Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 11:17

Отзыв о сыворотке Super Ingredients оставила на "сладенькое", так как она меня впечатлила более всего и максимально пригодилась моей жирной коже! Не буду томить - рассказываю.

Сыворотка RICHE Контроль себума и пор Super Ingredients

Где купить - ИМ RICHE (прямая ссылка)

Цена - 2890 рублей

Объем - 25 мл

Производство - Россия

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И СОСТАВ

Информация с сайт производителя:

Для тех, кто хочет эффективно бороться с несовершенствами кожи, с каждым применением избавляя лицо от избыточного жирного блеска, расширенных пор, воспалений и черных точек.

Действие

Идеальное сочетание 11 супер-ингредиентов, позволяет эффективно воздействовать на кожу.

Розмариновая вода тонизирует кожу, благодаря противовоспалительным свойствам, делает ее более ровной: без высыпаний, черных точек.

Идеальное сочетание диметила сульфона, цинковой соли и пирролидон–карбоновой кислоты оказывает мощный противовоспалительный эффект, регулирует выработку сального себума, уменьшая жирный блеск на поверхности лица.

Бетаин и серин увлажняют, улучшают структуру кожи, расправляя мелкие морщинки и неоднородности, вызванные обезвоженностью.

Аргинин и аланин защищают кожу от ультрафиолета и ускоряют процесс заживления мелких повреждений поверхности кожи, сокращают и не забивают поры.

Пролин способствует синтезу коллагена, повышая упругость кожи, снимает воспаления, покраснения с раздраженной и/или чувствительной кожи.

Аллантоин оказывает заживляющее и регенерирующее свойство, благодаря чему улучшатся цвет лица и рельеф кожи, предупреждает закупорку пор, делая сыворотку некомедогенной.

Гиалуронат натрия позволяет приумножать влагу, удерживая ее в коже надолго.

Результат

Чистая, ровная кожа без жирного блеска, расширенных пор и черных точек. На лице стали менее заметны воспаления, следы от высыпаний, которые стали быстрее заживать.

К результату, как в описании продукта, я стремлюсь уже довольно давно - из средств с подобным действием в основном и состоит мой уход. Поэтому сыворотка как нельзя кстати вписалась в ряды моих склянок на полке))

Состав прилагаю:

• вода,
  • гидролат розмарина,
  • диметилcульфон,
  • глицерин,
  • бетаин,
  • натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • серин,
  • глицин,
  • глютаминовая кислота,
  • аланин,
  • лизин,
  • аргинин,
  • треонин,
  • пролин,
  • цинковая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
  • аллантоин,
  • пантенол,
  • бензиловый спирт,
  • левулинат натрия,
  • анисат натрия,
  • гиалуронат натрия,
  • ксантановая камедь,
  • отдушка натурального происхождения.

Сыворотка на основе воды, следующий ингредиент - это гидролат розмарина, поэтому сыворотка+софтнер от Рише максимально дополняют и подкрепляют действие друг друга.

УПАКОВКА

Сыворотка находится в картонной лиловой коробочке, защищенной от вскрытия уже знакомым листочком.

А внутри, кроме самой сыворотки, информационный буклет, да не простой, а из полупрозрачного материала. Выглядит невероятно стильно (и в тему о легкости продукта).

Флакон сыворотки выполнен из матового стекла, увесистый, не скользящий, очень приятно лежит в руке. Визуально выглядит очень красиво, я безумно люблю лавандовые оттенки!

С обратной стороны флакончика краткая информация о самой сыворотке и способ применения (для забывчивых))).

Пипетка очень удобная, откручивается вместе с прорезиненной пипеткой. Сыворотка дозируется в нужном количестве.

Так же в горлышко флакона встроен пластиковый ограничитель, который не даст сыворотке пролиться.

ОРГАНОЛЕПТИКА

Аромат у сыворотки очень легкий, свежий, не навязчивый. Во время применения ощущается ярче, но исчезает достаточно быстро.

Цвет прозрачный, но в упаковке кажется нежно лавандовым. При нанесении на кожу оттенок не заметен вообще.

По текстуре сыворотка водянисто-гелевая, очень легко и тонко распределяется, слегка скользит. Но самое главное, что не оставляет ни липкости, ни пленки, ни жирности.

В ПРИМЕНЕНИИ

Моя кожа - 28 лет, жирная, но чувствительная. Склонна к высыпаниям, покраснениям, есть расширенные поры.

• Использовала сыворотку утром и вечером, после умывания лица кремом для умывания Рише, затем распыляла на лицо софтнер Рише и на влажное лицо наносила нашу сыворотку. В обязательном порядке закрывала кремом - утром тональным, вечером уходовым.
  • На одно применение уходит 4-5 капель средства, не смотря на то, что в инструкции указано большее количество. Расход очень экономичный, хватит на долго. Как раз на те 3 месяца, за которые необходимо использовать сыворотку. Натуральные средства долго не хранятся.
  • Сыворотка впитывается около минуты, в это время я делаю легкий самомассаж - массирую лицо по массажным линиям.
  • После впитывания (повторюсь) ни липкости, ни ощущения пленки - только чистота и свежесть.
  • Первое, что я заметила - сыворотка хорошо снимает покраснения и успокаивает кожу. Особенно это заметно с утра - просыпаюсь с более ровным тоном кожи, чем без нее.
  • Уменьшилось количество мелких воспалений на лице, а новые практически перестали появляться. Это меня очень порадовало.
  • Поры сужаются! Сыворотка их заметно стягивает, но эффект к вечеру зачастую пропадает. Но надеюсь, что у средства накопительный эффект.
  • Матирующий эффект есть! Это хорошо заметно, если использовать сыворотку как базу под макияж - тон держится более устойчиво (я реже его поправляю) и дольше сохраняется матовым.
  • Раздражения и аллергии сыворотка не вызвала, поры чистые, не забились. Браво!

Мне очень понравилось это средство - полностью соответствует описанию, еще и с натуральным составом! Бренд RICHE не перестает радовать)

Всем удачных покупок!