Опубликовано 22 Апрель, 2019 - 16:13

год или более

Моя любовь к пилону берет своё начало в далееееком прошлом - лет в 15-16(сейчас мне 22).

Начну с предистории.

Как раз познакомимся 😊 это мой первый отзыв, не судите строго, я стараюсь ❤️

С детства моя любимая мамочка отдавала меня на всякие кружки и занятия.

Где я только себя не пробовала: рисование, вокал, акробатика, танцы(народные, хип-хоп, современные, балет и т.д).

Мне это все очень нравилось, но быстро надоедало.

Вот так я и прыгала все детство с одного кружка на другой??‍♀️.

Пока однажды в 11 классе я не наткнулась на информацию о пол-дэнсе. Насмотрелась видео и очень уж мне захотелось попробовать. Я прям загорелась.

И как по-волшебству, нашлась в моем маленьком городке студия pole dance.

Невозможно передать словами как меня переполняли эмоции, когда я шла туда на первое занятие.

Естественно с подругой, самой же страшно.

О, как сейчас помню этот волнительный момент, нас идёт встречать тренер, заходим в здание и я вижу его?: стальной блестящий, трёхметровый красавчик. Вааау, я была в восторге!

Правда их было всего 4, а желающих забраться на них повыше, гораздо больше??‍♀️

Занимались мы с подругой на одном пилоне по-очереди. Но это не особо напрягало, потому, что эмоции брали верх 😊

На первом занятии нас научили всего двум элементам, у меня быстро получилось их освоить и в принципе, можно было бы показать ещё парочку.

Забегая наперёд, позже я увидела в деле другого тренера и моя подруга была в первые на такого рода занятии, вот ее подход мне понравился больше.

Фото с первого занятия
Прошу прощения за качество фото(это было давно ?)

На втором занятии уже начало раздражать, что вместо 1,5 часа тренировок, половину времени ты ждёшь, пока пилон освободится.

Но все равно эмоции ещё не утихли. Я выходила после тренировки окрылённая и самоуверенная. На занятиях очень раскрывается женственность, грациозность,сексуальность. Но опять же, надо найти правильного тренера.

О сексуальности и женственности

Мы доходили абонемент и забросили это дело, потому, что тренеру было все равно, что мы там делаем, а так как сами ещё толком ничего не умели, нужна была поддержка.

Но через пару недель я не выдержала и вернулась! Да, настолько сильно меня манил железный принц.

Прошло время, я уже поступила в колледж, иногда ходила на тренировки и потом забросила.

Месяца не прошло, как я подружилась с девочкой и она мне рассказала, что оказывается в нашем городе чудом открылась ещё одна студия, и она находится в 15 минутах ходьбы от моего дома. Идеально!

У меня тогда как раз закончился абонемент, решено, иду!

Девчонки, это небо и земля! Большое просторное помещение, в группе 6 человек, ровно столько же пилонов и афигенный тренер!

Так и ходила я туда, пока не студия не закрылась.

Счастью моему не было предела, когда я научилась делать флажок

После, снова вернулась в первую. Там уже сменился тренер и было получше, в группе было 4 человека, иногда даже 2-3, пилон ни с кем делить не приходилось и +ко всему в начале тренировки были классные силовые и растяжка.

Вернулась в первую студию

Какое-то время я походила и стало, скучно.

Кстати, там мы танцевали, но тренер всегда цеплялась ко мне, что я делаю что-то не так и вся группа за мной повторяет, а я просто делала ее движения, но с душой и от себя ??‍♀️.

Вот ещё коллаж с разными трюками, на пилоне чувствую себя отлично и очень комфортно, даже вниз головой?.

Надоело и я ушла в тренажёрный зал. Попу качать ??

Потом совсем забросила спорт, в связи с переездом в Крым. 1,5 года не было тренировок (иногда занималась дома)

Потом походила в зал и снова забросила, так как стало скучно. Начала искать что-то поинтересней.

Попробовала йогу на тросиках (кажется,альфагравитийога называется) вот фото)

Альфагравитийога

Не интересно.

И вот настал тот момент. Я всегда скучала за пилоном, но в моем городе нет студии.

Наконец-таки все звезды сошлись и я поехала в Севастополь, уж очень соскучилась за любимым видом спорта ?

Было очень круто! Тренер замечательная. Особенно мне понравилось какие задания выполняет моя подруга(она в первый раз). Не какие-то две круточки, а делает даже часть тех трюков, которые делаем мы(кто уже давно в теме).

Вообщем мне все нравилось, но что-то было не так... не так, как раньше.

В один прекрасный день я залезла в свой ноутбук и наткнулась на старые видео, где я танцую ещё в своём городе.

И я поняла что не так.

Там я танцую, «летаю и парю», все с душой, как будто это медитация(я и правда в те моменты отключала голову и была самой собой). А тут мы просто делали какие-то трюки, да, выглядит круто, но я люблю пилон именно за чувство окрыленности, легкости.

Я перестала туда ездить. Сейчас иногда посещаю хатха-йогу и занимаюсь дома с гантельками и резинкой.

Вывод: Как только у меня появится своя жилплощадь, обязательно поставлю пилон и буду заниматься. Несмотря на то, что сейчас мы не вместе, я все равно люблю его ?.

Девчонки, попробуйте обязательно, вдруг вам откликнется ❤️

Но будьте готовы к синякам, в самом начале они практически не избежны, и потом тоже, но реже и меньше.

Полностью отдавшись танцу вы обретёте невероятную уверенность в себе, женственность, осанку, полюбите себя и даже зауважаете, когда научитесь очередному крутому трюку ??

Спасибо за внимание, очень интересно послушать о вашем любимом увлечении??

Пишите в комментарии, ко мне можно на ты ❤️

Достоинства
  • Грациозное красивое тело
  • Одно сплошное достоинство
  • Повышает увереность в себе
  • Появляется пластичность и женственность
  • Пробуждает внутреннюю сексуальность
  • Развивает гибкость
  • Эффективная физическая нагрузка
Недостатки
  • Надо найти хорошего тренера
  • Синяки
  • Требует большой самоотдачи
babyfruitрекомендует
22.04.2019
у меня многие знакомые девчонки мечтают о танцах на пилоне (а кто-то и занимается), а меня...вообще не тянет.
я эти фото смотрю с ужасом - мне кажется, пойди я на такие занятия, то с первого же урока вся переломалась....брррр)
но девочки умницы, кто всё же сумел покорить этого прЫнца 😊
Спасибо 😊
Значит вам подойдёт другой вид спорта, важно, чтоб откликалось внутри☺️
22.04.2019
У меня подруга занимается профессионально, вообще красота смотреть на грацию её и гибкость 😊
22.04.2019
О даа, тоже люблю смотреть на поффесиональный pole dance-они очень крутые ?
Но сама всегда занималась для души, нет рвения в «большой спорт»???
Красиво ❤️
Спасибо ?
22.04.2019
Хочу попробовать, но пока фанатка аэройоги
22.04.2019
На полотнах, давно уже хочу пропробовать ?
Как вам? Нравится?
22.04.2019
Классный и воодушевляющий отзыв, приятно читать и смотреть)
Когда-то ходила, когда-нибудь возможно ещё пойду. Но я такааая трусиха, не знаю, что должно произойти, что бы я решилась на трюки))
Спасибо большое❤️
Это не так страшно, как кажется) глаза боятся-руки делают ?
Безуууумно люблю пилон, даже дома стоит. Но после 2-х лет занятий начались проблемы с позвоночником, пилон под запретом 😢 Смотрю на Ваши фото с белой завистью, какая Вы классная!) От всей души желаю успехов Вам ?

P.S. Действительно, очень многое зависит от тренера, и найти хорошего проблематично 😞 Я начинала ходить к замечательной девочке, бывшей гимнастке, она привила мне любовь к этому спорту. Вот точно Вы подметили, было ощущения окрыленности, полета, чего-то волшебного)
А потом я ходила в студию в другом городе, и там тренеры ТАК относились к ученицам, и так посредственно относились к самому полдэнсу, что если б я пришла на занятие впервые, никогда бы больше не вернулась.
Здравствуйте! Скажите,а проблемы с позвоночником начались от занятий или не связаны с ними?
Здравствуйте! Достоверно неизвестно, т.к. я параллельно еще занималась в зале силовыми, но наиболее вероятно, что связаны проблемы (протрузия) именно с пилоном, точнее, с растяжкой позвоночника.
Но это результат моей физиологии: слабые связки и очень подвижные позвонки. Поэтому пилон не виню
Спасибо вам огромное??
Проблемы с позвоночником серьезные? Напишите мне в лс, я расскажу вам что знаю о проблемах с суставами и костями)
Мечтаю о пилоне дома.
Вы занимались, когда поставили? Я подозреваю, что не будет к нему такой тяги, когда будет в свободном доступе ?
22.04.2019
А как отреагировали ваши родственники на такое увлечение?
23.04.2019
Да, кстати, я маме сразу рассказала, а папе-стеснялась)
Но зря, все хорошо отреагировали, но мои родители всегда поддерживают мой выбор)
У всех, наверное, по-разному. Да и в конце-то концов, это же не стриптиз в баре ?
22.04.2019
Я вам искренне желаю поскорее обзавестись своей жилплощадью и чтобы там обязательно была комната в которой можно будет установить пилон. Не забрасывайте pole dance, Вы выполняете очень крутые трюки!!! Я обожаю pole dance ❤️ ,это моя мечта научиться хотя бы небольшой части тех трюков, которые вы умеете!
Спасибо огромное??
Такая поддержка, мне это очень важно) первый отзыв, очень волновалась, когда писала)
Я забрасываю, но всегда возвращаюсь, у нас свободная любовь ?
Но пилон в моем сердце навсегда ❤️
Трюки проще учить в куртках и в танце)
Самое главное-это не трюки, самое главное, чтоб тебе крышу сносило от танца ???
Ходила в студию женского танца на протяжении года. Посещала в основном растяжку (почти даже села на шпагат), но месяц как-то пробовала себя на пилоне. Очень крутое направление, которое раскрывает в тебе все женское, делая этакой игривой кошечкой 😁 Мне очень жаль, что из-за травмы я не смогла продолжать. И сейчас разделяю Ваши чувства по поводу "Несмотря на то, что сейчас мы не вместе, я все равно люблю его".
23.04.2019
Мне очень жаль, а после восстановления нельзя будет заниматься?
Мне кажется, за счёт того, что его в моей жизни по «чуть-чуть»? наша любовь не прекращается. Не надоедаем друг другу ??
Какая Вы умница! С интересом и белой завистью к Вам, прочитала этот отзыв 😁
Спасибо, очень приятно ☺️
23.04.2019
С интересом прочитала. Люблю и ценю это ощущение медитации, что бы его не давало - сейчас, здесь, в моменте.
Почти 10 лет занимаюсь восточными танцами и уже начали надоедать. На тренировки не лечу, а ищу повод не пойти 😩 Привлекает пилон, хочу, когда свои важные циклы в жизни завершу, на него пойти. Успехов Вам, как тростиночка =)
Спасибо большое, очень приятно 😊
Попробуйте обязательно, я думаю, вам понравится ?
Тоже люблю это чувство, иногда за бытовой суетой тяжело поймать такое состояние.