Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 14:21

Кликбейтные заголовки у нас ныне не в чести, а меня вот прям так и подмывает написать ШОК, СЕНСАЦИЯ, ВОСТОРГИ. Все дело в том, что я огромный любитель бессульфатных шампуней. И нет, я не сторонница полного натур ухода, просто именно в этом аспекте к моим волосам и коже головы проще подобрать натур уход, нежели привычный массмаркет.

Однако, почти все натуральные шампунь имеют особенность промывать волосы ни с первого раза, и обладают при этом достаточно скудным пенообразованием. Исключение составляли, разве что, твердые шампуни, но они мне хорошенько так сушили длину, так что я уже и отчаялась найти что-то подобное, как вот эта вот банка Рише.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

• Где взять - оф сайт (ссылка)
  • Цена вопроса - 1390 руб.,
  • lauryl betaine
  • xantham gum
  • sodium chloride
  • shea butter
  • mauritia flexuosa fruit oil
  • vaccinium macrocarpon seed oil
  • aloe barbadensis
  • phytic acid
  • citric acid
  • benzoic acid
  • dehydroacetic acid
  • sodium cocoyl glutamate
  • fragrance (naturally derived)

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Шампунь, уже традиционно для этой марки, приходит в картонной черной коробке. Я не устану повторять, что оформление продукции тут выше всяких похвал, сразу чувствуется грамотная работа дизайнера и правильное отношение к имиджу бренда.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Кстати, чуть не забыла про свой привычный дисклеймер:

Комментарии относительно ценника: продукт не бюджетный (нервный смешок работающего на заводе человека). В конце-концов, хорошие ингредиенты стоят не дешево, это правда. Однако, нужно понимать, что у кого-то есть возможность легко себе такое позволить, а кто скажет: "СКООООЛЬКО??" и закроет вкладку, так что рассматривать с лупой весь текст каждую цифру из четырех у меня желания точно не возникает

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Со всех сторон имеются наклейки для контроля первого вскрытия. Так что, если у курьера слишком любопытный нос и ловкие пальцы (ну или вы слишком близоруки, чтобы идентифицировать следы взлома на коробке), факт постороннего вмешательства все равно будет раскрыт.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Формат дозатора диск-топ. Просто, удобно, непритязательно. Из-за достаточно жидкой консистенции такой путь дозирования кажется мне оптимальным. Даже под конец использования шампунь будет легко извлекаться без бешеных трясок и выжиманий баночки.

К слову, о консистенции. Повторюсь, продукт очень жидкий, текучий. Но при этом имеет достаточно сильное пенообразование, так что, если хорошо приловчиться, повышенного расхода можно избежать.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Сейчас, наверное, еще у одного парфманьяка потечет кровь из глаз, но аромат могу описать только как "натуральненькие травы с цветочками". Ох, не видать мне парфюмерии на тесты, это точно.

В целом, запах достаточно приятный, ощущается только во время мытья и на волосах не остается. Хотя, в случае с ним я была бы, мягко говоря, очень даже и не против.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

У меня достаточно длинные волосы, доходящие в распущенном состоянии ниже талии. Для примерной оценки длины есть вот такая вот июльская фотография.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Фото из туалета Питерского кинотеатра - это то, что без сомнения стоит бережно хранить на телефоне. Слава Вселенной, я никогда особой адекватностью и не славилась.

Состояние на данный момент вполне приличное. Имею только две насущные проблемы, относящиеся к волосам, причем одна из них с головой: себорейный дерматит и навязчивое желание теребить волосы, от чего периодически (постоянно) страдают концы.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Мою голову, обычно, через день. Наношу состав на корни, хорошенько его вспенивая и сразу, вопреки советам производителя подержать минутку-другую, смываю. Пенится он просто прекрасно, а промывает, что стало для меня большим удивлением, до скрипа.

С этим шампунем мне хватает одного промывания, волосы потом сушу естественным путем.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Первый раз я достаточно сильно испугалась степени очищения, но таки собрала волю в кулак и не стала использовать бальзамы и несмывашки для чистоты эксперимента. На длинным волосах для меня такие действия весьма показательны: если шампунь сушит, то это будет очень хорошо понятно по кончикам.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Однако, выглядели они вполне себе прилично, а прочесать волосы я смогла в обычном безгнездовом режиме. Чудеса какие-то, право слово. Но более я так не играла и использовала его в паре с бальзамами и маслами для концов.

При длительном применении - две недели без чередования с другими шампунями - обострения дерматита выявлено не было. Но, опять же, это был скорее эксперимент и для себя я поняла, что мне комфортнее применять его по очереди с чуть более мягким вариантом. Вот в таком варианте мне кажется, что свою идеальную комбинацию для очищения головы я наконец нашла.

Бессульфатный шампунь RICHE Увлажнение

Шампунь хорош, мне просто не за что снижать ему оценку: приятно пахнет, отлично промывает, прекрасно пенится, расход не слишком скотский, состав на радость экоголику, но и очищение при этом на очень хорошем уровне. Пожалуй, это самый "промывающий" из всех натуральных шампуней, что у меня водились под ванной, да.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральный состав
  • Не сушит волосы
  • Придает объем
  • Стильная упаковка
Uruiрекомендует
12.02.2019
Пишу сейчас отзыв как раз на такой же шампунь, моим осветленным он понравился не меньше)) Мне кажется, меня когда-нибудь точно обвинят в предвзятости к Riche 😁
13.02.2019
Вот это новости 😲 Честно, не думала, что для осветленных тоже подойдет. Ну вообще крутыш маленький)
12.02.2019
Мне очень понравилось масло для волос от Рише, а до шампуней я ещё не добралась)))
13.02.2019
А я вот до масел не добралась)) но пока совершенно нет времени на их использование 🎉
13.02.2019
Я после окрашивания именно маслами волосы восстанавливаю, так что теперь без них даже не представляю свой уход за волосами)))
13.02.2019
воу воу воу.. да ты оказывается ваще рапунцель)) 🎉 какие волосы, восторг, мечта.
13.02.2019
Растут и пусть растут, хех. Планирую как-нибудь уйти в каре, но хочется еще немного отпустить)
13.02.2019
Охотно верю, я пробовала один из шампуней Рише, еще в старом дизайне, очищал великолепно. Здорово, что формула не поменялась в худшую сторону)
14.02.2019
Для меня прям удивительно, что бессульфатник можнт так очищать)
14.02.2019
Когда кто-то хвалит бессульфатники - ч кусаю локти от зависти, ну почемуууу они мне так не подходят. Хотя не сказать, что я часто давала им шанса)
Волосы это вообще, конечно. Слов нет. Жаль, так мало их фотографий в таком виде
14.02.2019
Мне кажется, этот вполне мог бы и подойти. Я вообще бы, если не знала, подумала, что хотя бы sles там есть, потому что очищает просто прекрасно.