Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! У меня довольно длительная история знакомства с данным продуктом: впервые я попробовала арахисовую пасту и она мне жутко не понравилась. Я не понимала почему люди так её нахваливают - тогда я еще не знала, что дело было не в пасте, а в том, что я просто не правильно подошла к дегустации.
Спустя довольно долгое время со времен первой дегустации, я решила снова попробовать продукт. Дело в том, что я старалась питаться более правильно и довольно часто видела в рекомендациях кушать больше орехов или добавлять ореховые пасты. Повторная дегустация - и сразу любовь, однако в привычных магазинных пастах длинный и очень химозный состав. Так, я решила попробовать полностью натуральную классическую арахисовую пасту от MantEca:
Класична арахісова паста MantEca – це 100% арахіс найвищого гатунку помелений до кремоподібного стану. Стійкий насичений смак з ледь відчутною природною солодкістю. Без солі та цукру. Без жодних добавок. Натуральна класика.
Арахисовая паста MantEca классическая - отзыв
🥜 Внешний вид: зависит от того, какую такру вы выберите. В моем случае - это стеклянная баночка, очень люблю такие варианты, никогда не выбрасываю, в дальнейшем использую для приготовления различных пудингов, десертов.
Дизайн сдержанный, современный. Мне нравится что упаковка прозрачная - вы срау видите что внутри банки. Кроме того, есть этикетка сбоку и сверху на крышке. Понять открывали до вас крышку в баночках можно по звуку, но в магазине при покупке, вы этого делать не будете, именно поэтому производитель сделал защитную наклейку. Её можно было сделать просто белой, но нет - производитель решил добавить надпись "приятного аппетита" - мелочь, но действительно приятно:
🥜 Состав: это фишка данной пасты - он простой и максимально лаконичный: 100% арахис.
Натуральний продукт. Обсмажений та подрібнений арахіс найвищого гатунку. Стійкий насичений правдивий смак арахісу з ледь відчутною природною солодкістю. Без солі та цукру, без добавок.
Конечно можно сделать такую пасту и дома самостоятельно. Однако после нескольких отзывов на данную тему, я поняла, что нужен очень качественный блендер, иначе он может попросту сломаться, не выдержав нагрузки. Честно говоря, боюсь так рисковать, лучше просто выбрать качественного производителя.
🥜 Калорийность:
626 ккал на 100 грамм продукта
Конечно калорийность высокая, но ведь нужно понимать, что вы не сможете сьесть сразу всю баночку - продукт очень быстро насыщает организм. Ну и всего хорошего в меру, даже самых натуральных и "чистых" продуктов.
🥜 Консистенция в данном случае полностью зависит от того, где вы будете хранить пасту. Если она будет стоять на полке в шкафчике, то она останется в более жидком состоянии и её легко можно будет наносить на тот же хлеб/хлебец:
Арахисовая паста MantEca классическая - отзыв
Если поставить в холодильних ( а продукт можно хранить и там и там), то конечно паста загустеет и станет как.. хм, возможно есть смысл сравнить с маслом подсолнечным (но это не точно). Даже в таком случае можно будет намазать на хлеб, но уже можно спокойно это будет делать ножом, а паста не станет "убегать" или вытекать.
🥜 Вкус арахисовой пасты интересный. Было необычно пробовать её без всяких дополнений, ведь обычно в составах всё: и сахар, и соль, и дополнительные трансжиры, и нормализаторы вкуса. Но не в этом случае, тут только арахис. Поэтому вкус не забит, ореховый, маслянистый, есть ложками просто не получится - немного даже терпковато, как по мне.
Арахисовая паста MantEca классическая - отзыв
🥜Применение:
Я всё-таки отношу пасту к больше сладким продуктам, поэтому для меня самые любимые варианты это:
В овсяную кашу на молоке: арахисовая паста + мед.
Таким образом получаем идеальный завтрак: углеводы+белки+жиры.
На цельнозерновой хлеб + банан
Второй вариант идеально подходит в качестве перекуса, довольно часто кстати видела как рекомендацию от блогеров, но сама попробовала впервые. Сделала один пробный бутерброд, порезала на несколько частей и дала всем на дегустацию. Это была моя роковая ошибка...Как результат - ушло пол банки пасты и половина хлеба - не успевала намазывать 😅
Арахисовая паста MantEca классическая - отзыв
🥜 Выводы: арахисовая паста от бренда MANTeca мне очень понравилась в первую очередь своей натуральностью. Я очень люблю арахисовые пасты, но когда подхожу к прилавкам и вижу высокий ценник, а в составе кроме арахиса, соли и пусть даже сахара, куча трасжиров и непонятных ингредиентов, просто ставлю на полку обратно и ухожу ни с чем. Здесь вы не увидите ничего больше, чем чистый арахис в идеальном пастообразном состоянии! Однозначно рекомендую к покупке ❣