Опубликовано 13 Август, 2019 - 16:06

Начну сразу с того, что я заядлая Герленоманка. Это моя самая самая любимая марка парфюма.

До покупки Самсары моей любимой водичкой был Шалимар, на одном уровне с которым я не могла поставить ни один другой аромат из попробованных мною. На Самсара прочно заняла свою нишу в моем сердце прямо рядом с Шалимар).

Флакон выполнен из довольно тостого красного стекла, крышечка выполнена из такого же цвета пластика, никаких особенных украшений кроме названия парфюмерного дома, названия туалетной воды и окантовки золотистистого цвета флакон не имеет. Т.е. имеет досточно лаконичную форму, без наворотов и излишеств, но от того имеет наиболее законченный вид.

Сам аромат относится к древесно-восточному типу. Пирамида у него просто потрясающая:

верхние ноты: зеленые ноты, иланг-иланг, лимон, бергамот, персик;

ноты сердца: ирис, корень ириса, фиалка, нарцисс, роза, жасмин;

ноты базы: бобы тонка, ваниль, сандал, амбра и мускус.

Для меня аромат Samsara ассоциируется напрямую с востоком, так могла бы пахнуть Шахерезада, когда рассказывала сказки Шахрияру. Хотя определенно это восток на французский лад, выразительный и страстный.

Многие считают аромат чисто вечерним, с чем я категорически не соглашусь. Здесь все зависит от вашего конкретного настроения, и не нужен повод или особый случай, чтобы ее надеть. Вы можете быть в вечернем платье или в костюме Евы, Самсара всегда будет уместна. Только конечно не в жару, в более холодное время аромат раскроется во всех красках. Да и в дождливый летний день он будет как нельзя кстати.

Стойкость и шлейфовость на высоте, даже у туалетной воды. У меня был отливант винтажной парфюмерной воды, разницы в стойкости я не заметила. На одежде держится до стирки, на коже до 6 часов.

В целом Самсара одно из наиболее удачных творений легендарного дома Герлен, и поэтому всем рекомендую с ним познакомиться.

Достоинства
  • Благородный аромат
  • Если покорил,то навсегда
  • Изысканный аромат
  • Очень стойкий
  • Парфюмерный шедевр
Недостатки
  • ! недостатков нет!
Knyazeva Elenaрекомендует