Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 12:16

год или более

Еще 5 лет назад для меня использование карт рассрочки, кредитных карт казалось дикостью и жизнью не по доходам. Но сейчас я активный пользователь кредитной карты Хозяина от Россельхозбанк и карты рассрочки Халва от Совкомбанк.

О карте рассрочки я уже писала в этом отзыве. Сейчас хочу с вами поделиться восторгом, и небольшим недовольством от кредитной карты Хозяина Россельхозбанк.

Что же такое кредитная карта Хозяина от Россельхозбанк? Это обычная кредитная карта с высокой процентной ставкой, маленьким льготным периодом погашения, но хорошим кэшбеком.

Льготный период кредитования: 55 дней

Процентная ставка: 23,9%

Наличие кэшбека: да

Изначально мне выдали карту Хозяина с лимитом кредитования 147 тысяч. Год я пользовалась картой с таким кредитным лимитом. При оформлении ипотеки в целях увеличения платежеспособности я уменьшила кредитный лимит карты Хозяина до 30 тысяч. Затем банк автоматически мне увеличил лимит до 46 тысяч.

Карта выглядит оригинально: яркая зелёная с колосьями пшеницы. Все в стиле сельского хозяйства. Карта оснащена чипом, а также бесконтактной оплатой.

Срок действия карты 3 года, а срок кредитного договора 2 года. В день окончания действия кредитного договора должен быть полностью погашен кредитный лимит, и тогда договор автоматически продлевается еще на 2 года.

Карта напоминает конструктор - клиент сам устанавливает какие опции ему подключить, на какие категории установить какой кэшбек. Можно выбрать одну из трех опций: Кэшбек, бонусы, беспроцентное снятие наличных.

У меня с самого момента оформления выбрана опция кэшбека.

Процентная ставка довольно немаленькая-23.9%

Вы скажете, что процентная ставка гораздо выше рынка! и вы правы, но кэшбек решает всё)

Я оформила эту кредитную карту, когда очень тяжело болела. У меня были накопления, но тратить на лечение накопленные годами деньги очень не хотелось. И я решила, что если оплачивать медицинские расходы с кредитной карты, то их будет проще вернуть банку, чем заново накопить эту же сумму на сберегательном счете. Ведь когда знаешь, что у тебя непогашенная кредитка, то живешь все равно гораздо экономнее, чем когда тратишь деньги со сберегательных счетов.

Первые месяцы я действительно оплачивала с карты только медицинские расходы, покупку препаратов. А затем вошла во вкус))) Подхлестнул к этому конечно же кэшбек.

Эта уникальная карта, которая имеет 3 уровня кэшбека:

СУПЕР КЭШБЕК - 10%

ПОВЫШЕННЫЙ КЭШБЕК - 5%

Базовый КЭШБЕК- 1%

В каждой из категорий кэшбека можно выбрать лишь 1 направление, за которое начисляется кэшбек.

10% у меня начисляется за траты в категории аптека. Здесь мне помогает сайт аптека ру: я заказываю там и лекарства, и шампуни, и маски, и крема, и зубные пасты.

5% у меня начисляется за АЗС

Кэшбек устанавливается в мобильном приложении Россельхозбанк или в интернет - банке.

За три года использования кредитной карты я получила кэшбек на 31 тысячу рублей!

Давайте покажу вам несколько своих кэшбеков:

При этом процентов банку заплатила всего 9.5 тысячи рублей. Карта кредитная, а я на ней только зарабатываю! Этому факту удивляются абсолютно все, но у меня очень хорошая платёжная дисциплина и финансовый самоконтроль.

Кэшбек начисляется 25 числа месяца, следующего за расчётным месяцем.

Минимальный платеж по карте составляет 3% от ссудной задолженности, внести минимальный платёж нужно до 25 числа.

Проценты, начисленные в случае непогашения ссудной задолженности в течение 55 дней, списываются с карты 1 числа

Льготный беспроцентный период составляет всего 55 дней. И эти дни считаются не совсем честно. Если вы купили что - то 20 ноября, то 1 день льготного беспроцентногл периода считается с 1 ноября, а заканчивается 25 декабря. Считаю это не совсем правильным : 55 дней должны считаться именно с даты покупки, а не с 1 числа месяца, в котором осуществлена покупка.

В приложении можно сделать такую диаграмму по категориям расходов за указанный период:

Эта диаграмма за несколько месяцев прошлого года, когда мы только купили дом и активно всё покупали.

Сейчас кредитной картой я оплачиваю все безналичные покупки, за исключением тех где можно оплатить картой рассрочки Халва от Совкомбанк. Кредитная карта Хозяина фактически заменяет мне дебетовую карту.

Кредитная карта Хозяина физически находится у меня в кошельке, я всегда прикладываю ее для безналичной оплаты всех своих покупок.

У мужа карта подвязана NFC, он оплачивает картой расходы на АЗС.

Погашение:

В день получения любого дохода, независимо от того есть ли выбранный кредитный лимит на карте Хозяина, мы всегда переводим на нее часть полученных денежные средства. Ведь я оплачиваю ей весь свой безнал. В какие-то месяца она работает как дебетовая карта, в какие-то месяца как кредитная карта. Честно я даже не смотрю какой минимальный платеж рассчитывает банк к погашению, какой платеж нужен для льготного периода кредитования.

Не скрою: первые полгода использования карты я ходила в банк и брала расчет процентов, кэшбека. Сверяла данные с выпиской по карте, сама считала в экселе правильность расчетов начисления кэшбека, процентов. Всегда всё сходилось, и я перестала это контролировать.

Погашение осуществляю путем перевода на карту денежных средств через систему быстрых платежей, иногда пополняю просто в банкомате Россельхозбанк, или банкомате партнера АльфаБанк.

Недостатки

О плюсах поговорили, но у продукта есть и недостатки.

1. Если в телефоне нет ЭППЛ сторе, ПЛЭЙ МАРКЕТ, то мобильного приложения банка у вас не будет НИКОГДА! На современных телефонах в большинстве своем нет плэй маркета, эппл сторе доступен лишь айфонам. У меня не айфон и плей маркета нет. Поэтому у меня нет мобильного приложения банка. Для того чтобы посмотреть операции, выписку, перекинуть деньги на счет- мне нужно через браузер заходить на сайт банка, там выбирать интернет-банк и как в допотопном мире вводить логин, пароль, пароль из смс. Затем в браузере все просматривать и проводить нужные мне он-лайн операции.
  2. Очень сложный интернет - банк.

Кредитная карта Хозяина от Россельхозбанк имеет место быть среди ваших банковских продуктов. Лично для меня эта карта стала просто жизненной необходимостью: тут вам и кредитная карта, и начисление плюшек хороших в виде кэшбека.

Если у вас всё хорошо с платёжной дисциплиной и самоконтролем, то кредитная карта Хозяин от Россельхозбанк идеально впишется в ваши финансовые инструменты.

Красная туфелькарекомендует
Муж такую карту хочет завести, в принципе, ничего плохого в ней не вижу.
18.11.2021
Никогда не было кредитных карт, но эта вроде неплохая
Если не поддаваться соблазнам на покупку всего что хочу, то отличная карта) особенно для любителей аптек и заправок)
20.11.2021
У вас действительно выгодная карта! Но тут столько нюансов. Я не имею счетов в сельхоз банке. Нет возможности пользоваться аптекой ру, не питаюсь вне дома, типа в Кафе. Заказы делаю в основном на Али, ВБ Бонпри. У меня не будет столько выгодного кэшбэка.
Если бы не кэшбек на аптеки и автозаправки, то я наверно бы тоже закрыла ее