Сегодня на повестке дня любопытный экремпляр, крем- спасатель 10в1 от Garnier Fructis. Ко мне в руки эта чудо-несмывашка попала абсолютно случайно, когда попросила маму прикупить мне масочку для волос ( на которую уже делала обзор ранее), но как всегда, ее в магазине не оказалось и мама предложила выбрать то, что есть. Выбор пал на этот крем ну и еще на маску и сыворотку)))
Итак, начнем!
Каждый свой отзыв я хотела бы начинать с общей картины состояния своих волос, т.к. очень важно, что бы вы понимали, как работает крем на такой структуре. Возможно, у нас схожий тип волос и вам тоже средство тоже придется по-вкусу 😊
Мои волосы:
Осветленные
Длина 55 см
Сухие на концах
Склонны к небольшому сечению
Но самая моя большая головная боль - склонность волос к обламыванию на концах.
Теперь обзор:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Garnier Fructis SOS СПАСАТЕЛЬ ВОЛОС 10в1. Комплексный несмываемый крем.
Производитель: Италия
Объем: 400мл.
Цена: 250 руб. в гипермаркете "Лента" (моя цена)
Данный продукт можно приобрести как в сетевых магазинах, так и в интернет магазинах.
Визуал: Яркая, сочная, вытянутая туба из прозрачного пластика оранжевого цвета с удобным зеленым дозатором. На упаковке подробно расписаны все обещания и вся необходимая информация, состав, способ применения и тд.
Запах и консистенция: Запах имеет приятный сладковато - цитрусовый оттенок. Он ненавязчивый и приятно пахнет на волосах. После высыхания смягчается и не так сильно слышен на волосах почти до следующего мытья.
Консистенция кремообразная, средней плотности, нежного бежеватого оттенка (Как персиковый йогурт). Крем не течет, быстро впитывается , не липкий, но после него я всегда мою руки ибо на руках немного остается силиконистая пленка. Не критично, но мои руки очень чувствительны к этому делу.
Состав: Состав достаточно неплох для средства масс-маркета.
Но экоголик не ободрил, поэтому если вам важен натуральный состав продукта, то это средство вам не подойдет.
Оценка натуральности состава средства.
Я не гонюсь за полной экологичностью. Мне важно, чтобы средство было рабочим и давало хороший результат на волосах. Натуральный состав мне важен исключительно в случаях нанесения состава на кожу головы. Это средство наносить на кожу головы ни в коем случае нельзя! В противном случае получите вислые сосульки и эффект грязных волос!
ДЕЙСТВИЕ.
Здесь я опишу все 10 обещаний + мои ощущения после применения.
Восстанавливает. - Да, но скорее эффект больше косметический и держится до следующего мытья головы. Волосы плотные, ровные, блестящие, легко расчесываются.
Защищает от ломкости. - Да, в какой-то мере защищает, потому что мои волосы действительно стали обламываться меньше
Термозащита до 230°С. - Здесь не могу описать это действие, потому что не пользуюсь ни феном, ни утюжками и другими термо - штуками. Но наверное, за счет того, что крем обволакивает волос невидимой пленкой - скорее всего защита присутствует.
Защищает цвет. - Не заметила особого эффекта защиты цвета. Как тонировала свои обесцвеченные волосы раз в 3 недели, так и продолжаю.
Интенсивно питает. - Да. Но опять же, больше косметический эффект. А так же действуйте аккуратно, т.к. с средством легко переборщить и получить перепит волос.
Придает блеск. - Да. У меня не было особых проблем с блеском, но после крема волосы стали еще более блестящими.
Разглаживает. - Да. Здесь важный момент. Мои волосы от природы очень прямые, поэтому я не могу ничего сказать девушкам с кудрявыми волосами. Но на моих волосах, в результате стимуляции роста волос появилось много торчащих молодых волосков по длине и крем их приглаживает.
Смягчает. - Да. Моя проблема - сухие кончики. Конечно, в скором времени их нужно срезать, но т.к. я сейчас отращиваю волосы, то планирую это сделать не раньше начала сентября. Поэтому мои сухие концы средство смягчает отлично и смотрятся они очень даже прилично.
Укрепляет. - Честно,думаю, что это пункт высосанный из пальца. Его можно было бы спокойно включить в питание или восстановление но нужно же на упаковке написать про 10 свойств.
Без утяжеления. - Да. Здесь важна лично вами подобранная дозировка. Кому то средства нужно больше - кому то меньше. При передозировке крема вы можете легко получить перепит, будьте аккуратны и сначала начните с небольшого колличества. я начинала с половины одного нажатия, и пришла к тому, что на моих волосах отлично работает одна полная порция (одно нажатие).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Нанесите на влажные или сухие волосы, особое внимание уделяя кончикам
Кремовые несмывашки мне больше нравятся наносить на влажные волосы. Мне нравится по ощущениям. Но я пробовала наносить средство и на сухие - эффект один и тот же, разве что средства нужно наносить чуть меньше.
* Важно! На сухих волосах сначала кажется, что появился перепит. Но после того, как волосы впитают в себя крем и вы их расчешите он уйдет. Если этого не происходит, то вы нанесли слишком большую порцию средства.
РЕЗУЛЬТАТ:
ДО:
Волосы были заплетены в косу, поэтому они немного не прямые.
СРАВНЕНИЕ НА ВЛАЖНЫХ ВОЛОСАХ:
Слева - без крема/ Справа - с кремом
ПОСЛЕ:
Волосы высохли естественным путем без фена и выпрямителя.
Блеск волос при дневном свете без солнца
СРАВНЕНИЕ В КОЛЛАЖЕ:
ДО/ПОСЛЕ
ИТОГ:
Как видите, при правильно подобранной дозировке можно получить отличный косметический результат. Мне это средство очень нравится. У него совсем маленький расход, большой объем. Оно придает очень хороший визуал волосам без накопительного эффекта.
Если вам был полезен мой отзыв - мне будет очень приятно, если вы поставите сердечко 😊
А если возникли вопросы - я с радостью отвечу вам в комментариях!