К бренду Riche я отношусь крайне положительно, из 6 опробованных мною продуктов не было ни одного, который бы меня разочаровал. Люблю их за 100% натуральные составы и хорошую эффективность.
Давно хотела попробовать их нахваленные бессульфатные шампуни, и тоже осталась в восторге. Без лишней лести - хороший. Но стоит ли своих денег, давайте разбираться?
У меня тут сладкая парочка: увлажняющий шампунь и кондиционер для волос, и брала я их в надежде на качественное очищение без утяжеления, потому что у меня тонкие волосы (натуральные), и кожа головы склонная к жирности, то есть слишком быстро пачкается.
◀◁◀ Описание ▶▷▶
❤Цена: 1390 рублей
❤Где купить: Официальный сайт riche me, их инстаграм и оффлайн точки продаж
❤Объём: 250 мл
Хотя флакончики выглядят очень маленькими, так сразу и не скажешь что там 250.
вода, децил глюкозид, лаурил глюкозид, лаурил бетаин, ксантановая камедь, хлорид натрия, масло ши, масло бурити, масло семян клюквы, гель алоэ вера, фитиновая кислота, лимонная кислота, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, кокоил глутамат натрия, отдушка
Состав прописан на коробке и на самом флаконе - точно не потеряете. Последнее время я перешла на натуральные шампуни. После того как волосы перестроятся под новый уход они становятся крепче, меньше выпадают, становятся мягкими и рассыпчатыми, выглядят живыми. Поэтому конечно я рада что составы у этой продукции всегда натуральные, без силиконов и агрессивных ПАВ.
Зато есть кучка полезных масел и даже гель алоэ вера. По-моему это круто.
У шампуня классический коричневый пластиковый флакон, непрозрачный. Ничего необычного, поэтому останавливаться на нём не буду.
Крышечка диск-топ. Мне больше удобны флаконы с дозатором, но к неудобной я её тоже отнести не могу. Крышка как крышка, неудобств с ней не возникает, средство отлично дозируется.
Шампунь имеет яркий (но не душащий) косметический аромат. Бренд утверждает что отдушка имеет натуральное происхождение, что ж, хочется в это верить. Но запах безумно мне нравится, и за него большой плюс. Жаль на волосах не остаётся.
Шампунь прозрачный, в меру жидковат. Есть негласное правило что перламутровые шампуни более питательные и могут плохо промывать волосы, а вот прозрачные в этом плане для жирных волос лучше. Не знаю насколько это правда, но замечала нечто подобное.
Пенообразование среднее. Для натуралки, учитывая отсутствие SLS и SLES очень даже не плохо. А вот в сравнении с масс маркетом - нужно привыкнуть. Пенки чуть поменьше будет.
Из-за этого всё же я не могу назвать его экономичным. Расход средний.
По волосам распределяется нормально. Я растираю шампунь в ладонях и наношу на влажные корни волос, немного массирую подушечками пальцев и оставляю на одну минутку для воздействия. Второй раз не намыливаю - в этом абсолютно нет необходимости, волосы и после первого раза чистые.
Шампунь не оставляет за собой скользкой плёночки, в составе попросту нечему её оставлять. Благодаря этому он очень быстро и легко смывается с волос тёплой водой. Очищение меня устраивает на 100%, жирные корни промывает с первого раза не пересушивая ни длину, ни кожу головы. Длину в мочалку тоже не превращает.
Примерно так выглядят мои волосы сразу после высыхания:
Они не висят сосульками из-за обилия масел в шампуне, но и сухими не выглядят. Та самая золотая серединка. Расчёсываются просто отлично, колтунов и спутанных кусочков нет.
В принципе с ним вполне возможно обойтись без бальзама-кондиционера. По крайней мере в моём случае волосы чувствуют себя комфортно и не просят дополнительных средств. Даже несмывашки не пригодились. Но если и наносить что-то, то вот так примерно это всё выглядит:
Тут волосы вымыты шампунем Riche "увлажнение" с последующим нанесением кондиционера от этой же марки:
Единственное что, никакого вау эффекта в плане продления свежести волос нет. От шампуня ведь и изначально этого не ждёшь? Главное чтобы волосы быстрее обычного не загрязнялись, но на сайте есть отсылка к тому что волосы намного дольше останутся чистыми - этого нет. Раньше загрязнялись каждые 22-24 часа, сейчас грязными становятся через 1.5 дня. Эффект есть, но не ошеломительный)
В общем и целом этим шампунем я очень довольна. Если бы мне не сказали что он бессульфатный, и дали бы флакон без единой надписи на нём, я бы сама в жизни не догадалась что у него эко состав. Он очень качественно но в тоже время бережно очищает кожу головы и превосходно влияет на длину.
Волосы выглядят прекрасно, мягкие, рассыпчатые, блестящие. Хочется их трогать и трогать)) А с кондиционером и вовсе получается салонный эффект, без преувеличения. Я долго думала над ценой, вот к примеру почти аналогичный ему по стоимости виши деркос солюшен имеет куда более синтетический состав и очищение у него агрессивное, для меня он был как ШГО. И есть куча других примеров, будь то проф или аптека где продукт будет похуже чем у Рише, а стоит больше. Так что думаю да, всё же он стоит своих денег. Люди вообще любят предъявлять слишком высокие требования тем маркам, которые активно рекламируются, не понимая что это всего лишь шампунь и должен только очищать))
Другие мои отзывы на продукцию Рише:
Гидрофильное масло RICHE очищающее
Сыворотка для лица RICHE Интенсивное увлажнение