Всем доброго дня и отличного настроения. Сегодня поделюсь отзывом о недавно оформленной мною кредитной карте «Своя» от Россельхозбанка. Сразу скажу, что, на мой взгляд, карта хорошая, хоть и с небольшими оговорками. Постараюсь в отзыве быть объективной.
Итак, как любой другой банковский продукт карта имеет плюсы и минусы. Основные плюсы: это гигантский льготный период в 115 дней, который действует постоянно. Имею ввиду, что если вы воспользовались льготным периодом один раз, потом его обновили, у вас будет снова 115 дней. Второй плюс – это полностью бесплатные выпуск и обслуживание карты на весь период ее действия. Когда изучала предложения по подобным картам, прежде чем взять эту, видела, что некоторые банки делают только первый год обслуживания бесплатным, или только первый льготный период большим, а потом он сокращается.
Сразу скажу о моменте, который возможно для кого-то будет минусом карты – ограничения по снятию наличных. Что касается лично моей ситуации, у меня необходимости снимать именно наличку нет, сейчас можно вообще всё оплатить безналом, хоть путешествия, хоть покупку нового авто, а про покупки в любых магазинах вообще молчу. Поэтому для меня этот момент не минус карты, мне все равно. Тем не менее, для информации: нал можно снимать без комиссии в любых банкоматах, если вы тратите по карте от 30 000 р. в месяц. Если нет, то без комиссии можно снять деньги только первые 3 месяца, потом даже в банкомате Россельхозбанка за снятие налички будет взиматься комиссия.
Еще одним несомненным плюсом карты является возможность выбора платежной системы. Банк предлагает Визу, Мастер Кард, МИР, JCB или Юнион Пэй. Здесь каждый волен решать, что ему больше подходит, лично у меня карта Виза.
Ну, и, пожалуй, последнее и довольно важное – кэшбэк по карте. Он есть, программа кэшбэка довольно гибкая, можно выбрать начисления со всех покупок в зависимости от проведенной по карте за месяц сумме, а можно настроить повышенный кэшбэк в любимых категориях. Честно говоря, когда у меня возникла потребность в кредитной карте, последнее, о чем я думала – это кэшбэк. Я и на дебетовых-то его не отслеживаю и специально не коплю. Для меня процент кэшбэка не решающий фактор, как и со снятием наличных. Но если для вас важно, то имейте ввиду, что для начислений надо подключить программу «Урожай», т.к. кэшбэк начисляется не рублями, а бонусными баллами, которые потратить можно только через витрину «Урожай» у партнеров банка. Я программу подключила, за это денег не берут, но в её тонкости пока не вникала, мне карта нужна была для одной большой покупки, вряд ли я буду на регулярной основе ей где-то расплачиваться.