Опубликовано 21 Апрель, 2016 - 04:19

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality 3D White - это уже 4-я щетка Braun, опыт использования которой я имею, она была куплена более 1,5 лет назад на замену скоропостижно ушедшей Braun Oral-B Professional Care 500.

Вообще же, самая первая электрическая щетка появилась в нашей семье около 15 лет назад и с тех пор "только Braun, только Oral-B". Самая главная причина - доступность сменных насадок. К щеткам других фирм их еще надо поискать, у Braun же этих проблем нет.

К слову, благодаря сменным насадкам, одной зубной щеткой может пользоваться вся семья! Насадки продаются наборами и имеют разноцветные съемные колечки. Как правило, в наборе их 4-е цвета, + с самой щеткой в комплекте идет одна насадка с белым кольцом. Таким образом, семья из 5 человек без проблем может использовать одну щетку. Если семья больше, то, я думаю, тоже можно найти решение, только придется немножко поизобретать и "поколхозить"…

обычная насадка с индикационной щетиной и разноцветными колечками
Насадки бывают разные – обычные, для чувствительных зубов, полирующие, для брекетов и т.д. – на любой вкус. Все они имеют специальные индикационные щетинки, которые обесцвечиваются примерно через 3 месяца использования (если следовать рекомендациям стоматологов и чистить зубы 2 раза в день по 2 минуты).
обычная насадка с индикационной щетиной и разноцветными колечками

Стоят такие насадки, к сожалению, не дешево (особенно в последнее время), но я, имея более 15 лет стажа чистки электрическими щетками, к обычной механической щетке уже ни за что не вернусь… Хочу ради экономии попробовать заказать неоригинальные насадки с Аliexpress, потом расскажу о результатах тестирования…

А теперь непосредственно о самой Braun Oral-B Vitality 3D White.

Я бы даже сказала, что отзыв о самой зубной щетке Braun Oral-B Vitality. Так как приставка "3D White" в названии говорит лишь о том, что в комплекте со щеткой идет отбеливающая насадка с резиновыми щетинками:

3D White
Щетка совместима и с другими типами насадок, в зависимости от комплектации щетка может так же иметь названия Oral-B Vitality Sensitiv / Precision Clean / Cross Action. Но сама-то щетка по сути одна и та же.
типы насадок

В нашей семье прочно прижились самые обычные насадки Precision Clean, поэтому щетка в собранном виде выглядит так:

сама щетка

Итак, о щетке Braun Oral-B Vitality в целом:

Щетка имеет прорезиненный водонепроницаемый корпус, удобно лежит в руке. Имеет всего одну-единственную кнопку для включения и выключения - не запутаетесь))

Щетка аккумуляторная, заряжается при помощи зарядного устройства - базы от сети 220 Вт. Это удобно и экономично - не нужно тратиться на батарейки. Как и все подобные щетки, заряжается она бесконтактным методом, т.е. ее можно без опаски расположить в ванной комнате, открытых контактов нет:

зарядное устройство

Щетку можно постоянно держать на базе - она защищена от перезарядки, а можно подзаряжать по мере необходимости, как Вам удобно:

рекомендации по зарядке

У нас она постоянно стоит на базе, 2-3 раза в год базу отключаем от сети и даем аккумулятору сесть до нуля, как и советует производитель. Это позволит продлить срок службы аккумулятора.

Длина шнура питания - 1 метр.

Вес щетки - 109 гр.(сравнительно легкая).

Сделано в Германии, гарантия - 2 года.

Щетка Braun Oral-B Vitality имеет таймер чистки, вибрационного типа. Через 2 минуты (именно столько рекомендуют чистить зубы стоматологи) щетка подаст трехкратный прерывистый сигнал (3 короткие остановки вращательных движений), который обозначает, что чистку можно завершить. Однако после этого сигнала щетка продолжит работать, если желаете - можете чистить дальше. Мне 2х минут как раз хватает на полноценную чистку. Мне кажется, что особенно полезна эта функция для тех, кто только начинает пользоваться электрическими щетками. Я же и без таймера чувствую, когда можно закончить работу.

Данная щетка чистит зубы возвратно-вращательными движениями, скорость - 7600 в минуту. (Есть другие модели с дополнительными пульсирующими движениями, но и стоят они раза в 2 дороже)

Я тоже считаю, что электрические щетки чистят зубы намного эффективнее. Если по каким-то причинам мне приходится чистить зубы обычной механической щеткой - я не чувствую такой чистоты, как после использования электрической. Виной тому как скорость движения (вручную так не получится), так и возможность достать до самых труднодоступных мест маленькой головкой электрической щетки (особенно до зубов мудрости).

За 1,5 года службы щетка не потеряла свой товарный вид, надписи не облезли, вся резина остается на месте (в отличии от продвинутой Braun Oral-B Professional Care 500). Изменений в емкости аккумулятора пока так же не отмечается. Надеюсь, что прослужит еще долго.

А вот у Braun Oral-B AdvancePower 900, которой я пользуюсь уже более 6 лет, емкость аккумулятора уже снизилась, посмотрим как будет вести себя Braun Oral-B Vitality через 4 года))

Из всех 4-х щеток Braun, которыми я пользовалась - щетка Braun Oral-B Vitality имеет средний набор функций, но я для себя его считаю оптимальным и щетку к покупке рекомендую. Тем более что сейчас эта щетка одна из самых бюджетных. За небольшую цену Вы получите замечательный прибор для качественной чистки зубов.

Достоинства
  • Вибрирует об окончании чистки
  • Возможность использования разных насадок
  • Зарядка от сети
  • Тщательная чистка зубов
  • Удобная зарядка
Недостатки
  • Не дешевые сменные насадки
Jul.G.рекомендует
21.04.2016
У меня тоже электрическая=) после них за обычные щётки и браться не хочется=)
21.04.2016
Eva_Natali, абсолютно согласна! Обычной пользуюсь пару раз в год, в исключительных случаях, добиться ею такого же ощущения чистоты гораздо сложнее...
21.04.2016
долго думали - нужен ли нам в семью такой агрегат, ваш отзыв развеял сомнения: нужен 😂 у меня сестра-стоматолог, она тоже всегда всех агитирует за элетрические 😉 спасибо за такую подробную информцию 😇
21.04.2016
Papatya, мой врач-стоматолог тоже одобряет использование электрических щеток, поэтому пользуюсь без сомнений))
В самом начале использования могут быть неприятные ощущения, особенно психологического плана - звук похож на бормашинку)) Но к хорошему быстро привыкаешь))
21.04.2016
думаю, мне и психологический аспект не страшен - я стоматолоов и их инструментарий вообще не боюсь 😁 закажу на выходных думаю, чего тянуть 😂
21.04.2016
Papatya, тогда тем более)) Удачной покупки;))
26.05.2016
тоже довольна этой щеткой))
D_W аватар
D_W
09.11.2016
Как раз хочу купить такую на смену моей нынешней недавно почившей щетке)
09.11.2016
D_W, отличный выбор 😉