости ума сценариста и режиссёра...
Сериал держит нервы в напряжении, ведь там стёрта грань, где вымысел, а где реальность.
==========================================================
При том важно не потерять лицо и оставаться человеком при любых условиях.
==========================================================
Сюжет закручен таким образом, что невозможно определить того искреннего человека, который не имеет скелетов в шкафу. Все шеснадцать героев, они собрались тут не просто так... Это как в детективной истории "10 негритят" Агаты Кристи, помните? Тут явно прослеживает аналогичность сюжета. В сериале «Игра на выживание» есть даже своя считалочка ( Вышел месяц из тумана...), точно также как и в детективном романе Агаты Кристи...
Мертвецы, волки, каннибалы, геи, изнасилования, импульсивные страсти, жестокость, убийства - все ужасы и пороки представлены в одном сериале. Иногда кажется, что сценаристы хотели собрать как можно больше грязи в одной киноленте. И только изредка, во всей этой вакханалии появляются проблески человечности.
Хорошее и светлое в этом сериале, оно как редкость, как индикатор добра, заседает в памяти зрителя. Притягивает к себе внимание, среди этой чернухи. Я просто уверенна, что в этом и есть та самая задумка сценаристов. Сконцентрировать все пороки и страхи, чтобы светлое, доброе на этом фоне выделялось особенно.
Тем не менее, фильм не лишён прекрасных видов дикой таёжной природы и забытых богом мест земли.
А если вам приятны актёрские образы Александры Бортич и Алексея Чадова, то сериал чётко поставлен на их лица. Да и в принципе, Бортич и Чадов здесь играют самих себя...
Но среди всех вроде бы и не приметных лиц других участников реалити-шоу, есть и другие явные лидеры актёрского состава. Кстати, должна предупредить, о наличии множества нецензурных монологов в сериале... но может ли сюжет в современном кинематографе, со столькими человеческими пороками обойтись без мата!?
Сериал «Игра на выживание» это не что-то новое... это скопление грязи и жестокости. Прослеживание повтора сюжета со знаменитым "10 негритят" тут очень явное. И если от сериала не ждать претензии на высокое искусство, и не прятаться под одеяло от жанра ужасов, то этот сериал вполне можно смотреть и даже увлечься сюжетом... как это и произошло со мной.
ツ Спасибо, что читали!